BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

25.03.2006 в 21:38:15

ВТБ! написал : Приведённые цитаты убедили?

Скорей немного запутали. Непонятно, что там у меня с кислородом в отоплении... В общем - как я понял - можно сделать как я задумал, только соединять через бронзовые фитинги.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2006 в 08:39:57

2BigHarry

можно сделать как я задумал, только соединять через бронзовые фитинги

И не допускать никаких проверок -ни плановых ни в случае аварий в доме :) ибо
рискуете стать ответственным :) Дaбы не быть голословным :

.7 В системах отопления следует соблюдать следующие правила:

• избегать излишнего (необоснованного) пополнения замкнутых контуров теплоносителем, содержащим кислород;

• необходимо обеспечить содержание кислорода в теплоносителе ниже величины 0,1 мг/л. При систематической подпитке теплоносителя кислородом рекомендуется применять гидразин или сульфит натрия

• это приведенные выше СП А вот из РД 34.20.501-95 ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ И СЕТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

4.8.40. Качество сетевой воды должно удовлетворять следующим нормам: Содержание свободной угольной кислоты.......................................................... 0 Значение рН для систем теплоснабжения: открытых.......................................................................................... 8,3-9,0* закрытых ........................................................................................ 8,3-9,5* Содержание соединений железа, мг/дм3, не более, для систем теплоснабжения: открытых........................................................................................... 0,3** закрытых............................................................................................. 0,5 Содержание растворенного кислорода, мкг/дм3, не более...................20 Количество взвешенных веществ, мг/дм3, не более............................................ 5 Содержание нефтепродуктов, мг/дм3, не более, для систем теплоснабжения: открытых............................................................................................. 0,3 закрытых............................................................................................. 1

PS по этим же РД нельзя ставить алюминивые радиаторы в системы Центрального отопления и соответственно для радиаторов, которые застрахованы от протечек в системах ЦО в страховой компании ХХХХХ, страховой случай не наступит :)
Ну и пока открытый вопрос про обязательное по ПуЭ уравнивание потенциалов, (подключение труб и металлических сантехприборов на шину защитного заземления )

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

26.03.2006 в 13:05:51

BigHarry написал : как я понял

Если Ваш ПС не подключен к отопительному контуру (бывает, но у нас крайне редко), то Вы сделали ошибочный вывод. А необходимость использования латунных или бронзовых фитингов для соединения меди и стали само собой подразумевается и даже не обсуждается.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.03.2006 в 14:01:10

.... то есть в системе ГВС полно кислорода и даже бронзовые фиттинги не спасут при подводке ПС медью?

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2006 в 14:10:01

!A_n_d_y! написал : ибо рискуете стать ответственным

Как я могу стать ответственным, если я никак не могу повлиять на кислород в составе теплоносителя и на его прочие качества?

ВТБ! написал : Если Ваш ПС не подключен к отопительному контуру

Хрен его знает, к чему он подключен. По крайней мере - совершенно точно, что тепло в батареях где-то там перекрывается отдельно от тепла в ПС. И еще - ПС летом у нас холодный, не как у нормальных людей.

0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

26.03.2006 в 14:55:01

BigHarry написал : ПС летом у нас холодный, не как у нормальных людей

Это принципиально меняет дело. Лучше всего узнать подробности у эксплуатирующей организации, возможно использование меди допустимо.

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2006 в 17:14:52

2ВТБ! Да нету никакой организации. У нас кооператив - просто председатель перекрывает воду - и все дела...

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2006 в 20:46:38

2BigHarry

Как я могу стать ответственным, если я никак не могу повлиять на кислород в составе теплоносителя и на его прочие качества?

"Элементарно,Ватсон" В чьем ведомстве находятся коммуникации ? (стояки и полотенцесушило) Думаю, что в ведомстве ЖСК . Проект, согласование есть? Нет - самовольное изменение коммуникаций. Вы не можете повлиять на содержание кислорода, но если оно выше нормы, то не можете и использовать медь . И при согласовании проекта Вам бы на это указали :)

0
BigHarry
BigHarry
Эксперт

Санкт-Петербург

27.03.2006 в 11:04:56

2!A_n_d_y! Понятно. Попрошу Устав ЖСК и почитаю - есть-ли там что-то про соглосования...

0
DMC
DMC
Эксперт

Москва

27.03.2006 в 11:32:45

2BigHarry

Напиши что решил.

Только ты учти одно, "ваше" распространяется только в пределах дома, а вода течет гораздо дальше...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

27.03.2006 в 13:32:15

2BigHarry
как вариант
готовите трубу, припаиваете или на резьбе собираете фитиги/уголки/и тд но на место не ставите глушите с одного края и наливаете внутрь лак, цапон например его раньше использовали для защиты пайки/плат в отеч электронике но можно и что-нибудь попрочнее поискать, полиуретановые какие-нибудь наливаете полную трубу
сливаете, сушите все внутренние стенки покрыты лаком если соблюсти технологию применения, обезжирить и тд - облезть не должно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу