pelipenko написал :
Испытания плуга САЛЮТа по прежнему терпят провалы. Залипает.
В магазине при заводе Салют, таких топорных плугов отродясь не продавали:D , приличные плуги для Салюта и других мотоблоков делают в Гагарине http://www.mobilk.ru/Product/plug.htm
Насчет дороговизны Салюта - в 1994 году купил новый салют за 200$ казалось, что страшно дорого:scare , но так же хотелось регулярно кушать хорошие вкусные продукты. Вопрос ценообразования отдельная тема, нас туда не посвящают.
И еще не стоит сравнивать Салют который является одноклассником Хонды F-560, с Кипором, который весит в полтора раза больше (однотипным с Хондой F-810). Разные мотоблоки решают разные задачи.
Наблюдал в Гугле-мап из космоса Золотоношу был потрясен огромностью размеров сельского поселения:cool:
Для сведения - производительность Салюта при фрезеровании на 6 фрезах на глубину 18...20 см - около 10 соток в час (по нормальной земле)
У меня также руль очень туго поворачивался, поначалу один человек держал впереди МБ, а я покачиваниями руля верх-низ с большим усилием передвигал в разные стороны со временем разработался.
Своей АФ я у себя обрабатывал на 2 передаче бывали моменты когда переходил на пониженую так как почти глох. А грунтофрезами они у меня на тонком валу для меня комфортная 4 передача, пробывал на шестой очень быстро и неуспеваешь следить за качеством обработки. Имхо может еще не превык.
По поводу масляного фильтра сегодня немного поездил, обсмотрел все сухо, вычитал в инструкции обязательно должно быть масло по метке, так как с емкости фильтра смазываются подшипники.
vl.k написал :
так как с емкости фильтра смазываются подшипники.
Какие подшипники смазываются из емкости масляного фильтра ? Вы ничего не путаете ? А один форумчанин , БАТЯНЯ , говорил , что после двух лет эксплуатации МБ воздушный канал у него сухой и чистый . Это я к тому , что масло туда и не попадало . Все таки я думаю - Вы ошибаетесь , но спорить не буду . Доказывайте , ссылайтесь на источник . А то я установил суховоздушный фильтр и радуюсь . Теперь то уж точно никакой смазки там не будет . Это какое то НОУ-ХАУ .
Скорее всего масло проходит через масляный фильтр , расположенный внизу основания двигателя , и попадает на подшипники . А из воздушного - бред какой-то . Это масло действительно быстро загрязняется ( оно служит для задерживания частиц пыли ) и в смазку не годится . Разве только , чтобы двигатель убить .
WOW! написал :
Для сведения - производительность Салюта при фрезеровании на 6 фрезах на глубину 18...20 см - около 10 соток в час (по нормальной земле)
Все в мире относительно - такая производительность и для Кипора не предел . А больше и не надо . Вот только если обсуждать и сравнивать эти два девайса нужно найти человека который работал и на Салюте и на Кипоре . Тогда будет больше объективности .
У меня нет масляного фильтра я выкручивал два щупа то никаких фильтров нет и спереди где сливается масло также нет.
Пардон только,что по инструкции к двигателю нашел фильтр он находится с внутренней стороны левее от заглушки маслослива. По вопросу смазывания подшипников именно с емкости воздушного фильтра, я ссылаюсь на инструкцию к Кипору посмотрите сами на стр.38 и прочитайте, может составители инструкции чего на путали?
В Черкассах сегодня попытался купить фрезы на МБ, не вильчатого типа, а как у WES 213 на первой странице, на трубе саблевидного типа, оказывается это офигенная проблема, даже со склада не поставляются. Есть вильчатого типа, но мне кажется, что саблевидные лучше для весенней культивации, вильчатые больше к осени для грубой обработки в зиму - если не прав , поправте.
LEGORKO написал :
У pelipenko НА СНИМКЕ ТАМ ГДЕ С ПЛУГОМ, Я СМОТРЮ,ЧТО ГРУНТОЗАЦЕПЫ СВОИМИ РЁБРАМИ НАПРАВЛЕНЫ В ДРУГУЮ СТОРОНУ.
В какую - другую, ГЗ устанавливаются по принцыпу самоочистки от грунта, т.е. первым при вращении входит в землю центральная часть ГЗ, а потом края.
WOW! написал :
Наблюдал в Гугле-мап из космоса Золотоношу был потрясен огромностью размеров сельского поселения
Так мы (Золотоношцы) и не претиндуем на мегаполис. Зато у нас живет много ромов, которые нигде не работают. Благо за рождение третьего ребенка платят 50 тыс. грн. из бюджета, который формируют такие бараны как я. При этом мы должны быть терпимыми и любить все нации, которые нас обворовывают и кормят наркотой.
...я именно такие фрезы купил в Черкассах три недели назад на базе ОПС...точка по продаже мотоблоков та что ближе к ул. Смелянской...там были два вида кипоровских фрез на трубке и на шестиграннике (соответственно 850 грн. и 1050 грн)...я взял на шестиграннике...не жалею...
Dog написал :
мотоблоков та что ближе к ул. Смелянской...там были два вида кипоровских фрез на трубке и на шестиграннике (соответственно 850 грн. и 1050 грн)...я взял на шестиграннике...не жалею...
Точку эту знаю, но проигнорировал ее. Вы купили копьевидные - растолкуйте какие куда. Я подумал, что для весны, поскольку культивация тщательная, труба с диаметром около 100 мм не даст садиться МБ на редуктор, и качество будет выше.