alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

11.07.2012 в 11:25:04

alexkor написал : Значит в нем банально вода испаряется и он накрывается. Нужно как-то вскрыть и доливать дистиллят. Кто-нить ВСКРЫВАЛ ??? "поменял на 22 и теперь он заводится даже с косилкой!" Подскажи пожал.. где взял и модель этого 22-го.

Вчера заделывал сидераты шестигранной фрезой и замерил напряжение на клеммах аккумулятора при работе мотоблока. Напряжение на средних оборотах всего 12,6 Вольта , т.е. нормально зарядить аккумулятор мотоблок неспособен.

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

11.07.2012 в 11:34:30

LEGORKO

Гель, получающийся в результате добавления в серную кислоту двуокиси кремния, пронизан микротрещинами, которые не дают испарениям электролита улетучиваться. ......... "А так же обладаем малым саморазрядом".

Большое спасибо за эту подробную информацию!

У меня Родной, постоял две недели в гараже и уже не смог крутануть стартер! Может он и не гелевый вообще? Сегодня поставлю его на зарядку по полной программе, а потом разряжу на лампочку, посчитаем и посмотрим что из этого получиться.

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

11.07.2012 в 11:46:16

alexkor написал : Сегодня получил, собрал, установил и испытал на заделке сидератов АКТИВНУЮ ФРЕЗУ КИПОР. Слава богу все подошло нормально и ничего проблемного не выплыло. Из первого опыта эксплуатации на мой взгляд следует устанавливать третье колесо нормальное (а не игрушку), которое бы выполняло функции регулятора глубины, на нем установить сидение для езды т.к. это, за счет веса Владельца-Кипоровода, снимало бы нагрузки на руки, которыми приходится давить вниз. Вроде это не сложно сделать, благо КИПОР своим танковым управлением позволяет принять такую схему. Сам Кипор показал себя "на высоте", еще раз убеждаешься в нужности 6 скоростей, плохо что нет полного реверса на все шесть, хотя это очень простое техническое решение для производителя. АФ, правда на незаточенных ножах, и установленных их по сабельной схеме (установил как у шестигранки) все же наматывает на свой вал траву. С Шетигранкой я не возился с удалением травы с вала. Конечно хотелось бы более универсальных решений - например чтобы ротора шестигранки могли надеваться на выходные оси цепного редуктора АФ это было бы супер! Т.е. оси на редукторе мотоблока и АФ желательно чтобы были одинаковы по установочным размерам - может кто из производителей услышит мои мечты? А пока как всегда остается дорабатывать.

Вчера еще раз сравнил работу по заделке сидератов шестигранкой и АФ. Хоть шетигранка и вообще не наматывает на себя траву, но работать с ней по сравнению с АФ гораздо тяжелее. Т.е. нужно делать для АФ фрезы типа как на шестигранке и наверное тогда будет все очень ГУД! А может заделывать сидераты нужно когда они еще очень молодые и мягкие?

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

13.07.2012 в 10:03:49

alexkor написал : Вчера заделывал сидераты шестигранной фрезой и замерил напряжение на клеммах аккумулятора при работе мотоблока. Напряжение на средних оборотах всего 12,6 Вольта , т.е. нормально зарядить аккумулятор мотоблок неспособен.

Зарядил аккумулятор на 100%, напряжение на клеммах 14,5 Вольта, так он у меня суммарно почти минуту крутил движок. Похоже что на мотоблоке нет генератора вообще? Кто чего об этом знает?

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

13.07.2012 в 10:48:15

Генератор в дизеле стоит в маховике(магниты) и на крпусе(катушки) - внимательно посмотрите, выходит 2провода в районе стартера на разьем до регулятора напряжения(под стартером, ребристый такой). Так что отсоедините этот разьем и померяете переменное напряжение на разных оборотах двигателя. Потом разьем ставьте на место, и меряйте постоянное напряжение после регулятора. -на корпусе, а + на разьемчике (1провод, идет дальше на замок зажигания и оттуда на аккумулятор).

0
серий
серий
Новичок

Хмельницкий

13.07.2012 в 20:59:44

я поставил осенью тумблер на провод масы. Весной включил и некаких проблем с батареей. Отработал поставил выключил масу.

0
jurec
jurec
Новичок

Киев

15.07.2012 в 17:36:03

Добрый день.Скажите пожалуйста после скольки нужно менять масло в редукторе после 50 ч как в инструкции или раньше или можно вообще не менять. МБ 910

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

15.07.2012 в 18:04:24

jurec В первые часы работы идет интенсивная приработка трущихся деталей с выпадением продуктов этой приработки в масло. Думаю, что будет лучше, если первый раз поменять масло после 15-20 ч работы МБ, а дальше по паспорту.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

15.07.2012 в 19:27:24

ВЯЖ.UA написал : Размерчики, показаные красной и синей стрелкой на фото, не подскажите? Есть подходящие грузы, не знаю войдут внутрь диска или нет.

Красный размер 280 мм - себе такие отливал, а синий - 320 мм.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

15.07.2012 в 20:03:15

pelipenko Дякую!

0
mak_80
mak_80
Местный

17.07.2012 в 23:19:50

alexkor написал : Напряжение на средних оборотах всего 12,6 Вольта , т.е. нормально зарядить аккумулятор мотоблок неспособен.

АКБ заряжают не Вольты а Амперы. Для примера: сейчас на МАЗах новые гены выдают максимум 25В. на max оборотах а так в среднем 24.6-24.8 АКБ заряжаются отлично. В прошлом году получили два новых так с ног сбились искать причину пока на сервисе не сказали что это сейчас норма, и действительно всё работает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу