22.10.2010 в 17:57:01
ukr_ua написал : Если есть сомнения насчет корней
У меня к Вам вопрос :" Какие у Вас фрезы ?" У меня саблевидные и я ими "наскакивал" не только на корни , но и на рельсы ( куски по 1.5 м ) закопанные в земле . А в первый год эксплуатации я неправильно их устанавливал ( остриями вперед) и при подработках на людских огородах нередко выворачивал и кирпичи, и корни , и то же железо. Когда возникает непреодолимое препятствие и редуктор не может провернуть вал с насаженными на него грунтофрезами , то , по замыслу конструкторов , весь удар должна принять на себя ременная передача. Вот почему важно правильно ее регулировать. Она не должна быть сильно натянута , но и слабой тоже не имеет право быть.
22.10.2010 в 18:04:47
ukr_ua написал : Вы - уже спецы в области работы с МБ
По поводу себя скажу , что я эксплуатирую мотоблок второй сезон. И спецом себя назвать никак не могу.
22.10.2010 в 18:16:34
wes213 написал : У меня к Вам вопрос :" Какие у Вас фрезы ?"
вот такие. стандартные к кипору. установил так, что зарываюсь в землю сначала острыми концами. Разве можно по другому с ними работать? у меня тяжелый суглинок. мечтаю пока научиться ими обрабатывать землю на нужную глубину......
wes213 написал : По поводу себя скажу , что я эксплуатирую мотоблок второй сезон. И спецом себя назвать никак не могу.
всё познается в сравнении :)
wes213 написал : Когда возникает непреодолимое препятствие и редуктор не может провернуть вал с насаженными на него грунтофрезами , то , по замыслу конструкторов , весь удар должна принять на себя ременная передача. Вот почему важно правильно ее регулировать.
У меня ремни были сильно натянуты. А ща, после того, как снимал-ставил двигатель - ремни несколько ослаблены, хотя ставил двигатель обратно по ранее нанесенным местам при снятии. Т.е. защита редуктора регулируется через натяжение ремней?
22.10.2010 в 20:04:16
ukr_ua написал : зарываюсь в землю сначала острыми концами
Эти фрезы Вы установили верно. По другому ими не поработаешь.
ukr_ua написал : У меня ремни были сильно натянуты. А ща, после того, как снимал-ставил двигатель - ремни несколько ослаблены, хотя ставил двигатель обратно по ранее нанесенным местам при снятии. Т.е. защита редуктора регулируется через натяжение ремней?
ukr_ua написал : У меня ремни были сильно натянуты. А ща, после того, как снимал-ставил двигатель - ремни несколько ослаблены, хотя ставил двигатель обратно по ранее нанесенным местам при снятии. Т.е. защита редуктора регулируется через натяжение ремней?
А вот это и есть причина Вашей поломки - ремни не проскользили , а крутящий момент двигателя оказался сильнее устройства редуктора. Я когда выбирал МБ , то одним из критериев как раз и было наличие ременной передачи - она "гасит" все рывки и удары в процессе эксплуатации. И двигателю и КПП работается комфортнее. У меня нет "красных корочек ВЕЛИКОГО АГРАРИЯ" поэтому не обессудьте , если что то непонятно разъяснил - как сумел и как сам понимаю этот момент.
22.10.2010 в 20:11:05
wes213 написал : Я когда выбирал МБ , то одним из критериев как раз и было наличие ременной передачи - она "гасит" все рывки и удары в процессе эксплуатации.
а как правильно выставить натяжение ремней на МБ? у всех трех ремней долно быть одно и то же натяжение? а то у меня ща 2 крайних натянуты одинаково, а средний - натянут самую малость меньше (либо он растянут, что маловероятно, т.к. МБ новый, либо он стоит не на своем месте, либо я просто придираюсь к нему :)). Проверял на выключенном МБ и включенном сцеплении.
22.10.2010 в 20:20:44
Почему то у Вас один ремень растянулся. При замене ремней обязательно меняют весь комплект. А натяжка ремней правильная тогда , когда Вы нажимаете черный рычажок сцепления пальчиком не напрягаясь , плавненько так , без усилий и рывков. Если приходится прилагать усилие при включении сцепления - значит "перетянули". Если ремни проскальзывают при рабочей нагрузке - недотянули. Вот таким образом. По народному - "методом ТЫКА".
Добавлю - грубая регулировка производится ослаблением болтов крепления двигателя или КПП и перемещением их на раме. Точная или тонкая регулировка производится изменением троса включения сцепления ( возле рычага включения сцепления).
22.10.2010 в 20:47:14
СПАСИБО! как раз выезжаю на дачу. буду в воскресенье пробовать пахать кипоровским плугом. А перед этим как раз отрегулирую ремни. :) Заодно и присмотрюсь к ним: одинаково они натянуты или мне так показалось.
22.10.2010 в 21:09:20
У меня тоже один ремень отличается от двух других . Но это мне не мешает. Да и запасной комплект ремней в гараже имеется.
22.10.2010 в 21:10:49
ukr_ua написал : буду в воскресенье пробовать пахать кипоровским плугом
А что у Вас - не сыро ? Я тоже надеюсь на воскресенье - благо прогноз погоды благополучен. Надеюсь подсохнет хоть чуточку .
22.10.2010 в 21:38:39
ukr_ua написал : а как правильно выставить натяжение ремней на МБ? у всех трех ремней долно быть одно и то же натяжение? а то у меня ща 2 крайних натянуты одинаково
В моей отрасли. для ремнейклиновидных L 5600mm разница врзмерах допускается 15mm ..Контроль за натягом клинових рременів проводиться задопомогою лінійки і сили Р=10кг,яка прикладається перпендикулярно до серединипрольоту ремення .Прогиб вітки ременя 5600mm --75mm""
22.10.2010 в 22:56:40
Уважаемые владельцы кипора у меня к вам прозьба .Посмотрите пожалуйста есть ли у вас ход вала на котором находится малый шкив вдоль оси ? И может ли он там быть? Спасибо.
22.10.2010 в 23:02:00
roma04059 написал : Уважаемые владельцы кипора у меня к вам прозьба .Посмотрите пожалуйста есть ли у вас ход вала на котором находится малый шкив вдоль оси ? И может ли он там быть? Спасибо.
Нет его там . И быть не должно. Распредвал не должен "гулять" .
22.10.2010 в 23:05:42
дело в том что он там есть у меня примерно 1-1,5мл
23.10.2010 в 10:57:40
wes213 написал : Единственное , что я посоветовал бы Вам - это меньше писать на форуме , так как у Вас есть такие грамматические ошибки , которые явно выдают интеллектуального писаку. Ошибки механического свойства я не учитываю , так как любой может нажать не ту клавишу. Кстати , для особо интеллектуальных и одаренных личностей - слово "интеллект" пишется с двумя "л".
Я прошу извинения за безграмотность, действительно мой родной язык украинский, он и язык общения в семье, на работе и т. д. потому думается, что форумчане простят такую писанину.
wes213 написал : а потому что не занимает меня эта конструкция и я о ней даже не думал.
Так и не запрещайте другим.
wes213 написал : Если Вы думаете , что интеллект измеряется цветом диплома и наличием других "корочек" ,
Думаю и этим тоже + 2 музыкальных образования по классу трубы и баяна. Думаю этого будет достаточно, чтоб Вы меня не обзывали безграмотным и низкоителлектуальным.
ukr_ua написал : вот такие. стандартные к кипору. установил так, что зарываюсь в землю сначала острыми концами. Разве можно по другому с ними работать? у меня тяжелый суглинок. мечтаю пока научиться ими обрабатывать землю на нужную глубину......
Такими фрезами работаю для осенней подготовки почвы, типа лопатой без разбивки комка + очень замечательно вычесывает кореневища сорных растений: березка, пырей. После культивации огород был как после первого снега - белый от вытянутых кореневищ. Но заметил что такой фрезой в два следа пройти по одному полю (почва торфянистая) не получается, МБ начинает грузнуть и практически вперед не движется. Ну и опыт показывает, что для весенней подготовки нужны саблевидные фрезы на шестигранной трубе, которая не даст утонуть МБ в пахоте, правда купил но не испытывал, жду весны.
23.10.2010 в 11:34:24
Алексей ! Долго же Вы сочиняли ответ. Да и слабоват он получился. И это несмотря на Ваш темперамент и горячность (жители Чапаевки о них поведали). Ну да ладно - мало сказано, значит много осмыслено. Надеюсь многое понято. Но после таких высказываний (как Ваши) у нормальных людей принято извиняться. И только потом вести беседу. По поводу интелекта Вы так ничего и не поняли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу