wes213
wes213
Местный

Артёмовск

24.04.2010 в 23:22:59

umnyi написал : wes213 А к какому классу относятся эти движки? 500 часов для дизеля и уже как вы сами показали требуются замена колец... Хотя без условно перегрев для данного типа вещь коварная, но все же.

Я как то уже объяснял , что я не механик по образованию , поэтому не знаю какие классы двигателей бывают . Теперь давайте посчитаем так : средняя скорость автомобиля при эксплуатации в нормальном режиме - 80 км в час. Значит за 500 часов авто "пробегает" , примерно , 40 000 км - это нормальный пробег . Теперь давайте учитывать объемы двигателей авто - от 1.5 до 2.0 л и МБ - 0.2 л . Почти в десять раз меньше . Поэтому и износ должен быть соответствующий . Плюс к этому режим работы МБ и авто нельзя сравнивать - МБ ( по крайней мере мой ) постоянно работал на максимальных оборотах и при максимальной нагрузке . А авто ( любое) работает в щадящем режиме ( даже мое , которое за год пробегает не менее 70 000 км ). А перегрев сильно влияет на износ двигателя - и это факт . И давайте не будем судить Кипоры по одному двигателю . Во многом я виноват . Тот год я только учился работать с такой техникой и многого не знал и не умел . В этом году я уже использую приобретенный опыт и , надеюсь , Кипор дольше послужит с новыми кольцами , чем в том году . А теперь - дебаты !

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

25.04.2010 в 00:04:07

wes213 написал : А теперь - дебаты !

А чего дебатировать:) Пусть работает без поломок. А вот про 80 км\ч среднюю вы ИМХО чутка перегнули А про 500 часов. Опять же бензоинструмент проф серии ходит и 1000 и 1500 до замены колечек... А там условия работу у движка то же не ах. Хотя конечно все условно и относительно. И в любом случае 500 часов кипорские движки даже в жестких условиях нарабатывают без проблем.

0
WOW!
WOW!
Старожил

Москва

25.04.2010 в 00:33:21

umnyi написал : 500 часов для дизеля и уже как вы сами показали требуются замена колец...

Это в каком таком дизеле требуется? Вообще за год отработать на мотоблоке 500 часов - это подвиг, при этом надо потратить литров 400...500 топлива, литров 30 масла. Не знаю как на дизеле Кама, а на бензиновых Лифанях после 600 часов кольца были еще более менее (испытания на грунтовом треке, по 10 часов в день, 3 месяца, испытатели замучились испытывать). А на стенде двигатели Ламбордини требовали замену колец после 1200. Похоже, что через фильтр сосало в двигатель грязь, вот кольца и износились.

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

25.04.2010 в 01:40:22

WOW! написал : Это в каком таком дизеле требуется?

Который выше:)

0
vadi
vadi
Новичок

Одесса

25.04.2010 в 11:10:21

wes213 написал : Регулировка сделана " на грани" вот "диф" и срабатывает так : включился - выключился. А повышенные-пониженные как раз и влияют на это. Опять же - только догадки и домыслы. На таком расстоянии никто не даст Вам правильный диагноз. Начните с простого - отрегулируйте правильно все тросовые переключения. Удачи Вам.

Просьба - найдете причину - обязательно ОТПИШИТЕСЬ.

Сейчас буду"проливать свет" по теме повышенных и пониженных скоростей.Думаю данная инфа будет познавательной для всех кипороводов.Как для меня уж лучше оставить всё как было (т.е. заводские регулировки пониженных и повышенных)и вот почему.Поскольку пониженые неработали произвёл регулировку тросика см. фото И тут же (в течении двух дней) за это и расплатился сломанной лапой ротоваторной фрезы см. фото и перевернутым на бок Кипором нет фото...:swoon Продолжение следует...

0
Вложение
Yura2704
Yura2704
Старожил

Хмельницкий

25.04.2010 в 11:18:41

vadi написал : за это и расплатился сломаной лапой ротоваторной фрезы см. фото и перевернутым на бок Кипором

А может Вы на "мину", зарытую под землёй нарвались?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

25.04.2010 в 19:08:54

umnyi написал : А вот про 80 км\ч среднюю вы ИМХО чутка перегнули

Почему перегнул ? Пример : дорога в Харьков 250 км - я трачу 2,5 часа. значит средняя скорость - 100 . По городу - средняя скорость - 40-50 км в час . Вчера ездил в Харьков - туда добрался за 5.5 часов , назад - 6 часов . Получается средняя скорость чуть больше 40 км . Это из-за состояния дороги . Ужас - всю дорогу 2-я , 3-я передача . Скорость то меньше , но оборотов движок сделал больше , чем на скорости в 100 км в час . Так что все относительно . И еще - Вы сначала "крутаните" на своем МБ столько сколько мой прошел , а потом будете рассуждать сколько должен выхаживать Кипор . И работы производите не по 30-40 минут , а по 2-3 часа без перерыва . Может я неправильно делал таким образом эксплуатируя МБ , но у меня своя жизнь , а Вас своя . И не надо хаять мой двиг . За пыль через фильтр я согласен . Но когда фрезеруешь участок 35-40 соток без перерыва ( это занимает 3-4 часа ) , то в это время никто в поле не будет мыть фильтр и перезаправлять его . Хотя надо бы . Вот почему я перешел на сухой воздушный фильтр . Фильтрующий элемент подходит от Явовского фильтра и стоит 10-15 грн на рынке. Зато при всем этом мой МБ столько полезной работы СДЕЛАЛ . Я очень им доволен . Думаю теперь я стал немного опытнее и буду его более грамотно эксплуатировать и посмотрим сколько теперь выходят эти кольца .

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

25.04.2010 в 19:11:32

vadi написал : Сейчас буду"проливать свет" по теме повышеных и пониженых скоростей.Думаю данная инфа будет познавательной для всех кипороводов.Как для меня уж лучше оставить всё как было (т.е. заводские регулировки пониженых и повышеных)и вот почему.Поскольку пониженые неработали прозвёл регулировку тросика см. фото И тут же (в течении двух дней) за это и расплатился сломаной лапой ротоваторной фрезы см. фото и перевернутым на бок Кипором нет фото... Продолжение следует...

интересно , что Вы там нарегулировали , и как это повлияло на культиваторную лапу ?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

25.04.2010 в 19:14:50

WOW! написал : Вообще за год отработать на мотоблоке 500 часов - это подвиг, при этом надо потратить литров 400...500 топлива, литров 30 масла. Не знаю как на дизеле Кама, а на бензиновых Лифанях после 600 часов кольца были еще более менее (испытания на грунтовом треке, по 10 часов в день, 3 месяца, испытатели замучились испытывать). А на стенде двигатели Ламбордини требовали замену колец после 1200. Похоже, что через фильтр сосало в двигатель грязь, вот кольца и износились.

Кольца то мои поизносились , но заводился и работал движок нормально . И вполне мог отработать еще много много часов . Сколько - точно не скажу . Не знаю . Но я решил заменить кольца по своей инициативе , а некоторые уже посчитали , что все - этот движок потребовал замены колец через 500 моточасов . Это неверно .

0
vadi
vadi
Новичок

Одесса

25.04.2010 в 19:18:40

Извините,за отлучку,вот Вам продолжение... Поскольку наши места (огороды) усеяны рессорами,пружинами,уголками,отрезками труб(вот где рай для металлоискателей) приходиться во время фрезировки ротоваторами на разных огородах с этим сталкиваться.Вся прелесть в том,что не знаешь где.Но это касается непроверенных мест т.е. шабашки. И вот будучи в приподнятом настроении после удачно проделанной регулировки для пониженой передачи,хотя я фрезерую на повышеной т.е. четвертой.На первом проходе,при фрезеровке, что-то хрустнуло... До регулировки пониженных в данной ситуации Кипор застопорился бы.Я бы сразу отлючил фрезу,включил заднюю и спокойненько извлёк посторонний предмет(может быть и клад).Но пока клада не нашел,поэтому и "пашу". А после регулировки Кипору всё нипочем стало,прёт как мерен.Результат-сломаная лапа ротоваторной фрезы на огороде тестя.После очистки лап заметил потерю. Как искал рассказывать надо? Второй день принёс мне разочарование на соседском огороде.Кипор завалился на бок мгновенно.Благо что как только лёг так и заглох.Топлива к счастью оставалось поллитра.Рукоять правая успела вскочить полностью в землю.Не успел адекватно среагировать. Главная причина:изменение регулировки тросика(пониженых,повышеных передач)Она же и является защитной блокировкой от неожиданных подземных встреч с ... в моем случае (на соседском огороде) оказались корни близрастущего фруктового дерева . Теперь делайте выводы.Если трудитесь ротоваторной фрезой на проверенных огородах,где нет сюрпризов такого рода(рессоры,трубы,корни деревьев и т.д. и т. п.) делайте регулировку для пониженных передач но помните,что расслабляться не стоит мало ли что.Вы же не ясновидящие.Одному противостоять в нештатной ситуации против 6 или 9 л.с.В общем берегите себя. У меня прицепа пока нет,так что отсутствие пониженных передач не мешает,работаю на повышенных.БЕЗОПАСНОСТЬ прежде всего +(плюс) ко всему защита от поломок .Выбор за Вами . Учитесь на чужих ошибках.

0
WOW!
WOW!
Старожил

Москва

25.04.2010 в 19:26:28

wes213 написал : И вполне мог отработать еще много много часов . Сколько - точно не скажу . Не знаю . Но я решил заменить кольца по своей инициативе

Правильно, что поменяли кольца, он бы долго не протянул, сначала бы стал жрать масло и дымить, потом бы стал под нагрузкой глохнуть. А то, что заводится и гудит, это не показатель, его вообще без декомпрессора при заводке не провернуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу