umnyi написал : wes213 А к какому классу относятся эти движки? 500 часов для дизеля и уже как вы сами показали требуются замена колец... Хотя без условно перегрев для данного типа вещь коварная, но все же.
Я как то уже объяснял , что я не механик по образованию , поэтому не знаю какие классы двигателей бывают . Теперь давайте посчитаем так : средняя скорость автомобиля при эксплуатации в нормальном режиме - 80 км в час. Значит за 500 часов авто "пробегает" , примерно , 40 000 км - это нормальный пробег . Теперь давайте учитывать объемы двигателей авто - от 1.5 до 2.0 л и МБ - 0.2 л . Почти в десять раз меньше . Поэтому и износ должен быть соответствующий . Плюс к этому режим работы МБ и авто нельзя сравнивать - МБ ( по крайней мере мой ) постоянно работал на максимальных оборотах и при максимальной нагрузке . А авто ( любое) работает в щадящем режиме ( даже мое , которое за год пробегает не менее 70 000 км ). А перегрев сильно влияет на износ двигателя - и это факт . И давайте не будем судить Кипоры по одному двигателю . Во многом я виноват . Тот год я только учился работать с такой техникой и многого не знал и не умел . В этом году я уже использую приобретенный опыт и , надеюсь , Кипор дольше послужит с новыми кольцами , чем в том году . А теперь - дебаты !