pelipenko написал :
wes213, Наверное, учитывая Ваше редкое посещение ветки, есть смысл выложить в одном посту все, что пришлось пережить с КИПОРОМ с дня покупки до сегодняшнего дня: поломки, причины, ремонт. Ваш опыт будет безценным если Вы расскажете о нем колегам по станку. Ну Ваше мнение о добротности этого агрегата дабы не возлагать на него непосильную ношу. Это просьба, думаю многие к ней присоединятся.
Вот мы и вернулись к своим баранам . Ветка разрослась и стала таким себе КЛУБОМ ПО ИНТЕРЕСАМ , в частности Клубом владельцев Кипора . С одной стороны это большой плюс . А с другой случилось то , о чем я ранее предупреждал - найти ценные сведения стало очень тяжело . Все таки 67 страниц нужно перелопатить . Даже я , зная как развивалась "ветка" иногда затрудняюсь в поисках того или иного поста . Что говорить о новичках . Поэтому у меня есть встречное предложение - создать еще одну тему , в которую нужно сложить ( скопировать) все то полезное , что мы узнали о Кипоре и о двигателях KM178F. Эту тему мог бы создать Пелипенко . Это мое мнение исходя из реалий нашего общения . Это товарищ серьезный , технически грамотный , практически подкован , умеет вести дискуссию и отстаивать свою точку зрения , а также имеет земельный участок и обрабатывает его при помощи Кипора . Также он конструирует приспособления для МБ . Считаю его наиболее подходящей кандидатурой для такого дела . Не подумайте , что я просто увиливаю от порученного - не люблю повторять , то что было сказанное ранее. Да и со временем у меня напряг .
Теперь немного о Кипоре - считаю его хорошим мотоблоком . Может не самым лучшим , но хорошим - точно . Сравнивать не могу , так как других у меня не было . Этот МБ лучше всего предназначен для обработки участка земли площадью 0.5 - 1.5 га . Самая оптимальная площадь , наверное будет 1 га . Двигатель очень простой , можно сказать :"Китайский ширпотреб." Но , если не перегружать - ходить будет долго . Почему ширпотреб - да потому , что все сделано "на грани" , шестерня привода маслонасоса сделана из пластмассы и фиксируется на валу маленьким штифтом , что очень ослабляет данную конструкцию . У меня был случай , когда данная шестерня провернулась и двигатель заклинило ( на мотопомпе) от масляного голодания . Поэтому , желательно , поставить датчик давления масла . Было бы неплохо с отсекателем топлива при падении давления . Тем более , что генератор имеется . Этот вопрос обсуждался , кажется , в теме о 105-й . Второе то , что при выработке ресурса , при замене поршневой , нужно менять сам корпус двигателя . Это тоже не есть гуд . У нормальных двигателей заменяется цилиндр , а не блок . Древний воздушный фильтр - сколько копий было сломано в спорах о нем . И так далее .
А в общем , при хорошем отношении к данному аппарату , при нормальных ( не экстремальных ) нагрузках , это очень достойный агрегат . Я не пожалел ни разу , что приобрел его . Только радовался . И работал . Радовался . И работал . И так много раз . Поэтому , ребята :" УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ . УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ. УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ !"
Всем , удачи .