Бело
Бело
Резидент

Москва

28.01.2010 в 12:56:34

NAP написал : С какой целью вы делаете пятигранник и срезаете сектора?

Вероятно чтобы диски ножам не мешали А вот со всеми углами непонятки остаются - на первых 3 фото прорадитель с оч небольшим углом далеко до 32гр на 4-5 тн роторная борона как пишут в "сад-огород" искл для выравнивания Надо похоже по большому счету и то и другое ???:scare

0
Вложение
Бело
Бело
Резидент

Москва

28.01.2010 в 13:03:17

Ну и вдогонку, мнение не мое а наших укр коллег По мне так наш умелец на коленке сделает че хош так что некоторые замечания имеют явно маркетинговый характер

На заметку домашним умельцам. Мы пробовали в Украине изготовить такие роторы. Ничего из этой затеи не получилось. Сложная геометрическая форма ножей требует хорошей оснастки, что сразу поднимает цену украинских роторов до итальянских. А делать вручную – себе же дороже, так как дисбаланс, который обязательно появится, разобьёт редуктор мотоблока.

Фото 14. Не ошибитесь! В последнее время в Украине начали делать роторы к мотоблокам (см.фото). Внешне они очень похожи на итальянские активные роторы, но назначение у них все же другое. Их и называют по-другому – ротационными боронами. На украинском сайте http://www.rosta.ua/ru/rb-18.html грамотно и кратко изложено их назначение: «При движении мотоблока с секциями ротационной бороны режущие пластины совместно с поперечными дисками измельчают почвенные комки и выравнивают поверхность почвы». Украинские бороны хорошо разобьют комки почвы, выровняют поверхность огорода, но для заделки сидератов и очистки огорода от сорняков они не предназначены. Поскольку у них другая геометрия планок и другие размеры. А в высокой траве они будут наматывать на себя растительность, о чём нам уже сообщают владельцы таких борон.

Фото 15. Эту конструкцию ротора прислал нам один из читателей нашего сайта. Читатель сообщает, что он работает с такими роторами и у него все получается. Мы приветствуем любую инициативу и искренне рады, что он доволен, но согласитесь: этот ротор всё-таки отличается от роторов, показанных на фото 1 и 2. Если бы по эффективности они были одинаковы, итальянцы не преминули бы упростить конструкцию и тем самым существенно снизить её себестоимость.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

28.01.2010 в 13:54:50

Бело написал : так что некоторые замечания имеют явно маркетинговый характер

Поконкретней пожалуйста. А то в роде кое кто у нас порой...

А все Вами изложенное уже перечитано много раз. Тот кто собирается делать самостоятельно собирает всю инфу.

Бело написал : А вот со всеми углами непонятки остаются - на первых 3 фото прорадитель с оч небольшим углом далеко до 32гр

А я эскиз именно с нее и рисовал. Приложите транспортир и измерьте, если не верите написанному.

Бело написал : Надо похоже по большому счету и то и другое ???

Ну если Вам похоже, то ради Бога. Похожа свыня на коня, тилькы масть нэ та... Почитайте http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1463009&postcount=1562 и ниже. А по поводу бороны роторной, в ветке тяжелых вроде Valnik писал что пробовал и отказался. Предпочитает пользоваться обыкновенной.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

28.01.2010 в 14:31:44

AlNik54 написал : Ну если Вам похоже, то ради Бога. Похожа свыня на коня, тилькы масть нэ та... Почитайте http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=1562 и ниже. А по поводу бороны роторной, в ветке тяжелых вроде Valnik писал что пробовал и отказался. Предпочитает пользоваться обыкновенной.

Посмотрел по этой ссылке и заметил одну вещь : У Вас крайние пятиугольники стоят в одной плоскости и не смещены ни на градус. А средний смещен на 36 градусов. Угол атаки получается очень острый. Может так и лучше , но в изготовлении намного сложнее - гнуть ножи надо под в два раза большим углом. А на моей картинке ( да и на фото итальянских АР ) - крайние пятиугольники смещены по отношению друг к другу на 36 градусов. И все. То есть сам нож не сильно то и изогнут. Да и среднего пятиугольника нет. Я тоже считаю , что он там будет лишним. Только траву будет наматывать. А жесткость создается небольшой шириной ( до 50 см) АР, и толщиной металла - 4 мм. Мне кажется , что если даже не смещать пятиугольники - АР будет работать эффективно , но будет прыгать (как на квадратах) - вот для этого смещение и нужно. Не усложняйте конструкцию ( равно и жизнь). Это мое мнение.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

28.01.2010 в 14:48:38

wes213 написал : У Вас крайние пятиугольники стоят в одной плоскости и не смещены ни на градус.

Сюда смотрите http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=119290&d=1264573563

wes213 написал : Да и среднего пятиугольника нет. Я тоже считаю , что он там будет лишним. Только траву будет наматывать.

Не внимательно смотрите. Средний пятиугольник технологический, устанавливается только для правильной установки ножей. Видно же что он съемный, как и монтажные струбцины.

wes213 написал : Мне кажется , что если даже не смещать пятиугольники - АР будет работать эффективно

За теорию резания что ни будь слышали...

wes213 написал : Не усложняйте конструкцию ( равно и жизнь). Это мое мнение.

Добро. Расчет окончил. Творите просто. Не забывайте только, что простота хуже воровства. А это мое мнение.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

28.01.2010 в 14:55:16

AlNik54 написал : Поконкретней пожалуйста. А то в роде кое кто у нас порой...

Вот это и похоже

Бело написал : Мы пробовали в Украине изготовить такие роторы. Ничего из этой затеи не получилось. Сложная геометрическая форма ножей требует хорошей оснастки, что сразу поднимает цену украинских роторов до итальянских. А делать вручную – себе же дороже, так как дисбаланс, который обязательно появится, разобьёт редуктор мотоблока.

AlNik54 написал : А я эскиз именно с нее и рисовал. Приложите транспортир и измерьте, если не верите написанному.

Пробовал - неприкладывается, а написанному верить себе дороже

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

28.01.2010 в 14:58:58

Бело написал : Пробовал - неприкладывается, а написанному верить себе дороже

AlNik54 написал : Расчет окончил.

...

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

28.01.2010 в 15:08:39

AlNik54 написал : Добро. Расчет окончил. Творите просто. Не забывайте только, что простота хуже воровства. А это мое мнение.

Какой-то Вы сильно обидчивый , что ли ? Извините , если что не так. Не хотел Вас обидеть - высказал свое мнение. И только. У меня нет таких познаний как у Вас ( теория резания). По инету не нашел ничего про резание почвы и растений ( кроме как косилок- но это совсем другое). Посмотрите свою ссылку http://www.mastercity.ru/vforum/show...postcount=1562 внимательно. Вот по ней я и писал свой предыдущий пост. Вы же сами на нее указали. И ничего личного. Просто идет поиск истины , которая нужна всем - и мне , и Вам , и многим другим. Я уверен что Вы сделаете свои АР. Также уверен и в себе. Может быть у кого-то они будут эффективнее - не спорю. Но и обижаться не стоит.

AlNik54 написал : простота хуже воровства.

А это Вы не в ту тему загнули. Давно известно : чем проще механизм , тем он надежнее. В особенности это касается сельскохозяйственной техники. Когда мы с ней остаемся одни в поле, то с очень сложным механизмом иногда не можем даже диагностику сделать. А в простом механизме все видно и так. Да и отремонтировать проще.

Так что - не хотите обсуждать данную тему - не надо. Не навязываемся. Спасибо за данную на ветке информацию ( очень информативную и полезную ). До свидания.
0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.01.2010 в 15:21:26

2AlNik54 Вы смотрели в теме 105 зирки. Там человек дает фото в работе АР. Он ими работает. И сто пудов варил без технологической карты на сборку.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

28.01.2010 в 15:41:15

NAP написал : Вы смотрели в теме 105 зирки. Там человек дает фото в работе АР. Он ими работает. И сто пудов варил без технологической карты на сборку.

Смотрел. И Вам советую посмотреть еще раз внимательно. И я разве запрещал Вам варить хоть двести пудов. И не помню что бы выкладывал технологическую карту. Показал как сам буду делать. Не нравиться не смотрите и так не делайте, если вообще что нибудь делать будете. Вроде всем отписался... Удачи!
Делайте просто, лучше на скорую руку, будет верно служить на долгую муку.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

28.01.2010 в 15:58:48

AlNik54 У Вашем варианте вид с боку (который Вы не показываете) бочка. У итальянца бочки не получится. Из за этого и происходит захват. Имхо. Что то с разверткой не понятно. Разные углы разные размеры нет симметрии.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу