ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

26.04.2012 в 23:51:11

Виталик75 написал : Пытался открутить, но так выглядит что надо снимать вообще весь руль с креплением, которое крепится на двигателе, что бы добраться до внутриностей.

Весь руль снимать не рекомендую, потом собирать очень геморно. Имел такую неосторожность, снять и обслужить при покупке. Собрать то собрал, но игрался долго.

Виталик75 написал : Если заглянуть под руль все станет ясно.

Заглянул, в детали не вникал, но думаю, что узел регулировки положения руля можно и так снять.

Виталик75 написал : Пробовал регулировать тросиком, тоже ни чего не дало.

Для начала попробуйте полностью ослабить тросик, чтобы у рычага на руле был свободный ход. Как это делается в мотоциклах, мопедах, мокиках и т.п. Должно помочь, если не поможет, тогда уж снимайте узел (без снятия руля) и смотрите... Думаю, что ничего сложного нет. :)

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

26.04.2012 в 23:54:35

Igor BC написал : Вы купили КАМУ, не КИПОР.

На двигателе и на редукторе вылито клеймо KIPOR

0
minizver
minizver
Новичок

Белая Церковь

27.04.2012 в 01:01:53

Виталик75, похоже, утеряны или сорваны винты М6 в узле регулировки наклона (их там 4 шт., пары под углом 90 градусов), в худшем случае - лопнула труба, внутри которой ходит подпружиненный палец-фиксатор (у меня месяц назад именно это и случилось, пришлось узел разбирать, срезать трубу, точить замену и приваривать обратно). Разобрать этот узел несложно. Для начала сними охватывающий троссики хомут, затем снизу на проблемном узле открути два винта М6, ослабь рычаг тонкой регулировки угла наклона руля (справа) и опускай руль (зубцы должны проскакивать), пока не увидишь на том же проблемном узле вторую пару винтов М6, их тоже открути. После этого полностью открути рычаг тонкой регулировки угла наклона руля и выбей болт, к которому этот рычаг крепится. После этого узел регулировки легко извлекается, от него отсоединяется троссик, узел осматривается и восстанавливается. Если винты сорвало, придется снять с зубцов руль и извлечь оставшуюся деталь (с зубцами) и высверливать остатки винтов. Сборка - в обратном порядке. У меня из-за неполного обслуживания сорвало неподтянутые винты, и из-за увеличенного люфта трубка лопнула (именно она воспринимает нагрузку и передает ее на палец-фиксатор), начало рвать сварной шов по уголку. Там, как оказалось после разборки, еще и конструктивные недочеты есть: рядом находятся взаимно перпендикулярные отверстия, большое (сквозь него проходит болт) и малое (в него запрессован фиксирующий пружину штифт); именно по малому отверстию и произошел излом. Жаль, я не запечатлел конструкцию этого узла, когда ремонтировал свою поломку. Если словесное описание процесса малопонятно, могу попробовать по-памяти набросать эскиз.

0
Александр111
Александр111
Новичок

Днепропетровск

27.04.2012 в 13:29:41

спасибо pelipenko собрал как вы и сказали, так это теперь совсем другое дело , культивирует шестигранная фреза супер , а то собрал я ее неправильно так она с буграми делала и зарывался мотоблок , а теперь круто и все ровно получается земля, но все таки хочу сделать новшество подцепить взади мотоблока на рычаг тормоза прицепить досточку чтоб она играла роль выранивателя чтоб была земля идеальной ровной после обработка.

0
olegj
olegj
Новичок

Винница

28.04.2012 в 00:07:33

Александр111 написал : спасибо pelipenko

да,действительно спасибо.Работает шестигранка лучше.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

28.04.2012 в 00:11:38

Александр111 написал : досточку чтоб она играла роль выранивателя чтоб была земля идеальной ровной после обработка.

Я предлагаю не досточку а зубчастую боронку однорядку - не будет бульдозерить и будет ровнять.

0
olegj
olegj
Новичок

Винница

28.04.2012 в 00:18:50

А никто и не говорил что будет легко.Пробовал двумя ушастыми делать борозды под картофель.Не получается.А когда выезжал с огорода,выключил ручку сцепления,а оно едет!!Заглушил.Снял кожух с ремней.Шкивы гарячие.Но лажа в том,что два крайних ремня не натягиваются роликом.А ближний к двигателю натянут и постоянно приводит коробку в дижение.А ведь раньше проблем со сцеплением не было.Разве мог ремень у меньшится в размерах?!На первых двух четко видна маркировка ,одинаковые по размеру,и они как новенькие.Третий который меньше размером имеет выщербленные края зубьев.Но вначале я хоть и не снимал кожух но пробовал ремни на ощупь состороны двигателя - были одинаковые!!!Или показалось?Болты крепления двигателя закручены.Ролику опукаскаться некуда.Такое впечатление что ремень действительно укоротился(усохся?).НО разве такое возможно?И что теперь делать?Садить крчоху под лопату?!

0
olegj
olegj
Новичок

Винница

28.04.2012 в 00:24:17

Извините,некогда листать ветку.Если выбросить короткий ремень то два остальных натягивать двигая двигатель?.А если двигать некуда.Блин,забыл записанные маркировки с ремней!А у кого какие маркировки.Если кто читал?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

28.04.2012 в 09:27:50

olegj написал : НО разве такое возможно?И что теперь делать?Садить крчоху под лопату?!

olegj написал : Извините,некогда листать ветку.Если выбросить короткий ремень то два остальных натягивать двигая двигатель?.А если двигать некуда.Блин,забыл записанные маркировки с ремней!А у кого какие маркировки.Если кто читал?

Короткий ремень выбросить, на остальных работать - они при выключенном сцеплении и не должны быть натянуты, должны болтаться. Я если работаю активной фрезой, то снимаю один ремень вместо него ставлю ремень для привода фрезы - у меня фреза не родная кипоровская.

0
Helter
Helter
Новичок

Люберцы

28.04.2012 в 12:54:53

Уважаемые кипороведы! :help Завтра привозят 610-й Е Кипор с активной фрезой. Подскажите, есть ли какие тонкости и трудности со сборкой? На что обратить внимание?

0
olegj
olegj
Новичок

Винница

28.04.2012 в 23:22:48

Один ремень на вид старый и потрепаный снял.Два на вид новых с маркировкой Av13*1125 донатянул двигателем.Кажется запас хода закончился.Возможно ремни левые и если растянутся то уже не подтянуть.Никак не пойму как ремень мог "усохнуть"?Вот если бы растянулся.Третий ремень при складывании с двумя первыми короче прибл. на 7-8 мм.Пятый при натяжении болт находится под кожухом между ремнями.При натяжении роликом крайний ремень трется об головку этого болта,вырывает зубы.Спилил головку до 2-х мм.В шкивах нет шпонок - наверное "забыли " поставить.На двух ремнях работает нормально .Одним ушастым нарезал под картохи.Двумя не получается - виляет.Наверное из-за отсутствия грунтозацепов.Думал двумя нарезать и засыпать.И кудато подевались мои розовые очки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу