10.03.2011 в 22:18:30
Похож на кипор ???
Производство аж Англия ;) (Не Великобритания !!!) То же клон ;) ???
10.03.2011 в 23:18:03
umnyi Ну почему клон? Насколько я знаю МБ один торговые марки разные: Кипор, Кама, G-Power может и еще что есть.
10.03.2011 в 23:29:16
umnyi написал : Производство аж Англия (Не Великобритания !!!)
Там Англией не пахнет, все тот же Китай. Просто каждый называет их как хочет....
11.03.2011 в 09:54:45
Вот и я почему защищаю ПФ - плугом хоть пройти, хоть проехать - километраж только при пахоте в 5 раз больше, а ведь еще и выровнять нада - боронку протянуть или закультивировать сверху , грудки разбить, вот Вам и топливо, вот и человекочасы. ПФ это делает одновременно и если это ветка КИПОРА, то замечу, что на родной КИПОРовской ПФ работать очень комфортно - она за счет большого диаметра вала не топнет в грунте, МБ не подбрасывает, поскольку угол атаки ножей выбран таким образом. что нож входит в землю по очень пологой траектории.
11.03.2011 в 10:11:37
pelipenko написал : Вот и я почему защищаю ПФ - плугом хоть пройти, хоть проехать - километраж только при пахоте в 5 раз больше, а ведь еще и выровнять нада - боронку протянуть или закультивировать сверху , грудки разбить, вот Вам и топливо, вот и человекочасы
но плуг и фреза это разные вещи. фреза землю взрыхлит и немного перемешает, а плуг отрежет полоску и перевернет как раз то шо надо для того чтобы спрятать навоз осенью, а борона это уже весной и никуда от неё не денешься больше я плугом и не пользуюсь
11.03.2011 в 10:27:06
pelipenko написал : на родной КИПОРовской ПФ работать очень комфортно - она за счет большого диаметра вала не топнет в грунте, МБ не подбрасывает, поскольку угол атаки ножей выбран таким образом. что нож входит в землю по очень пологой траектории.
А как у этой фрезы с "самоочищением" от корней и органики?
Например, у Г-образных
11.03.2011 в 10:32:16
КОЗАК написал : но плуг и фреза это разные вещи. фреза землю взрыхлит и немного перемешает, а плуг отрежет полоску и перевернет как раз то шо надо для того чтобы спрятать навоз осенью, а борона это уже весной и никуда от неё не денешься больше я плугом и не пользуюсь
Опять таки Вы правы - и сидераты припахать, и гной. Но ведь гной вносим не ежегодно - это раз, а подготовка почвы без оборота пласта - это сейчас так модно. Речь идет про возможность МБ работать с разной навеской. Некоторые МБ в этом плане ограничены конструктивом. Ведь пахать могут МБ от тяжа до среднего, а работать ПФ - только средний МБ - при этом ПФ запросто может обработать весь участок.
11.03.2011 в 10:38:38
pelipenko написал : Но ведь гной вносим не ежегодно - это раз, а подготовка почвы без оборота пласта - это сейчас так модно
пока есть свой под картошку каждый год, а остальная часть огорода по моде
11.03.2011 в 13:04:40
pelipenko написал : Но цена, ???????
Да, ныняшняя НС дорогая. Но свою я брал семь лет назад на два тыра дороже обычной Невы, плюс фреза, ну и на переделки какая-то сумма.
11.03.2011 в 13:09:27
КОЗАК написал : пока есть свой под картошку каждый год, а остальная часть огорода по моде
Я перегной вношу в канавку после сажалки, диски ставлю в транспортное положение. Но работаю по другой моде - сею сидераты.
11.03.2011 в 13:20:36
Yura2704 написал : А как у этой фрезы с "самоочищением" от корней и органики?
мне ножи нравятся их движения не рубящее а больше напоминает резание трава должна бы неудерживаться
11.03.2011 в 13:23:32
pelipenko написал : Но работаю по другой моде - сею сидераты.
да я тоже сею после уборки картошки, в прошлом бездождевом году посеял дак всходов почти не было зима пришла 1 декабря лиш некоторые доросли до 5 см
11.03.2011 в 17:10:45
КОЗАК написал : да я тоже сею после уборки картошки, в прошлом бездождевом году посеял дак всходов почти не было зима пришла 1 декабря лиш некоторые доросли до 5 см
Я полил, так выросла горчица местами до пояса. Что понравилось, так это культивация участка ротоваторами после уборки картофеля - получилось очень класно, особенно когда приделал до КИПОРА передний адаптер, бороной стягивал кореневища,заодно выровнял почву - потом посеял и опять заволочил с помощью адаптера. Это просто сказка.
11.03.2011 в 19:37:07
pelipenko написал : Из секретных архивов китайских спецслужб:
Спасибо
pelipenko написал : МБ не подбрасывает, поскольку угол атаки ножей выбран таким образом. что нож входит в землю по очень пологой траектории.
Не всем такие в радость, на моем суглинке с камнями на таких приходится дольше елозить
11.03.2011 в 23:18:36
WOW! написал : Не всем такие в радость, на моем суглинке с камнями на таких приходится дольше елозить
Неужели АФ на такой почве продуктивней???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу