v@dim написал :
Подскажите где взять резинки 6,00-12,сегодня был в Эпицентре-пока не завозят,хотел брать грунтозацепы но думаю эти будут поуниверсальнее
Я свои и брал именно в Єпицентре - с тех пор ГЗ не ставил. Цена была смешная, кажись около 600 грн - больше такой нигде не встречал. ГЗ могу свои продать.
сошник для любых фрез нужен. (кроме активной).
он "тормоз" которым регулируется состояние культиватора, между "катимся" и "зарываемся".
сильнее на ручки надавишь, сошником глубже в землю - культиватор притормаживается и фрезы сильнее грызут землю.
поднимаешь ручки, вынимая сошник из земли - культиватор меньше вгрызается больше "едет" етими фрезами.
без сошника я даже не знаю, зубами цепляться в ручки и ногами в землю, тормозя кипора чтоб он не просто укатился, а чтоб ещё и чтото рыл? :)
В прошлом году, просмотрев несколько раз ето видео , купил себе такую . Не пожалел , но вскоре поменял подшибник на шарпаке, / ПО моей вене/, я так думаю, и поставил опорные калеса без камерные . Вот и все мои неприятности по ней, а так как на видео , так она ив работе.
Очень рад слышать,свою пока не опробовал-жду начала сезона.
Расскажите про детали:
-какая максимальная глубина копки
-требовательность к сорнякам
-на каких колесах работаете
pelipenko, у вас была фреза MURRAY. А расскажите, как ей работать? Удобно или нет? и какие параметры -захват и глубина обработки ?? Кипору ее не тяжело тащить??
v@dim написал :
Очень рад слышать,свою пока не опробовал-жду начала сезона.
Расскажите про детали:
-какая максимальная глубина копки
-требовательность к сорнякам
-на каких колесах работаете
Чесно сказать глубину не мерял, но выкопывает хорошо, потери минимальные,садил каменской сажалкой. Сорняки и ботву косил мотокосой, потом граблями на кучю и вынес, всеже легче чем полоть , хотя и больше остается сорняка. Если и наберает на нож на бока , то потом проглатывает почти без помощи , ну так когда уже сильно много тогда чищу. Работал в прошлом году на родных калесах ,трудностей не испытывал.Работал на передачах от 1 до 4 ,а в основном на тредей ,так мне было удобно.Заглублял так чтобы решето было почти у земли , при етом обороты чуть ниже средних на 3 пер ,и управлять не составляет особого труда. У меня все соединения на втулках, а у вас? Недавно заказал соседу на мотоблок кентавр 9 лошадей, так унево вся на втулках.