БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

28.04.2010 в 00:29:26

А тут кто-нибудь имеет отдельный загребатель для картофеля? Как можно изготовить, какие требования к нему?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

28.04.2010 в 07:13:37

БалуUA написал : А тут кто-нибудь имеет отдельный загребатель для картофеля? Как можно изготовить, какие требования к нему?

Обычные дисковые окучники .

0
VDragon
VDragon
Новичок

Одесса

28.04.2010 в 08:34:23

wes213 написал : А как эта техника борется с сорняками ?

Ранней весной обработать участок ЭМ препаратом для быстрого подъема сорняков, потом срезать их плоскорезом или культиватором. Осенью тоже опрыскать что бы вымерзли сорняки или засеять седераты.

wes213 написал : Я тоже за использование гербицидов .

Подумайте о своих детях и внуках, пожалуйста. Нас и так как клопов травят, не надо хоть самим это делать.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

28.04.2010 в 17:53:20

VDragon написал : Подумайте о своих детях и внуках, пожалуйста. Нас и так как клопов травят, не надо хоть самим это делать.

Прежде чем следовать Вашим советам , позвольте спросить :" Давно ли Вы занимаетесь техникой органического земледелия и каких результатов добились ? "

0
VDragon
VDragon
Новичок

Одесса

29.04.2010 в 00:26:45

wes213 написал : Прежде чем следовать Вашим советам , позвольте спросить :" Давно ли Вы занимаетесь техникой органического земледелия и каких результатов добились ? "

Прошу прощения если обидел, честное слово не хотел. Отвечаю на вопрос. Занимаюсь недавно, но услышал года 2 назад. Я по натуре скептик, мне лучше один раз самому попробовать чем 100 раз услышать. 2 года назад купил плоскорез и поработал им, прикольная вещица но некоторые операции вопреки рекламе лучше делать например сапой. Очень трудно ломать стереотипы, отказаться от обработки почвы без переворота пласта. Что бы разделать свои 25 соток плоскорезом наверно нужно сидеть дома и только на огороде работать, поэтому в прошлом году купил мотоблок. Хотел как Yura2704 обработать культиваторной лапой, но после горячих споров с женой сошлись на фрезах. Ещё запретил жене разбрасывать любые минудобрения. Подготавливаю ЭМ компост, правда думаю как его под картошку правильно внести...На зиму для стимуляции роста сорняков хочу покропить раствором Байкал ЭМ-1 (они за зиму должны перемёрзнуть). Обработал этим раствором всё что мог, результаты покажу ближе к осени. Урожай без химии выращивать можно и нужно. http://www.youtube.com/watch?v=Clv2Us3o714&feature=related Попробуйте и вы на небольшом участке, а вдруг Вам понравится. Спасибо и удачи ( и Вам и мне :)).

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

29.04.2010 в 01:00:37

VDragon написал : Прошу прощения если обидел, честное слово не хотел. Отвечаю на вопрос. Занимаюсь недавно, но услышал года 2 назад. Я по натуре скептик, мне лучше один раз самому попробовать чем 100 раз услышать. 2 года назад купил плоскорез и поработал им, прикольная вещица но некоторые операции вопреки рекламе лучше делать например сапой. Очень трудно ломать стереотипы, отказаться от обработки почвы без переворота пласта. Что бы разделать свои 25 соток плоскорезом наверно нужно сидеть дома и только на огороде работать, поэтому в прошлом году купил мотоблок. Хотел как Yura2704 обработать культиваторной лапой, но после горячих споров с женой сошлись на фрезах. Ещё запретил жене разбрасывать любые минудобрения. Подготавливаю ЭМ компост, правда думаю как его под картошку правильно внести...На зиму для стимуляции роста сорняков хочу покропить раствором Байкал ЭМ-1 (они за зиму должны перемёрзнуть). Обработал этим раствором всё что мог, результаты покажу ближе к осени. Урожай без химии выращивать можно и нужно. http://www.youtube.com/watch?v=Clv2U...eature=related Попробуйте и вы на небольшом участке, а вдруг Вам понравится. Спасибо и удачи ( и Вам и мне ).

С чего Вы взяли , что я обиделся ? Я спросил Вас потому , что Вы так уверенно вступили в спор . Всего лишь . Считаю что тот имеет право давать советы , кто "на своей шкуре" ( или на опыте ) прочувствовал то , что он советует . А раз Вы только читали и слышали , то не стоит учить других - неразумно это . Вдруг Ваше учение неверно ? Вы же сами этого еще не прошли . У меня как-то был такой случай : стали от фитофторы пропадать помидоры . Я решил обработать их "Тату" (фунгицид). Вот жена моя - воспротивилась :"Это же химия . Как мы потом будем есть эти помидоры ?" Но я сумел убедить ее в том , что я эту "химию" введу в свой огород дозированно , а вот какие она купит помидоры на рынке ( в случае погибания своих) мы не знаем. Как не знаем сколько в них "химии" воткнули . Во всем нужна мера . И еще - то , что хорошо на участке 6 соток , не всегда оправдывает себя на 1 гектаре .Есть давно выработанные технологии - их я и стараюсь придерживаться .

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

29.04.2010 в 07:53:12

БалуUA написал : Единственное, что смущает и не понятно,так ето то, что рычаг упора делает слишком большие канавы

(см. фото) Так никто и не подскажет - так должно быть?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

29.04.2010 в 08:04:47

БалуUA написал : Единственное, что смущает и не понятно,так ето то, что рычаг упора делает слишком большие канавы

Во-первых : любой рычаг упора делает борозды. Во-вторых : снимите с него треугольничек - он там лишний ( как показала практика). В-третьих : почаще очищайте рычаг упора от корней сорняков ( Вы сами говорили , что участок сильно засоренный). Все . И будет Вам хорошо .

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

29.04.2010 в 09:41:06

2wes213 Спасибо. Все гениальное просто.:applause:

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

29.04.2010 в 14:45:39

VDragon написал : Подумайте о своих детях и внуках, пожалуйста. Нас и так как клопов травят, не надо хоть самим это делать.

Легко говорить если огород рядом, вечерком просапал, утречком посмотрел, а когда на даче наездами: картофель без престижа нечего начинать садить , только вылез росток насчитал около 25 жуков вокруг растения. Всеравно брызгать нада и не медовой настойкой, а Ратибором или аналогом - заметьте не на мятной основе. А гербициды зло однозначно, но и любовь каждому по-разному. Если не обработать помидор ТАТУ, фитофтора сожрет, покупать на рынке (аналогично обработано) опасно. В наше время без препаратов вряд ли возможно выращивать продукцию.

0
VDragon
VDragon
Новичок

Одесса

29.04.2010 в 23:33:00

pelipenko написал : картофель без престижа нечего начинать

Один академик сказал что нашему поколению и нашим детям ещё ничего, а вот нашим внукам этот престиж боком вылезет :(

pelipenko написал : А гербициды зло однозначно, но и любовь каждому по-разному

Ну хоть в чём-то мы сходимся :)

pelipenko написал : Если не обработать помидор ТАТУ, фитофтора сожрет

Попробуйте МИКОСАН, поищите в гугле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу