DOOM
DOOM
Местный

Самара

06.06.2011 в 09:47:38

vovka224 написал : только начал точить маленькое зубило, его упустил и оно заклинило между точильным кругом и защитным кожухом. В результате вал искривился. Теперь с поврежденной стороны 8-ка на 1 см на точильном круге. Пытался открутить круг и переставить - не получилось, хотя старался очень сильно. Теперь не знаю как её разобрать. Есть желание разбить круг и поправить вал кувалдой или вообще разбить её нафиг. Круги на точиле одинаковые. Менеджеры навороченные, ну что не могли два
разных круга заказать: крупный и мелкий, зеленый и белый Цена не хилая

Вы не кипятитесь, а попробуйте решить проблему малой кровью, например демонтировать аккуратно указанный вал и посмотреть масштабы повреждений. Если дело только в вале, то заказать на ближайшем предприятии у токаря, так как править вал кувалдой разврат....ну разве что на низкооборотистом. А в сервис не ездили? Может имеет смысл раз инструмент недешевый, авось и цены за ремонт будут не конские. Удачи:)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

06.06.2011 в 09:53:25

vovka224 написал : ДОСТОИНСТВА: 17 кг. Работал на нём не прикручивания к столу. Наверное у всех так.

НеЕЕ... У меня два точильных станка и оба прикручены.. Зажим зубила (даже самого маленького) невозможен. Щель делаю минимальной. А то, что Вы привели свое точило в негодное состояние - вина Ваша. Без обид.;)

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

06.06.2011 в 15:13:21

vovka224 написал : Пытался открутить круг и переставить - не получилось, хотя старался очень сильно. Теперь не знаю как её разобрать.

Сегодня работал до обеда. 1,5 часа опять пытался открутить гайку с поврежденной стороны с помощью двух газовых ключей №3. Снял круг с поврежденной стороны и вал зажал в тисках с помощью полуокружных фиксаторов, опять крутил №3 - бесполезно. Архимедов рычаг поднимает точило, но не откручивает. Я на него и ложился и вставал ногами на коньках - никак. Пробовал бить по гаечному ключу№24 бить молотком, для реактивного удара - ничто. Осталось 2 варианта:

1. Разобрать попробовать, но на валу ротор не знаю на сколько позволит мне
    добиться успеха.
  2. нагреть капризную гайку термофеном Интрескол и открутить двумя пальцами.
0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

06.06.2011 в 15:20:06

POG65 написал : А то, что Вы привели свое точило в негодное состояние - вина Ваша. Без обид.

Согласен. На правду не обижаюсь, я и сам об этом догадался, но молчал, так как всегда приятнее о собственных ошибках читать-слушать от других. Даже когда в пятницу обсчитали меня в магазине на 60 рублей, то я на них не обиделся, так как один из законов джунглей гласит:"Проверяй сдачу до того как опустишь к карман (кошелек,бумажник,дипломат,чемодан)

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

06.06.2011 в 15:25:25

Уважаемые http://www.elektromash-liv.ru/, Ну погорячился я! Простите! Давайте я у вас еще чего-нибудь куплю, только кнопку вкл-выкл прикрутите побольше, хотя бы как у меня на выключателе в коридоре.

П.Н. У меня напарник привёз невесту с Орла, так что скоро нам-вам пировать

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

06.06.2011 в 15:27:01

POG65 написал : Щель делаю минимальной.

Спасибо! Возьму на вооружение

0
vovka224
vovka224
Местный

Тамбов

19.06.2011 в 17:25:11

ТЭ-2 ООО "Электромаш" г. Ливны

Болгаркой наконец-то откутил гайку с перекошенного круга. Оказывается там была до меня левая резьба. Спецы чего не подсказали? Из-за вас чуть не поколечился, хорошее точило чуть не угробил и на заводчан наговорил всего... Заводчане пишите на точиле "Внимание левая резьба!" Теперь куплю белый и полировочный круг, нарежу правую резьбу на валу и наделаю делов.

PS: меняю один зеленый абразивный круг на два белых с мелким абразивом

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

20.06.2011 в 06:14:19

vovka224 написал : Теперь куплю белый и полировочный круг, нарежу правую резьбу на валу и наделаю делов.

Правую не надо!

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

04.07.2011 в 14:36:15

Начитавшись, прикупил сегодня себе Макиту GB 602. В работе еще не пробовал, но пробное включение в магазине оставило приятное впечатление, на неподготовленной поверхности (хлипкий консольный прилавок) не прыгало, действительно малошумное, камни хорошо сбалансированы. Вот где бы еще родными камнями разжиться, т.с. в запас. На лужские особенной надежды у меня нет. Прикупил я там же лужский круг 150Х16 только ради зарна ( оно покрупнее чем на родных) и еще мне в подарок отдали комплект переходников от китайского точила ( в одну из коробок китайцы два комплекта положили)

Распаковал, собрал, установил. Оценка 4+.
Разочаровало:

1. неудачное на мой взгляд крепление крышек защитных кожухов: винты+гайки+гроверы, как на дешевых китайцах. Буду переделывать.
  2. штампованные прижимные шайбы. При перестановке зеленого камня справа налево появилось небольшое восьмерение. Тоже буду переделывать на точеные фланцы. Справа поставил алмазный круг, через подаренный китайский адаптер.
  3. несколько "колхозный" внешний вид, слабые подручники (надо ставить откосы). Понравилось:
  4. хорошая балансировка и видимо качественные большие подшипники. Неприкрученное точило никуда не пытается убежать, а солидный вес позволяет проводить заточку без крепления к верстаку.
  5. бесшумность в работе.
  6. наличие подсветки ориентированной на кромку камня. Правда если использовать боковую поверхность, то свет туда не попадает. Короче говоря, за такие деньги это лучшее, что можно найти в Рязани и не только в ней.
0
Дед ХоттабыЧ
Дед ХоттабыЧ
Местный

Москва

05.07.2011 в 10:46:27

vovka224 написал : Теперь куплю белый и полировочный круг, нарежу правую резьбу на валу и наделаю делов.

Если учесть что должна быть обратной направлению движения кругов, то с правой резьбой можно "наделать делов" ((

0
alex2485
alex2485
Новичок

Ковров

01.09.2011 в 13:08:29

МОДЕЛЬ: Точило Энкор Корвет Эксперт 482 20482 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2011 май ДОСТОИНСТВА: недорогой, безопасный, литое чугунное основание, сбалансированный ротор и слабая вибрация как следствие. НЕДОСТАТКИ: пока не нашел ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не обращался ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): 5. (Точил ножи и сверла. Все на Ура. Поменять круги не проблема.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу