Виталик75, похоже, утеряны или сорваны винты М6 в узле регулировки наклона (их там 4 шт., пары под углом 90 градусов), в худшем случае - лопнула труба, внутри которой ходит подпружиненный палец-фиксатор (у меня месяц назад именно это и случилось, пришлось узел разбирать, срезать трубу, точить замену и приваривать обратно).
Разобрать этот узел несложно. Для начала сними охватывающий троссики хомут, затем снизу на проблемном узле открути два винта М6, ослабь рычаг тонкой регулировки угла наклона руля (справа) и опускай руль (зубцы должны проскакивать), пока не увидишь на том же проблемном узле вторую пару винтов М6, их тоже открути. После этого полностью открути рычаг тонкой регулировки угла наклона руля и выбей болт, к которому этот рычаг крепится. После этого узел регулировки легко извлекается, от него отсоединяется троссик, узел осматривается и восстанавливается.
Если винты сорвало, придется снять с зубцов руль и извлечь оставшуюся деталь (с зубцами) и высверливать остатки винтов.
Сборка - в обратном порядке.
У меня из-за неполного обслуживания сорвало неподтянутые винты, и из-за увеличенного люфта трубка лопнула (именно она воспринимает нагрузку и передает ее на палец-фиксатор), начало рвать сварной шов по уголку. Там, как оказалось после разборки, еще и конструктивные недочеты есть: рядом находятся взаимно перпендикулярные отверстия, большое (сквозь него проходит болт) и малое (в него запрессован фиксирующий пружину штифт); именно по малому отверстию и произошел излом. Жаль, я не запечатлел конструкцию этого узла, когда ремонтировал свою поломку. Если словесное описание процесса малопонятно, могу попробовать по-памяти набросать эскиз.