drpsycho
drpsycho
Новичок

Москва

18.05.2009 в 10:27:11

Samar написал : Я правильно понял технологию:

• крепление 30мм пеноплекса грибочками -крепление фольгоизолона (или как он там) на скотч?
  • Крепление обрешетки под панели саморезами или д/гвоздями насквозь через слой утеплителя-пароизоляции?
  • крепление собственно панелей к обрешетке.

Остекление - ПВХ, доборы, 2-х камерный профиль. Передняя стена(под оконным блоком- пазогребневые блоки из пенобетона.) Все по кругу, включая потолок - пеноплекс 30 мм + пена+алюминиевый скотч, грибки. Пенофол +алюминиевый скотч, получилость два контура утепления. Обрешетка, панели. Обрешетка закреплена через весь пирог к стене. Потолок алюминиевый, подвесной. Пол - пеноплекс 30 мм, пенофол + алюминиевый скотч, лаги, доска 30 мм, пенофол, ламинат.

Жду замечаний по технологии. 8-)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

18.05.2009 в 10:32:30

2drpsycho
А как с утеплением у соседних лоджий: слева справа. сверху, снизу? И что за труба пластиковая Д около 100мм в боковой стенке - вентиляция?

0
drpsycho
drpsycho
Новичок

Москва

18.05.2009 в 10:38:16

Samar написал : А как с утеплением у соседних лоджий: слева справа. сверху, снизу?

Дом утеплен по фасаду 150 мм минеральной ватой. Справа стена без утепления, у соседей с верху и снизу, лоджии застеклены, по утеплению не интересовался, думаю, что нет.

Samar написал : И что за труба пластиковая Д около 100мм в боковой стенке - вентиляция?

Да, установлен обратный клапан.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

18.05.2009 в 11:58:04

drpsycho написал : Дом утеплен по фасаду 150 мм минеральной ватой.

Это очень неплохо, снимает много вопросов. Желательно поддерживать температуру на лоджии не менее 15-20 градусов зимой, придумать как отапливать. Не очень правильно делать герметичными (стеклопакеты, пароизоляция) холодные (неотапливаемые) помещения, - все эти излишества могут привести к конденсации влаги на с/пакете, конструкциях под пенофолов (по углам не совсем правильный монтаж+ отв. сквозные от саморезов крепления обрешетки). и т.д. сырость, запах, грибок.... Прогнозирую, если температура будет близка к нулевой зимой - замучает конденсат на окнах, а если проветривать/вентилировать - смысл в затратах на усиленное утеплении? отнимает лишние квадратные метры/сантиметры. Опять же не совсем понятно зачем вы утепляли - изолирвали внешнюю стороны стены квартиры от лоджии? Хотя это мелочь, но строительные конструкции необходимо делать паропроницаемые снаружи. А если у вас лоджия будет теплая, то вдвойне непонятно. зачем? Луше было не утеплять и возможно дверь на лоджию держать открытой. Кактотак, но радует, что у вас сторона солнечная, может и ничего и так сойдет. У меня лоджия 6*1,5 (двойная) на солнечной стороне, остекление холодное. Зимой ниже нуля, если на улице ниже 25-30. По замыслу лоджия, как тамбур, защищает помещение от ветра, шума и воздух всегда свежий.

0
drpsycho
drpsycho
Новичок

Москва

18.05.2009 в 12:12:59

Перезимуем, отпишусь. Открытой двери на балкон будет я думаю, достаточно, тем более, что лоджия выходит на кухню.

0
LN
LN
Резидент

Москва

18.05.2009 в 12:17:56

Samar написал : Зимой ниже нуля, если на улице ниже 25-30.

За счет чего такая разница, только потока теплого воздуха через открытую дверь?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

18.05.2009 в 13:02:42

LN написал : За счет чего такая разница, только потока теплого воздуха через открытую дверь?

Не совсем понял вопрос. Зимой у нас не так холодно+ солнечная сторона. Холодная, неутепленная лоджия. Днем (на солнышке) прогревается до +20, ночью снижается до +5. Это зимой. Там у нас Кеша (попугай проветривается днем). Если совсем холодно (ветер в окна, минус 25 на улице), - плотнее закрываем створки, форточки, чтобы прогреть до +5, открываем дверь в квартиру, прогреваем для попугая. Т.е. утепление не помешало бы, но с учетом того. что надо решать проблему отопления, думаю, что и так сойдет. Желания расширить квартиру за счет лоджии нет. Т.к. мы все любим свежий воздух и взависимости от погоды - либо дверь, либо створка окна на лоджию открыта всегда. Форточки на лоджии тоже круглосуточно открыты (исключая -20). P.S. Зато летом - кошмар. Прогревается до 35-40 градусов. Поклеил пленку зеркалку (дешевую)на стекла + плотные шторы. Но летом иногда попугая на лоджию не выпускаем - жарко.

0
lextr
lextr
Местный

Москва

18.05.2009 в 17:22:52

drpsycho написал : на стенах - пластиковые панели

Ламинированные? Обрешетка - ПВХ-профили? Почему не дерево?

0
drpsycho
drpsycho
Новичок

Москва

18.05.2009 в 18:11:06

lextr написал : Ламинированные? Обрешетка - ПВХ-профили? Почему не дерево?

Уже была вагонка - бесит. 8-)

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

18.05.2009 в 18:53:53

LN написал : Разница в цене остекления вроде не намного отличается от традиционного холодного. Реально, открываете ли по-максимуму створки? Хотя мне, наверное, при длине балкона 3м достаточно будет и трехрельсового испанского.

Дело не в цене, а в устройстве - на моём остеклении конденсат стекает на направляющую и далее на улицу + сама створка ходит по направляющей, а не между уступов п-образного профиля как в испанском остеклении, т.е. сам ход легче и рама не смерзается с направляющей. Сами рамы легче испанских, т.к. профиль тоньше, поэтому легко снимаются для мытья. По максимуму не открываем, достаточно одной открытой створки (=1 метр) с установленной москиткой.

Samar написал : По замыслу лоджия, как тамбур, защищает помещение от ветра, шума и воздух всегда свежий.

И я пришёл к такому же выводу - круглый год свежий воздух. Кстати, у меня тоже лоджия выходит на южную сторону. С летним пеклом справляются постоянно закрытые вертикальные тканевые жалюзи лимонного цвета (этакое вечное Солнце даже в пасмурный день :) ) + открытая дверь в комнату с кондиционером.

0
LN
LN
Резидент

Москва

18.05.2009 в 19:03:52

FAV написал : с установленной москиткой.

дело хорошее, но как детки в клетке...(

FAV написал : Дело не в цене, а в устройстве

спасибо!, я на сайте ознакомилась с конструкцией, есть над чем думать)

Samar написал : Зато летом - кошмар

какие могут быть решения этого вопроса? Ооо... уже вижу))

FAV написал : И я пришёл к такому же выводу - круглый год свежий воздух

и я с вами! того же мнения))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу