05.05.2010 в 15:10:07
Пахал в выходные грунтофрезами копьевидными, участок очень засорен камнями, после недосчитался трех копий. Есть какие-нибудь мысли, где взять, или изготовить запасные?
05.05.2010 в 22:10:09
rex@ написал : Пахал в выходные грунтофрезами копьевидными, участок очень засорен камнями, после недосчитался трех копий. Есть какие-нибудь мысли, где взять, или изготовить запасные?
Долго отсутствовал на форуме - сколько интересного! Мне изготавливали ножи, взамен сломанных, местные кузнецы из камазовской рессоры. Получилось очень хорошо. Но при работе на таком грунте будьте осторожны - это очень большая нагрузка на редуктор и КПП.
06.05.2010 в 03:14:51
wes213 написал : Хотелось бы услышать мнение практика по этому вопросу . Тем более , что зона климатическая у нас одна - расстояние между нашими городами по карте не превышает 20 км
Ну а пешком через меловые горы совсем рядом.Я практически вывел пырей путем фрезерования.для зелени птице , после уборки картофеля сеется рожь. Там где она сеялась-земля рыхлая из-за корневищ, структура меняется и совсем нет сорняков. Рожь не дает им продуцировать-забивает..
06.05.2010 в 13:13:01
LEGORKO написал : Цитата: Сообщение от Igor BC Скажите пожалуйста, чего производства сажалкой вы пользовались? если можно фото выложите. Интересно, так как за 1,5 месяца я продал около 30 Полтавских сажалок - пока никто не звонил с клиентов не жаловался. И какой у вас мотоблок?
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОКУПАЛ ЧЕРЕЗ СЕТЬ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА IN-GRIN. КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МНЕ НЕ ПРИЗНАЛИСЬ ,СКАЗАЛИ,ЧТО ОНА САМАЯ ДОРОГАЯ И САМАЯ КЛАССНАЯ. ЦЕПЛЯЛ ЕСТЕСТВЕННО НА КИПОР 610E ИБО ЗАЧЕМ МНЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ШАРИТСЯ. ВОТ ЕЁ ФОТКИ ЗА КАЧЕСТВО ИЗВИНИТЕ,НА УЛИЦЕ УЖЕ ТЕМНО И ИДЁТ ДОЖДЬ.
эти сажалки делает Харьков, пытаются копировать Полтавские сажалки....ВИдел их в живую..копия ужасная -что сварка, что отверстия на валах просверлены криво, и сама конструкция мягко говоря похабно сделана... в полтавских же сажалках все четко сделано...+ набор звездочек разного диаметра...пока мне никто не звонил не жаловался на Полтавские
06.05.2010 в 14:35:05
Igor BC написал : пока мне никто не звонил не жаловался на Полтавские
Да, в Полтаве делают неплохо. В Харькове делают сажалки 3 разных производителя. Есть и хорошее качество, поаккуратнее даже чем в Полтаве, на бункере и шахте резиночки одеты.
06.05.2010 в 21:16:47
bndarenkn написал : Я практически вывел пырей путем фрезерования.для зелени птице , после уборки картофеля сеется рожь. Там где она сеялась-земля рыхлая из-за корневищ, структура меняется и совсем нет сорняков. Рожь не дает им продуцировать-забивает..
Я понял - сеем рожь после уборки картофеля . А фрезеруем этот участок ( или перепахиваем ) когда ? Осенью - когда рожь зеленая и хорошо режется ( я уже почти изготовил активные роторы) или весной - когда она желтая и сухая ?
06.05.2010 в 21:22:29
pelipenko написал : Нужно предусмотреть водяное охлаждение компрессора. Мне он кажется великоватым да и вес, да и торохтит не хило (2-х цилиндровый). Проще НШ как по мне.
Я тоже склонен к НШ . Просто в ситуации с НШ можно использовать любую емкость ( благо на рынке сейчас много пластиковых емкостей ) , а в ситуации с компрессором нужна емкость которая будет держать определенное давление . Да и мешалку раствора надо предусмотреть , а с НШ лишний раствор перемешивает сам себя . Теперь вопрос : какой длины надо делать штангу и сколько и каких распылителей "потянет" НШ-10 ?
07.05.2010 в 14:13:27
wes213 написал : Я тоже склонен к НШ
Раствор наверное будет достаточно агрессивным. Как насчет коррозионной стойкости НШ ??? Насосы для химикатов обычно с нержавейки делают.
07.05.2010 в 15:25:39
wes213 написал : Хватит ли этого для создания давления в 10-ти форсунках ?
Это что 10 рядков сразу захватывать? При ширине междурядий 600мм получается 6000мм длина штанги. Не много ли для огорода?. Головняк с разворотами только будет. Имхо. Не прочитал сообщение на раз выше. Но 4-4,5м то же многовато. При давлении в 2 кг только начинается нормальная работа форсунки.
07.05.2010 в 15:41:46
wes213 написал : Я тоже склонен к НШ . Просто в ситуации с НШ можно использовать любую емкость
А если использовать низ от водяного насоса Малыш. Через кривошип толкать шток. Амплитуда у его не большая правда частота приличная. Но шкивами можно выйти на любую. Расположить в самой нижней точке, что бы подпор жидкости был. Натяжкой ремня вкл/выкл. Для перемешивания ретурная линия в бак через кран.
07.05.2010 в 16:02:07
NAP написал : А если использовать низ от водяного насоса Малыш. Через кривошип толкать шток. Амплитуда у его не большая правда частота приличная. Но шкивами можно выйти на любую. Расположить в самой нижней точке, что бы подпор жидкости был. Натяжкой ремня вкл/выкл. Для перемешивания ретурная линия в бак через кран.
А не слишком мы пытаемся усложнить себе задачу ? Если есть работающий вариант с НШ ( на ветке "мотоблочные самоделки") , то зачем что-то придумывать и конструировать ( низ "Малыша") - только усложняем поставленную задачу . Тут вопрос стоит в альтернативной замене НШ , насколько она возможна ? Ведь этот насос не рассчитан на прокачку воды ( тем более агрессивной жидкости ) - может есть другой вариант , типа гидронасоса ? Естесственно , по приемлемой цене . Сегодня в инете натолкнулся на мотоблочный опрыскиватель для МБ Днепр : захват - 6 м , расход жидкости по 0,6 л на форсунку , время на обработку 1 га - 1,2 часа . Но стоит он - 6800 грн. А если взять наш вариант с НШ : сам насос на рынке (два дня назад видел ) бывший в употреблении - 30 грн просят , распылители в сборе ( с отсекателями , фильтрами и еще с чем-то ) - 50 грн за штуку, бочка 100-литровая - 200-250 грн. На штангу идет труба пластиковая - цену точно не знаю , но небольшая . И плюс своя работа . Да , еще прибавить тройник , два крана и шланги - думаю тоже немного потянут . Я бы занялся , но сейчас не вкручиваюсь по времени : вчера только бахчу посадил , сегодня высаживал помидоры высокорослые дома , готовил теплицу для огурцов (вечером огурцы высею) , до сих пор не доделаны активные роторы - осталось только ножи установить ( два уже установлены и заточены). А еще и работа время забирает и хозяйство ( свиньи , гуси , ставок ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу