Станіслав написал :
А может быть, попадание масла при большом наклоне вперед,при развороте?
Маловероятно,у меня никогда такого не было, хотя наклоны были всякие. Для этого естьмаслосъемное кольцо. Надо освобождать кольца от нагара. Варианта два. Первый -более надежный, но требует частичной разборки двигателя. Снимаем головку цилиндра,сам цилиндр и получаем доступ к поршню и собственно к кольцам. Снимаем нагар(для снятия нагара с колец и особенно поршня не применяйте твердые материалы,лучше всего это делать деревянной палочкой смоченной в жидкости для удалениянагара или керосине), промываем и собираем обратно. Второй вариант менеетрудоемкий, но и менее надежный, но попробовать можно. Ставим поршень в ВМТ изаливаем в цилиндр жидкость для удаления нагара, оставляем на ночь или сутки.Потом заводим двигатель (предварительно надо удалить жидкость, прокрутив парураз двигатель при нажатом рычаге декомпрессора), прогреваем и даем поработатьпод нагрузкой, но недолго. Сливаем масло с двигателя и заливаем свежее.Желательно перед этим залить и немного поработать на промывочном масле.Проверяем зазоры в клапанах и при необходимости регулируем, это дляпрофилактики. С этого, в принципе можно начать, если раньше это не делалось. И последнее, над местом хранения МБ цепляем плакат, где большими буквами написано "ДИЗЕЛЮ ПРОТИВОПОКАЗАНА ДЛИТЕЛЬНАЯ РАБОТА БЕЗ НАГРУЗКИ!!!". Не забываем поблагодарить товарища, который порекомендовал, как правильно обкатать МБ. :)
ISP написал :
насколько я понял
Кипор производится именно в чайне на ВУКСИ КИПОР КО,
Вынужден вас огорчить. Все с точностью до наоборот. КАМА -крупнейшая корпорация, в нее входит полтора десятка заводов по производству грузовиков, строительной техники, подьемных кранов, двигателей и т.д. КИПОР-маленькая частичка КАМЫ, его выделил в отдельную компанию несколько лет назад владнелец КАМЫ.
все доброго утра. кто скажет а где покупить резинки на 12 в укранине и с кого мотоблока ???? или лучьше купить с МТЗ беларуса мотоблока и и опять где купить???
ВЯЖ.UA написал :
Точно, что-то я загнул с ценой! :o А может сразу на 16" замахнуться, с нашей коробкой, думаю проблем не будет. :yu Жду отчета по испытаниям.