Adapt0r
Adapt0r
Новичок

Санкт-Петербург

09.02.2014 в 01:10:37

МОДЕЛЬ: makita GB 602 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2013 ДОСТОИНСТВА: нету НЕДОСТАТКИ: это точило собрано криво, неудобный обвес просто мусор,качество зеленного диска =0 крошится даже от гвоздя,белый диск крепкий но немного кривой и дырка больше,качество деталей полное г ,сильно выпирает корпус что очень мешает работе ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА : 0балов это позор фирмы макита раньше я брал их товары все было на высоте но это точило меня просто вывело из себя детали просто мусор ножки перекошены, вибрация немереная , я как не трахался один диск отбалансировать не смог, опорная пластины для дисков кривые, вал вообще не закален и к тому же кривой,диски кривые и отверстие в них больше посадочного диаметра, бесполезный обвес не дает выполнить никакие работы.

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

09.06.2014 в 11:21:32

МОДЕЛЬ: Elitech CT600C ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2014 ДОСТОИНСТВА: качество/цена, подсветка, "тумблерный" выключатель с защитой НЕДОСТАТКИ: пока не обнаружил ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: не было пока ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Выбирал для себя, вопрос цены не стоял. Начал изучение с брендовых, но почитал отзывы, ролики на ютубе и остановился на этом. При первом включении было биение кругов - в пределах миллиметра. Снял, закрепил заново - вроде стало меньше. Думаю, дело в самих камнях, надо будет их подправить слегка. При вибрации лампа стремится лечь набок, но, надеюсь, после правки кругов это уйдет.

В голосовалке этой модели нет почему-то...

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

Детравиль
Детравиль
Эксперт

Краснодар

09.06.2014 в 15:57:52

МОДЕЛЬ: Red Verg 3220BL 560вт

ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 02.2014 ДОСТОИНСТВА: цена, мощное, большие круги, греется не сильно. Обрезиненная герметичная кнопка, регулируемая лампочка подсветки. Резиновые лапы, работает незакреплённым к столу не дёргаясь. НЕДОСТАТКИ: ищу.. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет пока ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: вполне приличная вещь, живёт в гараже и радует.

0
Вложение
mikrobot
mikrobot
Новичок

Глазов

12.06.2014 в 01:42:51

Bosch gbg8. купил весной. аппарат супер, но столики хлипкие, кронштейны для столиков торчат на 2 см. почти. сверло заточить мешают (например). загнул. мощный, родные круги сбалансированы, шлиф как зеркало, ширина круга 25 мм. при желании поставить круг 20 мм, выясняется, что не хватает резьбы на шпинделе примерно 2 мм. нужна доп.шайба. люблю его))). и ещё. на стеклышки прилепил плёнку , которая для смартфонов. можно протереть и не поцарапать.

0
SmokingJazz
SmokingJazz
Новичок

Москва

15.07.2014 в 23:24:41

Elitech 600C Март 2014 Цена, мощность, подсветка, тихий. Недостатки: ну, не то чтобы недостатки за такую цену тем более, но, так сказать, чем до идеала не доходит:

1. Упоры. Ну я и не видал приличных в этом классе. В элитече они хотя бы литые, а не гнутый лист 1 мм.. Ну я проблему решил весело - поставил перед станком тисы трехпозиционные - в них брус.
  2. Не слишком крепкий гибкий крепеж света - вибрирует. Поставил диодный свет.
  3. Белый корунд в комплекте - песок. Поставили бы зеленый вторым камнем.. Что я и сделал.
  4. Камни вообще выверены так-сяк. Не криминал, но я люблю идеал. Хотя где его щас найдешь. Поправил.

Выбирал по отзывам, но приехав в магазин и сравнив с метабами, джетами, промами и прочими бошами, понял, что за свою цену лучшее соотношение. В джете, кстати, аналогичной конфигурации и в два раза брльшей стоимости камни гуляли мама не горюй.

0
valtec
valtec
Местный

Москва

26.07.2014 в 11:42:18

elitech ct-300c

брал в tools.ru ("город инструмента") за 2,5р. качество на уровне metabo, makita, bosch. вибрация только при разгоне. когда выходит на номинальные rpm-ы - всё гут! поставил алмазную чашку и точу сверла 1мм непринужденно! в подсветку только лампы накаливания не ставте. горят сразу. энергосберегайки или LED-ы... имею хамелеон-маску и плиткорез этой же фирмы. никаких вопросов вообще. только положительные эмоции от этого бренда:applause:

0
Вложение
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

26.07.2014 в 14:17:15

valtec написал : эмоции от этого бренда

симпатишныйкакой:applause:

0
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

26.07.2014 в 15:22:33

valtec написал : elitech ct-300c

Имею точно такой же фен, Ферм-2000,в 2000-м году и брал, работает:)

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

26.07.2014 в 15:26:18

пяпа написал : Имею точно такой же фен, Ферм-2000,в 2000-м году и брал, работает

Нет возражений;)

0
Al2dgoker
Al2dgoker
Новичок

Тамбов

26.07.2014 в 21:13:27

Имею такое-вполне для дома устраивает1

0
Sam01
Sam01
Местный

Москва

09.08.2014 в 02:04:47

Модель: Elitech CT600C Время покупки: 08 августа 2014 г. Место покупки: OBI Химки. Достоинства: Моща, тихий, красавец, по приемлемой цене. Недостатки: При тестовом включении в магазине (после оплаты на кассе), выявились биения. Достаточно сильные. В понедельник 11 августа будет время, покопаюсь в гараже с камнями. Если не выйдет - пойду поменяю. Брался как основное точило. Обращения в сервис: пока нет.

Модель: Elitech CT300C Время покупки: 08 августа 2014 г. Место покупки: OBI Химки. Достоинства: Цена, тихий, красивый, собака.:) Недостатки: пока не выявил, ибо только что купил. При проверке в магазине, "младший" повёл себя хорошо, биение не значительные в сравнении со "старшим" собратом. Думаю, что после настройки совсем уйдут. Ну, и, подправить камни тоже нужно будет. Обращения в сервис: нет.

Обе модели купил одновременно. Долго присматривался к различный точильным станкам. Сначала глаз положил на ту самую Makita 602. Но во второе посещение магазина, заметил, что вылет дисков из корпуса очень маленький. Заточить длинную деталь - не представляется возможным. Сразу отмёл её. А тут как раз начитался отзывов об этой модели Макиты и понял, что правильно сделал, что отмёл.

Elitech'и мне сразу приглянулись. И мощность, и сделан не плохо, и вылет дисков приличный. Но что за зверь было не понятно. Перечитал весь рунет и часть интернета. В основном положительные отзывы. Решающим был ролик на ютубе, где у человека в мастерской стоит штук 6 Элитеков! Из них 600-я модель - главная и человек не нарадуется на него. И стоит несколько 300-х моделей. Некоторые модернизированы. И мне сия идея понравилась. Поэтому купил 600-й, как основное точило, а 300-ку буду переделывать. Поставлю вместо одного камня отрезной диск от болгарки, а вместо другого - чашку для круглых шкурок на липучке. Сделаю к чашке столик и прикреплю либо к кожуху точила, либо к корпусу, посмотрим, как получится. Очень часто бывает необходимо подправить какую-то металлическую детальку, или деревянную. Иногда использую для этих целей болгарку, но скорость вращения болгарки 11000 об/мин, что очень много. А вот такой, своеобразный гриндер, будет в самый раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу