Купил весной Кипор 610 СА, покупал через инет в Москве. Из комлектующих взял фрезы,грунтозахваты(большие), окучник, ограничитель глубины. В общем обошлось в копеечку.
Перед покупкой много смотрел и читал про культиваторы, этот понравился. До этого были -Каскад, Крот. Сам езжу на дизеле, еще и поэтому дизель приглянулся. Вроде и запрапвил маслом и обкатал как положено. Единственная и пожалуй самая главная ошибка - не залил масло в воздушный фильтр(небыло описания). Поработал в общей сложности часов 10 за 3 дня - этого видно хватило. Пропала компрессия. Разборка показала - износ(эллипс блока), потертость поршня. Короче пока не знаю что делать и как выходить из положения (остальное все вроде цело). То-ли гильзовать каким-то образом или растачивать блок под ремонтный поршень(опять где его взять?). Или покупать где-то блок с пошневой новый. Я так понял что 610СА и так форсированная серия(9 л.с) и растачивать наверно не к чему, да и поршня потом такого думаю не найти. А вот какой примерно ценник на блок и поршень в сборе с кольцами и шатуном?Короче влетел.
Пока работал блоком отметил:
Достоинства - мощность, маневренность - супер.
Недостаток - неудобный рычаг сцепления(дополнительного на это модели нет), китайские фрезы - г..., поломал сразу 4 штуки, потом заказывал кованные(тяжелее но надежнее)
Вот таки дела.