alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

13.04.2012 в 23:33:55

[QUOTE=wes213;1191755]Еще немного фото.
Со шкивами и ремнями разобрался : почистил шкивы и подрегулировал планку , что стоит под ведущим шкивком. Она у меня отпустилась и опустилась ниже. И ремни упали на шкив - вот он и стал их протягивать. Все остальное было ни при чем. Или имело небольшую роль в этой истории.

Из анализа старых ответов в ветке - я не совсем понял за какую планку речь, может имеется ввиду нажимной ролик включения сцепления? Подскажите кто может - при включенном сцеплении натяжение какое д.б.?

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

13.04.2012 в 23:35:19

wes213 написал : **Есть вопрос, прошу помощи - винт с черным барашком на топливной планке для чего и в каком состоянии д.б, у меня ослаблен и болтается.

**Не трогайте его - он Вам не нужен . Вы управляете оборотами двигателя ручкой-рычажком на руле . Этот прижимной винт используется там , где нет тросика и рычажка для управления "газом". Пример тому - мотопомпы и дизель-генераторы .

Так что его закрутить может быть до конца или скорее всего открутить? Еще помогите с вопросом - сколько масла нужно заливать в воздухофильтр, так чтобы дизель не нахлебался на крутых уклонах или падении на бок? Спасибо большое за помощь!

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

14.04.2012 в 00:21:05

Уважаемый wes213 Смотрел на фотки Вашей прекрасно окученной картошки с у меня возник вопрос - какое расстояние делаете между рядами и почему?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

14.04.2012 в 12:11:44

alexkor написал : Так что его закрутить может быть до конца или скорее всего открутить?

Он должен быть отпущен . Если зажмете , то не сможете "газовать".

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

14.04.2012 в 12:18:17

alexkor написал : Уважаемый wes213 Смотрел на фотки Вашей прекрасно окученной картошки с у меня возник вопрос - какое расстояние делаете между рядами и почему?

Междурядка - 70 см . Это общепринятая норма в сельском хозяйстве нашей страны ( да и СССР) . Из более современных методов - расстояние между рядами 90 см . Это внедрили в Голландии . Их ученые доказали , что при такой междурядке урожай не теряет в количестве , зато выигрывает в качестве и размерах клубней . Выход товарного клубня выше . Объясняется это тем , что накапливание питательных веществ в клубнях ( рост картофеля) сильно зависит от фотосинтеза , то есть от освещенности . А при междурядке 90 см соседние ряды не затеняют друг друга , чего нельзя сказать о междурядке 70 см. И ряды желательно формировать с юга на север - более равномерно в течение дня будут освещаться растения .

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

14.04.2012 в 12:28:18

alexkor написал : Есть вопрос, прошу помощи - винт с черным барашком на топливной планке для чего и в каком состоянии д.б, у меня ослаблен и болтается.

Этот винт для МБ вообще не нужен. Как писал wes213, он используется например в мотопомпе, для установки и фиксации (закручиванием винта) оборотов двигателя. Болтание этого винта меня тоже раздражало, в результате за ненадобностью он был снят и лежит в известном мне месте - вдруг когда пригодится. :)

0
Вложение
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

14.04.2012 в 12:40:30

wes213 написал : Междурядка - 70 см . Это общепринятая норма

wes213 написал : А при междурядке 90 см соседние ряды не затеняют друг друга , чего нельзя сказать о междурядке 70 см.

wes213 написал : И ряды желательно формировать с юга на север - более равномерно в течение дня будут освещаться растения .

wes213 приветствую на форуме, сколько лет, сколько зим! :) Междурядка тоже 70 см. Как по мне то 90 см будет многовато. При 70 см ряды смыкаются и глушат бурьян, при 90 см, думаю что фотосинтеза уже будет хватать и на бурьян.:) Согласен что ряды лучше формировать с юга на север, но это только на равнине. При уклоне местности, ряды желательно разполагать поперек уклона, лучше задерживается влага и меньше смывается грунт при ливнях. :)

0
steel
steel
Местный

Сибай

14.04.2012 в 12:42:18

Междурядье картошки делаю меньше, т.к. у нас летом сухо, дождей очень мало.

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

14.04.2012 в 13:25:47

Мужики большое спасибо за консультации, остался еще важный вопрос - не могу включить никакую скорость рычагом подскажите процедуру включения скорости любой. Для информации: и на дизеле и на редукторе стоит литьевое клеймо KIPOR. Надеюсь до начала Праздника вопрос решить с Вашей помощью.

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

14.04.2012 в 13:40:16

Serega x написал : обычное моторное отечественное масло в фильтр до края ребер ячеек, если много налить потянет в цилиндр. желательно светлое потому, что тут нужно будет не по часам ориентироваться, а по загрязненности. как потемнеет от грязи так сразу и менять. после последних осенних работ слитой отработкой промаслить тросики и ветошью смоченной маслом попротирать все блестящие причиндалы, весной они опять порадуют глаз отсутствием ржавчины.

Вопрос по количеству масла снимаю т.к. он уже отражался в предыдущих ответах. Извиняюсь что невнимательно читал, а читал до покупки мотоблока и естественно было не то внимание к изложенному.

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

14.04.2012 в 14:27:05

Удалось включить 5(6) передачу прокатился вокруг дома на 5-ой т.к. за шестой ннужно бежать. По сравнению с "ЗИРКОЙ 105" за счет разблокировки колес КИПОР конечно на высоте - маневрирование на ходу оказалось безпроблемным. Даже не ожидал такого. Теперь не могу выключить передачу. Может есть какие -то тонкости?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу