Снова не сбросил фотографии.:sorry: Ув. vl.k, в двигатель надо заливать НЕ МЕНЕЕ 1.1л МАСЛА, иначе будет масляное голодание, так как для разбрызгивания не хватит объема - результат будет сами знаете какой. Гул от ремней - нормальное явление, потому что КПД клиноременной передачи очень близкое к идеалу и малейший контакт ремня со шкивом приводит к зацеплению и, проскальзывая, и не имея должного контакта для проворачивания редуктора, появляется посторонний звук. Ремни будут "звучать" до тех пор пока на них и шкиве не будет зеркального блеска (надеюсь рассказал понятно). Но, в любом случае, ничего не бойтесь - это нормальное явление для такого типа передач.
КНИЖКА - ЖОПА, иначе назвать не могу, но если нужно подсказать что-либо:help - форум Вам поможет!:yu
"Повышенная-пониженная не выключая сцепления" - я думаю, на этот вопрос, лучьше ответит WOW! Он разбирал "Хонду-560", а там идентичная конструкция. Вообще желательно найти фото или схему "внутренностей" редуктора, чтобы знать принцып работы. Хотя я переключал в работе - никаких посторонних звуков не слышал.
Рычаг включения фрезы приводит в действие механизм, который расположен на навесной фрезе непосредственно, внимательно просмотрите всю схему и Вам станет все ясно, как божий день. ВОМ включен постоянно при включении сцепления.
Я еще раз должен повториться по поводу проудманности конструкции "Кипора" - это копия японского мотоблока с небольшими изменениями. Поэтому ПРОДУМАННОСТЬ конструкции, ее ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ и БЕЗОПАСНОСТЬ находятся на традиционно высоком японском уровне. Функциональность и простота конструкции - вот главные составляющие признания покупателей.
KIPOROVOD написал :
НЕ МЕНЕЕ 1.1л МАСЛА, иначе будет масляное голодание, так как для разбрызгивания не хватит объема - результат будет сами знаете какой
Yura2704 написал :
В двигателе КМ178 принудительная система смазки под давлением, ИМХО. Маслозаборник со стороны выходного вала. См. ссылку на фото коленвала КМ178F: http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=2770
__________________
Для создания давления нужен масляный насос. Где он? Или расскажите, пожалуйста, как по другому можно нагнать давление в системе?
wes213
Вы писали ранее при обкатке через каждый час делали перегазовку и переключали передачу, зачем? Или вы таким образом переключали передачи не выключая сцепление?
И когда МБ в сцепке с прицепом который полностью загружен, наверняка трогаться приходиться на пониженой допустим 3 передача, а как в процессе движения переключить на 6, заметил, что даже стоя для того , чтобы переключить передачу надо обходить левее мотоблока?
Сегодня собрал и установил активную фрезу, зазоры в тросах отрегулировал все гайки были ослаблены полностью по кругу все обжимал. Заметил снизу фрезы (туда масло заливается) прикреплено крепление в виде трапеции с плоской прямоугольной лапкой, для чего оно?
Где-то часов 5 обкатывал на передаче, снял защиту ремней многовато резиновой пыли, ремни прослаблены, может стоит подтянуть, прочитал всю ветку так и не нашел как проверить правильно-ли натянуты ремни?
Добрался до "бука"!!! Это для обработки "глухого" участка при фрезеровании. ОЧЕНЬ увлекаетесь обкаткой на холостом ходу без нагрузки! Дизель (любой) не любит холостых оборотов, тем более с воздушным охлаждением.
По ремням. В период обкатки ремни меняют рабочую поверхность с "шероховатой" на "глянцевую" и "массовая" пыль - это нормальное явление, так что не переживайте, в первые несколько дней работы эта пыль будет присутствовать. Проверять натяжку надо обязательно, но после хотя-бы некоторой нагрузки (минимум хождение за мотоблоком). В идеале обкатка проходит с прицепом при изменяемой нагрузке.
Обкатываю при вкл передачах на оборотах выше средних, поездить с прицепом пока нет возможности МБ находится в городе и мне нужно здесь обработать у себя 4 сотки, затем МБ уезжает в деревню основательно работать. По ремням определился, при работе активной фрезы иногда проверять ремни на перегрев.
Ув. KIPOROVOD подскажите чайнику, что значит "глухой" участок при фрезеровке? Я понял, что эту планку наверное нужно снять, а то она при заглублении фрезы мешать будет.
Обязательно-ли подсоединять опорный рычаг с подсоединенной акт.фрезой? Я подсоединив акт. фрезу заметил, что наоборот еще прийдеться на фрезу навешивать баласт груза
Внутренние ножи фрезы, в силу своей конструкции не, могут обрабатывать участок почвы непосредственно под редуктором, для этого и предназначен неподвижный рыхлитель. Снимать нельзя. А вот опорное колесо я сниму весной(если буду использовать навусную фрезу), так как оно предназначено для транспортировки и в работе за ним остается только борозна. Опорные колеса должны ехать по твердому грунту и давать возможность регулировки агрегата.
Как бы Вы на "катали" мотоблок на месте, все равно это работа двигателя без нагрузки, а этого делать нельзя. Включенная фреза не нагрузит мощьный двигатель, тем более на повышенных оборотах.
Тогда прийдеться прекращать обкатку таким образом вот потеплеет с активной фрезой и начну обкатывать.
По рычагу я имел виду не опорное колесо, а тот рычаг упора (глубины) который идет отдельно он ставится впереди если подсоединена активная фреза, а сзади если подсоединены фрезы вместо колес.
vl.k написал :
wes213
Вы писали ранее при обкатке через каждый час делали перегазовку и переключали передачу, зачем? Или вы таким образом переключали передачи не выключая сцепление?
И когда МБ в сцепке с прицепом который полностью загружен, наверняка трогаться приходиться на пониженой допустим 3 передача, а как в процессе движения переключить на 6, заметил, что даже стоя для того , чтобы переключить передачу надо обходить левее мотоблока?
Перегазовку я делал для того , чтобы не "залегли" кольца ( для дизеля вредно работать долго вхолостую. А передачи переключал , чтобы вместе с движком притирались и шестерни коробки передач.
Когда прицеп полностью загружен , то все равно я начинал движение с 6-й передачи ( были конечно случаи и с 5-й). При движении тоже спокойно переключался на пониженную (если начиналась горка) - при определенной сноровке это не сложно. А я на нем каждый день ездил , так что сноровку приобрел.
vitalik_avto написал :
Сколько топлива берет ваш мотоблок? У меня на полном баке проработол гдето часов 8.
Что-то много "кушает" Ваш МБ. Я на 700-800 гр солярки умудрялся поехать на МБ на поле (примерно 25-30 мин) , покосить там часа 2 люцерну и вернуться домой ( еще 30 минут ). Итого - около 3-х часов. Расход чуть более 200 гр в час. И еще - вот нашел в другой теме как я обкатывал свой МБ - "Расскажу про обкатку :выставил на два пенька МБ, чтобы колеса в воздухе были. Завел движок, установил оброты чуть выше средних. Включил скорость и так он у меня работал - обкатывался не долько двигатель , но коробка. Через каждый час делал перегазовку и переключал скорость. 3,5 литра в баке хватило , примерно , на 16 - 18 часов . После этого на горячем движке слил масло и залил новое. И в работу." Заметили на сколько времени хватило одной заправки ?
WES213
Вы пробовали скашивать своей косилкой ботву?
Я тут недавно общался с минитрактористами, так вот один умелец приспособил к такой же косилке как у вас т.е вместо роторной ставил диск с жигуля с наваренными цепями, отзывы самые лучшие второй сезон пользовался говорит ничего переделывать не нужно.
vl.k написал :
WES213
Вы пробовали скашивать своей косилкой ботву?
Я тут недавно общался с минитрактористами, так вот один умелец приспособил к такой же косилке как у вас т.е вместо роторной ставил диск с жигуля с наваренными цепями, отзывы самые лучшие второй сезон пользовался говорит ничего переделывать не нужно.
Ботву косил : и роторной с МБ и бензокосой . Скажу так : удовольствие не из приятных - дело в том , что картофельный участок мало похож на луг с травой. Там почва ровная и косить легко . А здесь расположены гряды . Да и ботва растет во всех направлениях. По большому счету я выкапывал картошку с не скошенной ботвой. Картохи у меня пол гектара - не накосишься. Вернее косить то можно , но качество косьбы "убивает". Это если надо скосить 10 рядков по 20 метров - это легко. А больше ....... Уж лучше дождаться подсыхания ботвы . Тогда копать легче - ботва не мешает ( она и ломается и клубни от нее сами отделяются ).