03.06.2012 в 11:03:36
pelipenko написал : если тянуть два - не потянет
Почему-то у меня тянет, и очень даже не плохо! :yu
03.06.2012 в 23:22:07
ВЯЖ.UA написал : Почему-то у меня тянет, и очень даже не плохо!
У меня и трактор с трудом иногда, пробуксовывает. Но в принципе, если понемногу в несколько проходов - то думаю получится - для любой операции нужна сноровка - факт. Сегодня переобул в резинки 12" - стал чуть выше чем на ГЗ. Пошли дожди и работы не предвидится пока на огороде - мысля была прополкой заняться.
04.06.2012 в 11:39:12
pelipenko написал : Но в принципе, если понемногу в несколько проходов - то думаю получится
Ушастики использую при первом окучивании, соответственно и нагребаю немного. Потому идет легко и не пробуксовывает. Вообще не люблю насиловать технику. У меня главная задача, которая стоит перед ушастиками, это набить колею для последующей обработки дисковыми. Потом дисковые идут ровнее.
pelipenko написал : Сегодня переобул в резинки 12" - стал чуть выше чем на ГЗ.
Тоже думаю о резинках, и насколько это оправдано. Моторсичевцы, и те, иногда жалуются на пробуксовку и ставят ГЗ. Это при весе МС. Да, что за резинки обули, и какой наружный диаметр колеса в сборе? У тех же моторсичевцев повальное увлечение 16"-й резиной, опять же при их клиренсе.
04.06.2012 в 16:43:56
ВЯЖ.UA написал : Тоже думаю о резинках, и насколько это оправдано. Моторсичевцы, и те, иногда жалуются на пробуксовку и ставят ГЗ. Это при весе МС. Да, что за резинки обули, и какой наружный диаметр колеса в сборе? У тех же моторсичевцев повальное увлечение 16"-й резиной, опять же при их клиренсе.
Установка резинок скорее спасение от постоянных перестановок да и передвижение намного комфортнее по бетонных дорожках и полах в гараже. Выходил в основном из практичности.
04.06.2012 в 20:12:10
pelipenko написал : Установка резинок скорее спасение от постоянных перестановок да и передвижение намного комфортнее по бетонных дорожках и полах в гараже. Выходил в основном из практичности.
Паздравлям с обновкой. :) Согласен, что резинки более удобны и смотрится солидно. По чем брали? Размеры резинок практически сопоставимы с размерами ГЗ, а в работе клиренс будет даже немного больше. В работе уже пробовали? Как управляемость? Видел такие в Эпицентре - около 700 грн.
04.06.2012 в 20:42:52
ВЯЖ.UA написал : Видел такие в Эпицентре - около 700 грн.
это они, но гораздо дешевле - 699 грн. Работать не пришлось, благо КПП позволяет работать комфортно при любых размерах обуви.
04.06.2012 в 23:04:09
pelipenko написал : это они, но гораздо дешевле - 699 грн.
Точно, что-то я загнул с ценой! :o А может сразу на 16" замахнуться, с нашей коробкой, думаю проблем не будет. :yu Жду отчета по испытаниям.
05.06.2012 в 13:25:52
Наверное 16" будут великоваты. Не для КПП а для удобства работы. У меня вся навеска примерно по высоте скомпонирована под 12". Но смотрится борзо.
06.06.2012 в 02:51:56
Здравствуйте помогите вопросик такой решил заняться прицепом почти все есть но моста нету Можно попробовать от классики взять передние ступицы вместе с цапфами, и приварить к трубе. Правда не знаю на сколько прочным будет такое сварочное соединение. и только .За неимением другого варианта, я бы попробовал.что скажите помогите советом плиз:clapping
06.06.2012 в 10:22:04
maxsimus написал : Можно попробовать от классики взять передние ступицы
Или задние от восьмерки, и тормоза будут.
06.06.2012 в 13:01:44
добрый день *** нужна помощь :help*** хочу купить картофелекопалку фотки выкладываю*** но есть одно но !!!!!!!!!!! есть Харьковские и Полтавские *** харьковские по качеству плохие *** звоню в магазины а там говорят что все полтавские ****разница есть в ролике на механизме на одной пластмасса гарантия 1 год - а на второй метал гарантия 2 нед!!!!!!!!!!!!!!! :confused: плж помогите
06.06.2012 в 21:59:16
Василий_ написал : Или задние от восьмерки, и тормоза будут.
Согласен. При желании, колею можно уменьшить укоротив балку. Считаю самым оптимальным вариантом.
06.06.2012 в 22:12:14
tmax написал : добрый день *** нужна помощь *** хочу купить картофелекопалку фотки выкладываю*** но есть одно но !!!!!!!!!!! есть Харьковские и Полтавские *** харьковские по качеству плохие *** звоню в магазины а там говорят что все полтавские ****разница есть в ролике на механизме на одной пластмасса гарантия 1 год - а на второй метал гарантия 2 нед!!!!!!!!!!!!!!! плж помогите
Нижняя, которая с пластмасовым роликом, поаккуратнее будет. Но если брать, то переделывать придется и одну, и другую. Пласмасовый ролик не проблема, смущает диаметр шкива. Обороты ВОМ около 700 в минуту. При таком огромном шкиве обороты на КК упадут раза в полтора, тоесть составят 450-500, чего может быть недостаточно.
06.06.2012 в 22:49:18
Пробую навеску:
для прополки междурядий кабачков и тыквы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу