wes213
wes213
Местный

Артёмовск

26.03.2010 в 17:39:34

pelipenko написал : Грунтофреза активная - как по мне вещь дорогая и лишняя для легких грунтов, для тяжелых - однозначно нада.

Вопрос : у Вас она имеется ? Вы нею работали , что такое мнение высказываете для новичка ? У меня есть активная фреза и я скажу что эта вещь очень нужная для весенней подготовки почвы для посева мелкосеменных (морковь , лук и т.д.), а также для выравнивания почвы. Еще нею очень хорошо обрабатывать междурядку ( делаешь чтобы колеса двигались по соседним междурядьям , а фреза в центральном + разворачиваете руль на 180 градусов и обрабатываете на задней передаче ). При этом МБ очень устойчив , а фреза не только фрезерует междурядку , но и нагортает ( окучивает) рядки лучше любого окучника. И еще : мое мнение как практика - активной фрезой хорошо работать именно на легких почвах , на тяжелых Вы , без предварительной обработки почвы , нею не поработаете - либо сцепление спалите , либо саму фрезу "запорете". На первых страницах этой темы я писал про подпаленные ремни - это результат большой нагрузки на активную фрезу.

KIPOROVOD написал : При сборке в магазине удобно проверить комплектацию. Обращать внимание надо на то, с какого раза заведется и не будет ли сильно дымить. Не заводя брать страшновато, я бы не советовал. Вам должны поставить гарантию в день продажи и никто из менеджеров не возьмет на себя ответственность дать гарантию после Вашего первого пуска без их наблюдения.. Попробуйте договориться с кумом, братом, сватом и поехать забирать мотоблок с прицепом - будет намного проще - заведете и обмоете покупку вместе. (На "небмытую" технику гарантия не действует). А вообще техника довольно качественно собрана. Удачи!

Вот с этим я согласен на 100 %. Только , я думаю , МБ не трудно собрать и завести в магазине . Потом разобрать ( благо там только и работы , что снять руль и колеса) и "воткнуть в машину". Я перевозил Кипор на ВАЗ 2104 , причем стоял он у меня в салоне в вертикальном положении. Я думаю , что можно и положить его - масло не вытечет , а вот солярку надо бы слить - очень не надежна крышка топливного бака. К тому же , как и в любой крышке , там есть отверстие для подсоса воздуха.
0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

26.03.2010 в 19:20:02

pelipenko написал : не пытайтесь всю навеску купить штатную

И не собираюсь. Сегодня посетил магазин. Все не так плохо. Они продают к нему сделанный уже в Украине перьевой регулируемый окучник и сцепку к нему. На ету сцепку можно вешать любое универсальное навесное. Цена не велика - 450 грн. Из "родного" придется взять фрезу (не активную) и рычаг упора. ГЗ еще думаю брать ли.

KIPOROVOD написал : Грунтозацепы у меня от "Днепра"

Не смог найти что ето за ГЗ и где их берут. Может какие более популярные есть? От Зирки, к примеру?

pelipenko написал : ГЗ КИПОР родные не годятся, сейчас продают универсальные, а ступицу отдельно

Какого размера лучше и что за ступица отдельная, таких тоже не встречал?

Активная фреза стоит 4000 грн. - ровно половину стоимости МБ, а поетому в ее сторону даже и смотреть не стану!

pelipenko написал : Недавно ради интереса, в магазине попробовал развесовку НЕВЫ

По неве вопрос уже и отпал - только Кипор.

wes213 написал : Только , я думаю , МБ не трудно собрать и завести в магазине

В том то и дело. Они продаются не заправленные и без масел. Просто отгружают со склада. Если не заведется - "привози, дадим другой" ... Там же и сервис и запчасти потому как они ети Кипры (генераторы и МБ) привозят в Украины. У них дилеры берут оптом и уже в своих магазинах собирают, заправляют и заводят. Но за ето, ети дилеры хотят 200 баксов сверху минимум. Максимум, что мне могут дать возможность проверить комплектность и внешние дефекты. Да и ни одного знакомого с фаркопом или прицепом. :-(

pelipenko написал : Вы подумайте, может при одинаковой цене лучше иметь МК

За цену активной фрезы можно купить отдельно МК, но етого в планах пока аж никак нет!

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

26.03.2010 в 21:03:24

БалуUA написал : В том то и дело. Они продаются не заправленные и без масел. Просто отгружают со склада.

Я свой покупал в большом ящике из фанеры прямо из Китая .

БалуUA написал : Там же и сервис и запчасти потому как они ети Кипры (генераторы и МБ) привозят в Украины

На всякий случай скиньте контакты этого сервиса . Мало ли что .

pelipenko написал : Вы подумайте, может при одинаковой цене лучше иметь МК - ведь зачастую МК превосходит МБ в части культивации и прополки междурядий, да и вес играет роль

А какие обороты развивает мотокультиватор ? Я думаю что обороты МК и активной фрезы очень сильно отличаются , а значит отличается и качество обработки почвы . Но это только мои предположения . Доведите обратное . Я считаю , что МК и МБ с грунтофрезами работают одинаково . Разница только в весе аппаратов . И поэтому в междурядье может быть работать легче МК - его легче удержать в руках. Но если работать так как я указал в посте выше , то тут уже легче работать МБ тяжелым ( он устойчивее ).
0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

26.03.2010 в 21:14:14

Сегодня вечером установил свой Кипор на жигулевские колеса - он стал выше и как-то солиднее что-ли . Завтра сфоткаю , а то уже темно было . Стал заводить - не заводится . Температура воздуха +3 . Осенью заводил при минус 6 . Я уже и дергать отчаялся , когда вспомнил совет - залить немного масла в крышка клапанную ( там есть пробочка такая оранжевая с надписью "oil "). Залил - завелся с одного рывка . Так легко на душе стало .

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

26.03.2010 в 21:27:33

wes213 написал : На всякий случай скиньте контакты этого сервиса . Мало ли что .

Нашел в етой же теме

batyanya написал : По поводу ремней.Вот телефончики фирмы в Киеве, они являются представителями марки KIPOR в Украине 452-88-27;423-83-20; и e-mall:sg@generator.co.ua Я на этой фирме преобретал МБ. Там можно заказать комплектацию и получить информацию по запчастям.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

26.03.2010 в 21:34:53

БалуUA написал : представителями марки KIPOR в Украине 452-88-27;423-83-20; и e-mall:sg@generator.co.ua

А сайтик ихний имеется ?

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

26.03.2010 в 21:43:19

wes213 написал : А сайтик ихний имеется ?

А я и не знаю... Не спрашивал. Сам туда ездил.

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

26.03.2010 в 21:45:03

wes213 написал : generator.co.ua

Вот. Методом научного тыка.:) :) :)

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

26.03.2010 в 21:48:46

В принципе я их сайтик нашел : p://generator.co.ua/

0
KIPOROVOD
KIPOROVOD
Местный

Киев

26.03.2010 в 21:49:40

Пожалуйста - http://generator.co.ua/price?id_group=6&action=price_filter&detail=false

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

26.03.2010 в 21:55:10

Спасибо всем за активность .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу