фермер72

Местный

Котовск

19.07.2013 в 23:08:46

отремонтируй сам.у меня была аналогичная проблема. решил ее с помощью спицы от колеса мотоцикла.сам тросик конечно купил новый. стоит копейки.бочонок подходит .нужно хорошо зажать двумя болтиками на встречу.

0
фермер72

Местный

Котовск

19.07.2013 в 23:11:43

Aul написал : Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста где можно купить трос на Кипор 910L который блокирует колеса правое и левое обыскался уже везде не могу найти может кто знает на моем вырвало бочонок металический который вставляеться в ручку на руле ! Может кто сталкивался с такой проблемой

прошу прощения .уточняю

0
Александр111

Местный

Днепропетровск

20.07.2013 в 20:14:38

Добрый день всем!!! скажите какую лучьше купить картофелекопалку КАМЯНСКУЮ или ПОЛТАВСКУЮ или др. производителя???? и какая должна глубина (см) от уровня колеса, чтоб лучьше копать картошку. У меня картошка посажана на глубину 12-14 см садили под лопату и под шнур. Так хочется картофелекопалку, чтоб не копать лопатой. Сегодня звонил олдному кто продает картофелекоп. То он говорит что все картофелекопалки мах нож заходит от уровня земли на 10 см., так что для моего случая не пойдет картофелекоп. Так как она будет рыть над картошкой.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

20.07.2013 в 21:18:34

Александр111 написал : Добрый день всем!!! скажите какую лучьше купить картофелекопалку КАМЯНСКУЮ или ПОЛТАВСКУЮ или др. производителя???? и какая должна глубина (см) от уровня колеса, чтоб лучьше копать картошку. У меня картошка посажана на глубину 12-14 см садили под лопату и под шнур. Так хочется картофелекопалку, чтоб не копать лопатой. Сегодня звонил олдному кто продает картофелекоп. То он говорит что все картофелекопалки мах нож заходит от уровня земли на 10 см., так что для моего случая не пойдет картофелекоп. Так как она будет рыть над картошкой.

Если посажено под лопату и не хочется лопатой копать, то вариантов нет - только "дельфин". Чтобы копать грохотной КК, надо сажать под МБ, мотоблоком окучивать. Тогда картошка получается в териконе и не нужно большого заглубления ножа. Грохотные КК настраиваются вообще на 5 см.

0
Вложение
Александр111

Местный

Днепропетровск

20.07.2013 в 22:21:00

так есть у меня и дельфин, но все же грохотной копать одно удовольствие. у меня картошка подгорнута . вот и думаю покупать или нет. или купить и модернизировать чтоб закапывалсь на 15 см.???

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

21.07.2013 в 01:02:13

Александр111 написал : купить и модернизировать чтоб закапывалсь на 15 см.???

Не пойму, зачем 15 см? Где-то на протяжении месяца, может и больше, периодически копаю (вручную) молодую картошку, она вся под верхом. Полштыка лопаты, глубже копать нет смысла, там ничего нет. Свою КК настраивал на 5 см, резаной картошки не было.

0
Александр111

Местный

Днепропетровск

21.07.2013 в 11:25:50

я вчера ради интереса пошел на огород и снял бугорок над картошкой чтоб поверхность земли была ровной и начал рыть руками картошку и замерял рулеткой что она лежит на глубине 10-13 см. вот такие дела!

вот для чего мне нужно 15см чтоб достало картошку и не повредило!!!

0
Александр111

Местный

Днепропетровск

21.07.2013 в 15:04:26

я вчера ради интереса пошел на огород и снял бугорок над картошкой чтоб поверхность земли была ровной и начал рыть руками картошку и замерял рулеткой что она лежит на глубине 10-13 см. вот такие дела!

вот для чего мне нужно 15см

И все же кто даст ответ можно ли переделать картофелекопалку чтоб копала 14см.???? очень надо!!!!!

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

21.07.2013 в 16:35:48

ВЯЖ.UA написал : Не пойму, зачем 15 см?

Был и у меня такой случай, есть место на огороде, типа балки (понижение), огород осушенные солонцы, торф. Поливал частенько, так картофель затянуло в глубь. Хотя окучиваю и сажу одинаково, в балке такое произошло.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

21.07.2013 в 17:36:29

pelipenko написал : Был и у меня такой случай, есть место на огороде, типа балки (понижение), огород осушенные солонцы, торф. Поливал частенько, так картофель затянуло в глубь. Хотя окучиваю и сажу одинаково, в балке такое произошло.

Возможный случай, но обычно за счет окучивания мы как-бы "поднимаем" картофель и "опускаем" колею для работы МБ с КК. Потому и настраивается КК на 5 см. Не думаю, что грохотная КК сможет копать на ровном месте (лично не пробовал). Грохотная КК это конкретный инструмент под конкретную задачу. Как смог, свое понимание вопроса изобразил на рисунке, показывающем поперечное сечение окученого ряда и поверхность грунта до окучивания.
0
Вложение
v@dim

Местный

Ровно

21.07.2013 в 22:30:29

Получается,что выкопать картошку ,посаженную под плуг,КК не получится?

0
Александр111

Местный

Днепропетровск

22.07.2013 в 00:04:56

И все же кто даст ответ можно ли переделать картофелекопалку чтоб копала 14см.???? очень надо!!!!!

0
DiMatrix

Местный

Москва

23.07.2013 в 15:08:45

Добрый день.
У меня вопрос. Почему на одну и ту же модель, например, 610e так цены скачут в интернете. Примерно от 43 и до 70 тыс. Кто-то завышает цены или, наоборот, торгует какими-то некачественным мотоблоками?
Какая цена разумная для него в Москве должна быть? И так важен электростартер в плане удобства, что за него стоит переплачивать?

0
masterbolt

Местный

Луцк

23.07.2013 в 21:20:38

а так на "рынке" всегда. продавец по возможности сдирает сколько это представляется возможным. если находятся покупатели на завышенную цену, то почему же и не продать по такой :) качеством они врядли могут сильно отличаться. мне например мой пришел упакованым в деревяный ящик ещё китайскими руками. тоесть как на заводе его производитель упаковал, так я его и распаковал. а продавец (-ы) всего навсего бумажные посредники между нами, в ящик даже не заглядывали. соответсвенно и не имели возможности перебирать, на качественное или нет.

стартер очень приятная опция. особенно для 910-й модели. так как дёрнуть шнурком дизеля с его степенью сжатия я вам скажу удовольствие не из радостных. особенно если надо заводить и глушить по много раз. а стартером всёравно как на машине. вжик и работает. у меня 910е, 6 передач, со стартером. по цене кажись как 610е, только нет фары и капота (хоть переключатель фары и пристутсвует).

0
v@dim

Местный

Ровно

24.07.2013 в 14:12:59

Друзья,принимайте в свои ряды-наконец-то стал владельцем KDT610E.Взял в комплекте косилку,упор и ротоваторы,прицеп,ожидаю копалку(нет в наличии),планирую АФ,шестигранную и плуг(пока думаю-взять Зыкова оборотный или родной с барьером?),далее-сажалка.Сейчас на обкатке.Первые впечатления-только положительные-заводится с полутыка,работает ровно,пока при средних нагрузках.Низковата скорость с прицепом,взял ступици,буду ставить жигулевские колеса.Подтянул тросы разблокировки осей,включались при двойном нажатии-сейчас ок.Пока все.По ходу дела буду спрашивать у старожилов форума что к чему.Всем спасибо за помощь в выборе:yu ,

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу