МОДЕЛЬ: Makita GB602
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1.09.2012г
ДОСТОИНСТВА: Почти бесшумное. Достаточно агрессивное в обработке металлов (изготовление резцов). По мне подручники не показались хлипкими (как писалось выше). Грамотная подсветка.
НЕДОСТАТКИ: Странно конечно, но подручник нельзя поставить под углом (даже в практуле мерленовском такая опция есть). Защитные экраны у лампочек пластмассовые, при обработке все искры летят на них. Защитные экраны и увеличительное стекло - тоже пластмасса - надолго не хватит. Непонятно предназначение выдвигающегося ящичка - вроде как инструмент охлаждать - но по мне это смешно. На сайте макиты указано LED - думал светодиодная подсветка, но стоит две лампы обычные. Перегорят пставлю светодиоды, а то думаю лампы в копеечку влетят.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Мощность заявленная 250 Вт, остановить сложно (при моих операциях). Отличные круги, просто нет слов. Белый обдирочный снимает металл как масло, к сожалению лужские менее агрессивные. Писалось выше про очень мягкий круг и его сыпучесть - по мне круг не показался сыпучим в большой степени . Я постоянно охлаждаю заготовки в воде, так что пыли у меня не так много, больше каша))))).
Был куплен на пару к практулу, станок до этой покупке был хорош во всем, но устал ждать 30 мин пока он охладится. Хотя гоняю его постоянно, уже 4 камня сточил, а он все жив . Макита при постоянной нагрузке греется не сильно, за час стал теплый. К сожалению не написано время работы, вроде как может работать 6 -1- 6, где-то такое встречал.
В общем для заточки, переточки, изготовления инструментов очень сильная вещь. Повторюсь в больших масштабах - как по количеству, так и по времени. Гнаться в остальных случаях за ним не стоит. Можно обойтись и более дешевым.