mihamaster написал :
Все когда высохло полностью, набрасывал остальное.Стоит уже 3 года.Нормально.
А прогрунтовать? А если бы в тот же день протянули, думаете отвалилось бы? Вообще, ротбанд - очень хороший материал. Когда он у нас только появился в продаже, году в 1997, я его тестировал: нанёс 5 мм слой без грунтовки на небольшой участок потолка, покрашенного масляной краской и не смог оторвать после высыхания. Правда, до этого с потолка счищал старые обои, возможно обойный клей съиграл роль грунтовки.
mihamaster написал :
В большинстве случаев,по согласованию с заказчиком,обхожусь выведением плоскости с равномерным(небольшим)уклоном
Такая же фигня. Я думаю, что на этом форуме большинство так делает, но стесняются признаться. :-)
JIb написал :
Как состыковать грамотно угол?? Одно стена отштукатурена дня 3-4 назад, штукатурим перпендикулярную.. Как состыковать?? Не пойдет ли трещина?
Да не заморачивайтесь вы этим. Трещина в углу может появиться не зависимо от того, как "состыкована" штукатурка. Это больше зависит от подвижек смежных стен. С трещинами надо бороться на стадии малярки (проклейка, шпаклёвка) и то, если готовите стены под покраску.А если
под обои или под плитку, то и хрен с этой трещиной. Не настаиваю - моё ИМХО.