Модель: Elitech CT600C
Время покупки: 08 августа 2014 г.
Место покупки: OBI Химки.
Достоинства: Моща, тихий, красавец, по приемлемой цене.
Недостатки: При тестовом включении в магазине (после оплаты на кассе), выявились биения. Достаточно сильные.
В понедельник 11 августа будет время, покопаюсь в гараже с камнями. Если не выйдет - пойду поменяю.
Брался как основное точило.
Обращения в сервис: пока нет.
Модель: Elitech CT300C
Время покупки: 08 августа 2014 г.
Место покупки: OBI Химки.
Достоинства: Цена, тихий, красивый, собака.:)
Недостатки: пока не выявил, ибо только что купил. При проверке в магазине, "младший" повёл себя хорошо, биение не значительные в сравнении со "старшим" собратом.
Думаю, что после настройки совсем уйдут. Ну, и, подправить камни тоже нужно будет.
Обращения в сервис: нет.
Обе модели купил одновременно. Долго присматривался к различный точильным станкам.
Сначала глаз положил на ту самую Makita 602. Но во второе посещение магазина, заметил, что вылет дисков из корпуса очень маленький.
Заточить длинную деталь - не представляется возможным. Сразу отмёл её. А тут как раз начитался отзывов об этой модели Макиты и понял, что правильно сделал, что отмёл.
Elitech'и мне сразу приглянулись. И мощность, и сделан не плохо, и вылет дисков приличный. Но что за зверь было не понятно. Перечитал весь рунет и часть интернета.
В основном положительные отзывы. Решающим был ролик на ютубе, где у человека в мастерской стоит штук 6 Элитеков!
Из них 600-я модель - главная и человек не нарадуется на него. И стоит несколько 300-х моделей. Некоторые модернизированы.
И мне сия идея понравилась. Поэтому купил 600-й, как основное точило, а 300-ку буду переделывать. Поставлю вместо одного камня отрезной диск от болгарки,
а вместо другого - чашку для круглых шкурок на липучке. Сделаю к чашке столик и прикреплю либо к кожуху точила, либо к корпусу, посмотрим, как получится.
Очень часто бывает необходимо подправить какую-то металлическую детальку, или деревянную. Иногда использую для этих целей болгарку, но скорость вращения болгарки 11000 об/мин, что очень много. А вот такой, своеобразный гриндер, будет в самый раз.