umnyi написал :
Так кончики и должны первыми входить в землю.
Yura2704 написал :
Эти фрезы работать могут только остриями вперёд.
valerich написал :
Значит явно задом наперёд поставили.
Вот в чем моя ошибка!!!!:net:
Прочитал ету тему насколько раз.
wes213 написал :
если участок засоренный , то я ставлю ножи остриями назад и работаю. А если надо вычесать сорняк , то остриями вперед.
wes213 написал :
Бывает такая твердая земля , что остриями ее ковырять - очень большая нагрузка на движок и на сцепление. А вот перевернешь остриями назад - и обрабатывается намного легче и на ту же глубину.
Так как МБ не проработал и 10 часов решил не нагружать его, а прочитав ето сообщение:
wes213 написал :
грунтофрезы рассчитаны на фрезеровку с ножами установленными остриями назад . Они тогда очень легко режут грунт ( как масло) , а когда ставил остриями вперед - намного хуже получается и возрастает нагрузка на двигатель ( причем в разы). При внимательном рассмотрении ножей видна режущая кромка ( как на саблях ) , а с другой стороны - тупая кромка . И еще - сейчас не лезу на большую глубину ( фрезерую на высоту ножей ).
Вообще был уверен, что остриями назад - не правильно!!! И не заметил при етомя, что у wes213 другая ГФ!!!! :cool:
Спасибо за подсказку!!!! :applause: В воскресенье скакону в село - докажу, что деньги не на ветер! :)
Еще я вернул в магазин универсальные ГЗ диаметром 800, которые мне напарили. Думаю теперь какого размера взять. Что бы и сажать картофель и окучивать и копать его. 500 влезут под крыло?
Не совсем представляю на какую ширину выставлять колеса при посадке картофеля и на какую потом, что бы влезть без проблем между рядов для окучивания (какое минимальное у Кипора?).