Да она платить вреоде как не очень любит. Про ГЛИМС я много "хорошего" слышал. Сам с ним не работал. У нас своего барохла хватает.
21.05.2009 в 10:08:12
Да она платить вреоде как не очень любит. Про ГЛИМС я много "хорошего" слышал. Сам с ним не работал. У нас своего барохла хватает.
21.05.2009 в 11:23:02
VALF написал : Да она платить вреоде как не очень любит
цена нами рекомендованная 420-450 руб, а для нормальной смеси это нармальные деньги.
21.05.2009 в 11:30:55
а для нормальной смеси это нармальные деньги.
Цена более чем нормальная. Главное - ее получить. Я боюсь играть в такие игры с гос-вом. Был печальный опыт.
21.05.2009 в 11:58:21
gans gr написал : работал с глимсом ......... и просто обработался форбой 920 ........ а эта дитятко легла и лежит,
Извините, но непонял - какая именно "дитятко легла и лежит" из названных ?
21.05.2009 в 12:50:04
VALF написал : А в чем проблема- почему не разобрать до основания?
Тогда нужно будет делать всё по полной программе, включая звукоизоляцию и т.д. и т.п. Хочется с минимальными затратами времени/сил/средств получить удовлетворительный результат. Поэтому и появилась мысль использовать наливной пол и армирующую сетку. Вот и gans gr что-то подобное выполнял. Только, насколько я помню, в описании технологии сетку нельзя крепить (тем более ржавеющими скрепками), а она должна "плавать" в слое наливайки.
21.05.2009 в 13:47:06
Glaz написал : "дитятко легла и лежит" из названных
Форбо 920 (гипсовая до 20 мм, безусадочная прочность 24 МПа, не боиться влаги из дисперсных клеев)
21.05.2009 в 13:52:04
VoXa_07 написал : а она должна "плавать" в слое наливайки.
всплывает не хорошая такая, под доску нормально, при приклеивании покрытий (комерческих 2 мм, в особенности гетерогенки) приходится шлифовать. Сам обычно грунтовал после того как укладывал сетку и она за счет грунта не "плыла",но были применения и со скрепками
VoXa_07 написал : в описании технологии сетку нельзя крепить (тем более ржавеющими скрепками
хотя это совершенно правильно (в идеале сетка должна быть в теле нивелирки. самое главное не экономить на грунтовке.
21.05.2009 в 14:15:16
gans gr написал : Форбо 920 .... прочность 24 МПа,
Кстати, а чем чревато, если прочность основания (например 150), ниже прочности наливайки ? И еще - что лучше на слабую, от доблестных строителей доставшуюся "родную" ЦПС стяжку налить (1-20 мм) - гипсовую или цементную смесь ?
21.05.2009 в 14:16:15
А разве при использовании нивелирок сетка нужна? Если да, то при какой толщине?
21.05.2009 в 14:41:16
если основание способно нести нагрузку но при этом она имеет слабый поверхностный слой, тогда необходимо использовать безусадочные смеси и тогда они будут лежать (только в случае не высоких нагрузок), из опыта могу сказать что бывают случаи когда нет возможности переделывать стяжки (или просто нет желания) в случае высоких точечных нагрузок она крошиться на мелкие кусочки (вместе с тонким слоем стяжки) чаще под стульями на роликах. но в любом случае под точечные нагрузки (мебель) толщина не менее 2 мм.
Glaz написал : а чем чревато, если прочность основания (например 150),
следовательно если прочность стяжки значительно ниже (чаще всего больши воды или бестрый её "уход") приводит к отрыву нивелирки от такой стяжки. а так для понимания эфект точно такойже как если бы стекло положить на подушку (на которой спим)
bc---- написал : А разве при использовании нивелирок сетка нужна?
только в том случае если основание имеет прогиб (деревянные основания, системы на лагах)
для упрочнения на изгиб.
21.05.2009 в 14:48:56
сомсем дрянские основания встречал редко а так похожие на трамбованный песок. самое слабое что было в прошлом году это 80 кгс (8 МПа вместо положенных 15), но там запросто залилась 975, правда лень было грунтовать 2 раза был целллллюлит, на 920 такого нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу