06.07.2012 в 21:44:07
Большое спасибо Alex_x! там действительно много интересных идей.
07.07.2012 в 21:32:13
Доброго времени суток-всем,принимайте новенького.Второй месяц мучительно выбираю мотоблок-остановился на Кипре.Но!!!Живу на севере,зимой холодно,участок не большой-общей площадью 10 соток,поэтому дизель брать не хочу из-за заводки зимой(планирую в дальнейшем приобрести или изготовить снеговой отвал),и сравнительно небольшого объема работ(работа фрезой перед посадкой картошки,нарезание борозд,окучивания,выкапывания картофеля.Земля-навозной речной песок-вообщем легкая. Вопросы: 1 Кто-нибудь имеет пятьсот десятый Кипор,как он по ресурсу заводке и т.д? 2 Фрезой культиваторной(кипоровской) 24 ножа кто пользовался? 3 Почвофреза ввиде мотыг(кипоровская) она еще называется ротоваторная для глубокой вспашки -ей можно вспахать землю без комков(а то пишут,что она грубо фрезерует)? У меня огород компактный,нужна хорошая маневренность(кусты опахивать,во всякие узкие места пролазить,а мотоблоки с отключением полуосей устанавливают только на Кипре да на Ниве если не ошибаюсь (по приемливым ценам) До этого 17 лет культивировал свой участок Пчелкой,окучивал,собирал урожай вручную,так что во всех этих капалках,окучниках ничего не понимаю-сильно не ругайте,а за помощь буду очень благодарен.
07.07.2012 в 22:58:16
Evgenij103 написал : Доброго времени суток-всем,принимайте новенького.Второй месяц мучительно выбираю мотоблок-остановился на Кипре.
Добро пожаловать! Думаю, не будете жалеть о своем выборе. У меня Кипор 610L уже два года, все операции по огороду на его "плечах". Ни разу не пожалел что взял Кипор.
Evgenij103 написал : 3 Почвофреза ввиде мотыг(кипоровская) она еще называется ротоваторная для глубокой вспашки -ей можно вспахать землю без комков(а то пишут,что она грубо фрезерует)?
Фрезу ротоватор использую для обработки грунта под зиму, можно сказать заменяет плуг. Комья получаются крупноватые, но не огромные, как раз нормальльно для осенней обработки. Где-то было фото огорода после обработки ротоватором, не могу найти, только сама фреза.
08.07.2012 в 17:44:36
ВЯЖ.UA написал : Добро пожаловать! Думаю, не будете жалеть о своем выборе. У меня Кипор 610L уже два года, все операции по огороду на его "плечах". Ни разу не пожалел что взял Кипор.
Спасибо,судя по отзывам Кипор хорошая машина,только для меня дизель не очень подходит,его же приобретают для экономии(расход меньше и цена за литр поменьше),а у меня участок маленький,песчанник-за сезон я израсходую пять,ну десять литров бензина,поэтому думаю не оправданным покупать "сложный двигатель" с более затрудительным пуском особенно зимой.С электростартерным запуском опять же проблемы вылазят (судя по форуму)аккумулятор не долго работает,а большой не поставишь.Пэтому и обратился с вопросом про Кипор 510 бензиновый,но пока к сожалению имеющих такую машину не нашлось.Ну и еще не нашел ответ на вопрос,чем обрабатывать перед посадкой картохи,ротоваторная фреза оставляет комья,активная мне вообще не подходит,куда я с ней на маленьком огороде да между кустов,а нормальной(обычной)фрезы как на культиваторах вместо колес я в интернет магазинах для Кипра не нашел.Неужели прейдется покупать "Неву",а так не хотелось бы.
08.07.2012 в 17:59:00
Evgenij103 написал : за сезон я израсходую пять,ну десять литров бензина,
У нужен вообще тогда мотоблок?? У многих земли не много, но транспортная составляющая есть...
08.07.2012 в 18:14:35
umnyi написал : У нужен вообще тогда мотоблок?? У многих земли не много, но транспортная составляющая есть...
Спасибо за оперативный совет
08.07.2012 в 19:06:23
Evgenij103 написал : Ну и еще не нашел ответ на вопрос,чем обрабатывать перед посадкой картохи
Весной фрезами не обрабатываю, только бороную. Как по мне, то фрезы сильно выносят влагу из грунта. На фото, правда не весно, это заделка семян сидератов. "Нормальной (обычной)" фрезы у меня вообще нет и не вижу необходимости. Есть активные роторы (АР), их иногда использую в качестве "нормальной (обычной)" фрезы как на фото, перед посевом сидератов.
Evgenij103 написал : До этого 17 лет культивировал свой участок Пчелкой,окучивал,собирал урожай вручную
Без обид, но мышление у Вас культиваторное. МБ не только культивирует, он способен выполнять практически все операции, в том числе и перечисленные. Читайте ветку, узнаете много полезного и интересного.
Evgenij103 написал : Кипор хорошая машина,только для меня дизель не очень подходит,его же приобретают для экономии(расход меньше и цена за литр поменьше),а у меня участок маленький,песчанник-за сезон я израсходую пять,ну десять литров бензина,поэтому думаю не оправданным покупать "сложный двигатель" с более затрудительным пуском особенно зимой.С электростартерным запуском опять же проблемы вылазят (судя по форуму)аккумулятор не долго работает,а большой не поставишь.
Дизель брал не для экономии, не знаю сколько надо сжигать топлива чтобы получить экономию, да и разница в цене ДТ и бензина небольшая. Преимущество дизеля, в первую очередь это больший крутящий момент при той же мощности и большая тяговитость на низких оборотах. Поверьте но ничего сложного в дизеле нет, даже проще - отсутствует одна система, система зажигания. До приобретения МБ, тоже думал как это дизель завести вручную, оказалось легко заводится. Лично я зимой МБ не использую - нет такой необходимости, но судя по форуму и двигатель запускают, и снег чистят. Сейчас, наверное взял бы МБ с електростартером, но не из-за трудностей с запуском, а только из-за комфорта. Иногда приходится часто глушить и запускать двигатель. И аккумулятор будет долго ходить, если бережно к нему относится.
08.07.2012 в 19:42:36
ВЯЖ.UA написал : Есть активные роторы (АР), их иногда использую в качестве "нормальной (обычной)" фрезы как на фото, перед посевом сидератов.
Наверное скорость култивирования на них меньше,чем на обычных фрезах?А для чего они в основном применяются и где такие приобрести или это самодедельные?Я в земледелии чайник,культваторное мышление пытаюсь из себя выдавить,поэтому и выбираю мотоблок,а не культиватор,а ветку эту в поисках информации о Кипор 510 дочитал до двадцатой страницы(многое не понимаю)-поэтому и решил обратиться "живьем".
08.07.2012 в 21:04:58
Evgenij103 написал : Наверное скорость култивирования на них меньше,чем на обычных фрезах?А для чего они в основном применяются и где такие приобрести или это самодедельные?
Скорость, примерно одинаковая, по крайней мере не ниже. АР, в основном предназначены для заделки сидератов, но можно использовать в качестве фрезы, что многие и делают. Гланое их преимущество в том, что они на себя ничего не наматывают, в отличие от нормальной (обычной) фрезы. Читайте ветку, многие вопросы сами отпадут.
08.07.2012 в 22:08:03
Спасибо ВЯЖ.UA, потихоньку вьезжаю
08.07.2012 в 22:55:09
Evgenij103 Удачи! И помните, что не все рождаются агрономами!:) Да, еще один совет. 510-й довольно легкий МБ, иногда и 610-й и 910-й приходится пригружать. Как по мне, то брал бы что нибудь потяжелее из Кипоров.
09.07.2012 в 12:34:24
Подскажите пожалуйста где найти схему, фотки или чертежи редуктора Кипора 610 (910)
09.07.2012 в 14:11:09
alexkor написал : Подскажите пожалуйста где найти схему, фотки или чертежи редуктора Кипора 610 (910)
Прошерстите ветку, ВЕС где-то выкладывал фото разобраного редуктора. А не рановато изучать устройство редуктора?
09.07.2012 в 20:30:05
wes213, Ага, скажу только, что тетенька вела корову на цепи, а когда я мимо проезжал корова бросилась прямо под мотоблок , (у меня Кентавр 2060д)(решила дорогу перебежать), за цепь потянув за собой тетеньку, оба оказались резко прямо на пути движения м 1-2х метрах, я не успел даже воспользоваться тормозами на телеге, благо на мотоблоке ( я переделал под передний адаптер) тоже тормоза стоят, так чо выжатое сцепление и дополнительные тормоза спасли ситуацию ( а учитывая момент инерции - в телеге кил 400 лежало) славо богу обошлось без "шницелей". А тетенька - мать-перемать, - потащила корову дальше (или корова тетеньку). Так что немного мудрувания над тормозами имеют право на потеряное время. ( это я просто пост просматривал ну и решил ситуацией поделится, а ведь двигатель тоже ревел как бешеный и тетенька меня видела)
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
09.07.2012 в 20:31:03
О, а меня в конец поств выкинуло, сорри.:o
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу