спасибо за ответ . вот и найдена причина я заводил не правельно сначала я выводил двигатель до ВМТ и потом дергал при этом мотоблок заводился с пол оборота или бил по рукам в зависимости чьё усилие было сильнее моё или двигателя . Правельно заводить плавное поступающее движение.
yura_brt написал:
спасибо за ответ . вот и найдена причина я заводил не правельно сначала я выводил двигатель до ВМТ и потом дергал при этом мотоблок заводился с пол оборота или бил по рукам в зависимости чьё усилие было сильнее моё или двигателя . Правельно заводить плавное поступающее движение.
yura_brt, Скажите спасибо pelipenko.Это он навёл на мысль!
awacs написал:
yura_brt, Кто ищет тот всегда найдёт!
Не думал, что с заводкой бензинового ДВС могут быть проблемы. Тяни на всю, пока не не кончится шнур. Обычно в бензинке среднего усилия достаточно для успешного запуска. Вот с дизельком, особенно 910 Кипора, там и телом нада помагать.
yura_brt написал:
yura_brt, Скажите спасибо pelipenko.Это он навёл на мысль!
Нашёл видео чего нельзя делать или как разрушить редуктор.
https://www.youtube.com/watch?v=gtuRG06Vq6U
Проще палец поменять, чем ремонтировать редуктор!
Пальцы должны быть родными с двумя проточками с обеих сторон, по этим самым проточкам и срезат. А так как на видео ножи фрезы надёжно защищены редуктором, может даже корпус редуктора порвать.
awacs написал:
У Вас какие удлинители осей или как их ещё называют расширители колеи? У меня внешний диаметр 40мм внутри шестигранник 26мм, по длине 5 отверстий,длина каждого расширителя 150мм.С ними явно колеи не хватает.Хочу купить для своего KIPOR 510 вот такие на 9 отверстий
Отдал родные расширители и толстостенную трубу такого же наружнего диаметра токарю, он разрезал расширители на 3 части каждый и трубу по нужным размерам, там же на стационарном станке насверлил в трубе отверстия под пальцы. Привез все домой сварил. Ступицу преставил(пересверлил) под 13 вазовские колеса, на них прошлую осень и копал картофель.
КК нормальная получается после небольшой доработки родного кипоровского поворотного плуга
ссылка
ewgenp написал:
разрезал расширители на 3 части каждый и трубу по нужным размерам, там же на стационарном станке насверлил в трубе отверстия под пальцы. Привез все домой сварил. Ступицу преставил(пересверлил) под 13 вазовские колеса, на них прошлую осень и копал картофель
Вот немного фото, цвет синит, т.к. навес, где всё стоит, перекрыт цветным сотовым поликарбонатом, извиняйте уж. 13-е колеса подготовил под заливку бетоном.
Фреза ротоватор идёт в комплекте с двумя расширителями колеи по 5 отверстий при длине 150мм. Длина трубы фрезы 300мм с внутренним диаметром 40мм. Снял ножи с фрезы, просверлил отверстия с другого конца, где его не было,установил с одной и с другой стороны расширители колеи,поставил пальцы и одел одним концом на ось редуктора и зафиксировал пальцем, а с другой стороны на расширитель колеи на диаметр 40мм ступицу колеса. Потребовалось две трубы от фрезы ротоватора, четыре расширителя колеи ( два шло в комплекте с мотоблоком и два с фрезой ротоватором). С начала хотел обрезать гнёзда для ножей на трубах, но то не было УШМ , то дисков, потом выяснилось, что гнёзда, торчащие почти на 5см не мешают, получилось, что колею расширил и фрезу не разломал.
доброе время суток у меня кипор 610е стал сушить мозги стартер перестал работать бендикс сажал аккумулятор ну я думал акк сдох заводил кик стартером а это думаю попробую машинным провода греются замеряю сопротивление бендикс звонится на массу разобрал его там 2 катушки со средней точкой средняя точка минус с корпуса начало катушки плюс с замка зажигания а конец катушки минус со стартера что то я ни как ни пойму зачем средняя точка подскажите. отключил среднюю точку бендикс работает всасывает завтра поставлю назад будит ли работать на стартере отпишусь попозже
сергей 64 написал:
доброе время суток у меня кипор 610е стал сушить мозги стартер перестал работать бендикс сажал аккумулятор ну я думал акк сдох заводил кик стартером а это думаю попробую машинным провода греются замеряю сопротивление бендикс звонится на массу разобрал его там 2 катушки со средней точкой средняя точка минус с корпуса начало катушки плюс с замка зажигания а конец катушки минус со стартера что то я ни как ни пойму зачем средняя точка подскажите. отключил среднюю точку бендикс работает всасывает завтра поставлю назад будит ли работать на стартере отпишусь попозже
сергей 64 написал: