Недавно собрал активную фрезу и грунтофрезу, появились сомнения в сборке т.к инструкция полная г..,рисунок вообще невидно все расплывчато, может есть у кого качественные фотки буду признателен.
Как я собрал из своих соображений:
активная фреза, вид со стороны крепления, ножи обращены друг к другу, по краям по одному ножу с большим искривлением на наружу,
грунтофреза она у меня с тонкими креплениями вместо колес, клыки направлены вперед по движению, вот только есть два клыка с искривлением не пойму где должны быть установлены первыми от крепления самого вала ( от редуктора) или же по краям снаружи?
vl.k написал :
Недавно собрал активную фрезу и грунтофрезу, появились сомнения в сборке т.к инструкция полная г..,рисунок вообще невидно все расплывчато, может есть у кого качественные фотки буду признателен.
Как я собрал из своих соображений:
активная фреза, вид со стороны крепления, ножи обращены друг к другу, по краям по одному ножу с большим искривлением на наружу,
грунтофреза она у меня с тонкими креплениями вместо колес, клыки направлены вперед по движению, вот только есть два клыка с искривлением не пойму где должны быть установлены первыми от крепления самого вала ( от редуктора) или же по краям снаружи?
Пока еще не добирался до своей фрезы - законсервирована на зиму. Укутана и накрыта. Поэтому фотки скину позже.
Грунтофрезы использую , в основном , клыками не вперед , а назад. Лучше эффект. А клыками вперед ставлю только когда надо корни вычесать из земли.
vl.k написал :
У меня грунтофрезы невозможно использовать в обратную сторону т.к. ножи ввиде лопаток.
Ну да..... Тогда мои действительно лучше. Бывает такая твердая земля , что остриями ее ковырять - очень большая нагрузка на движок и на сцепление. А вот перевернешь остриями назад - и обрабатывается намного легче и на ту же глубину.
vl.k написал :
У меня грунтофрезы невозможно использовать в обратную сторону т.к. ножи ввиде лопаток.
Вы оцените Ваши грунтофрезы при обработке почвы с запоздалой весной: вся (90%"березка" и весь 90%"пырей" будут "извлечены" из почвы без вреда для оной. Я сам охирел после первой обработки, когда вся эта гадость намоталась на "лапы". Надо чистить, но это того стоит!!!
Более! Эти грунтофрезы используются осенью для глубокой обработки почвы, так-как не допускают переворачвания грунта(при единоразовом проходе), называется "ФРЕЗА-РОТОВАТОР"
Сам вал можно использоват с разными фрезами, например от "ЗИРКА-61". Сразу изменяется качество и структура земли. Разница лишь в удобстве эксплуатации мотоблока.
vadi написал :
2wes213 а скажите плиз по ремням к кипору, какая площадка:афганская или хозряды или другая
Я не особо силен в барабашке , хотя довольно часто там бываю. Ремни покупал там где хозтовары. Меня туда люди направили после того , как я спросил :"Где продают ремни ".
Вчера получил по "Ночному экспрессу" мотопомпу дизельную Универсал 80КВ-3Д. Движок такой самый как на Кипоре. Обошелся 4500 грн.
Приобрел плуг оригинальный КИПОР оборотный с пластинчатым отвалом. Плуг заворожил меня своим видом, качеством, настройками. А работать предстоит весной. Хотел услышать юзеров даного девайса, как он в работе - с виду вещь достойная (аналог ЗИРКИ просто блекнет в лучах этого чуда.)
Где-то читал не могу найти, отзывы о плуге родном поворотном очень хорошие преимущество поворота именно в том, что земелька ложиться как и нужно и плуг переводитья одним действием, а вот о картофелекопателе ни очень доволен (вроди бы малой длины усы) хозяин покупал отечественного производства, вообще попробываете расскажите очень интересно.