JIb
JIb
Новичок

Москва

18.05.2009 в 09:16:17

mihamaster написал : Можно на тот же ротбанд приклеить,по принципу маяка. Я ими никогда не пользуюсь.Если вы хотите уголок использовать для дверного проема,то лучше поставьте с боков два правИла под уровень.Потом между ними закидайте штукатурку.Лишнее убираете как по маякам и все дела.

to mihamster А как Вы потом защищаете отштукатуренный угол? я в принципе хотел поставить уголок прежде всего из этих соображений...

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.05.2009 в 09:23:39

JIb написал : А как Вы потом защищаете отштукатуренный угол?

Мы говорим про дверной проем?? Там дверь встанет,а потом наличник еще будет.

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

18.05.2009 в 10:15:19

mihamaster написал : Все когда высохло полностью, набрасывал остальное.Стоит уже 3 года.Нормально.

А прогрунтовать? А если бы в тот же день протянули, думаете отвалилось бы? Вообще, ротбанд - очень хороший материал. Когда он у нас только появился в продаже, году в 1997, я его тестировал: нанёс 5 мм слой без грунтовки на небольшой участок потолка, покрашенного масляной краской и не смог оторвать после высыхания. Правда, до этого с потолка счищал старые обои, возможно обойный клей съиграл роль грунтовки.

mihamaster написал : В большинстве случаев,по согласованию с заказчиком,обхожусь выведением плоскости с равномерным(небольшим)уклоном

Такая же фигня. Я думаю, что на этом форуме большинство так делает, но стесняются признаться. :-)

JIb написал : Как состыковать грамотно угол?? Одно стена отштукатурена дня 3-4 назад, штукатурим перпендикулярную.. Как состыковать?? Не пойдет ли трещина?

Да не заморачивайтесь вы этим. Трещина в углу может появиться не зависимо от того, как "состыкована" штукатурка. Это больше зависит от подвижек смежных стен. С трещинами надо бороться на стадии малярки (проклейка, шпаклёвка) и то, если готовите стены под покраску.А если под обои или под плитку, то и хрен с этой трещиной. Не настаиваю - моё ИМХО.

0
JIb
JIb
Новичок

Москва

18.05.2009 в 12:29:31

mihamaster написал : Мы говорим про дверной проем?? Там дверь встанет,а потом наличник еще будет.

Про дверной :) но в нынешнем обличии он будет без двери :) вот и будут все ходит, плечами сшибать :)

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

18.05.2009 в 13:01:11

JIb написал : Про дверной но в нынешнем обличии он будет без двери вот и будут все ходит, плечами сшибать

Тогда лучше поставить.

JIb написал : подскажите,плз, как правильно установить штукатурный уголок.

Так же как и маяки, только выравниваете в двух плоскостях (прижимаете правилом с начала с одной потом с другой стороны.) Не знаю, как попонятней объяснить. Наносите на угол ротбанд, ставите уголок и прижимаете правилом с одной и другой стороны, ловите вертикаль. Излишки ротбанда снимаете шпателем. Удобнее ставить по лазеру, но можно длинным уровнем. В последствии этот уголок служит маячком для штукатурки смежных плоскостей (проёма и прилегающей стены)

0
JIb
JIb
Новичок

Москва

18.05.2009 в 13:09:14

Здрасте написал : Удобнее ставить по лазеру

Лазер есть,правда техника это для меня новая :) подскажите, как им лучше тут воспользоваться :)

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

18.05.2009 в 13:25:27

JIb ТУТ посмотри http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=5&id=105

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

19.05.2009 в 23:52:03

И все таки:ротбанд на кирпичную стену - грунтовать кирпичи или и так будет хорошо?

Может немного не в тему,но все же спрошу:кто-нибудь работал с Гольдбандом? Принципиальная разница с Ротбандом есть,кроме минимальной толщины слоя?

0
JIb
JIb
Новичок

Москва

20.05.2009 в 00:07:47

NMGВладимир написал : И все таки:ротбанд на кирпичную стену - грунтовать кирпичи или и так будет хорошо?

Нее, ну тут производитель четко отвечает, ГРУНТОВАТЬ! предлагает Грудирмиттель, на худой конец Тифенгрунд

0
JIb
JIb
Новичок

Москва

20.05.2009 в 00:10:42

У меня вопрос к знатокам маячков и уголков. Штукатурный уголок (т.е. тот который под штукатурку) он с сеткой? или перфорированный? :) Если с сеткой, так он же такой же оцинкованный, а мы тут маяки вытаскиваем :( я уж вытащил. Ща подсохнет, загрунтую и замажу. А если пластик с перфорацией, он под шпаклевку?

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

20.05.2009 в 01:03:23

JIb написал : а мы тут маяки вытаскиваем

А я их никогда и не вытаскиваю. Многие вытаскивают, я не против, а самому лень. Если появляются какие-то намёки на ржавчину - прохожу любой неводной краской (алкидной, масляной, ПФ, да хоть нитрой из балончика) Вы же не спрашивали, нужно ли их вытаскивать, как бы уже определились, поэтому я вас переубеждать и не стал.

JIb написал : Если с сеткой, так он же такой же оцинкованный,

Дык и перфорированый - оцинкованный. Тут дело не в том, что надо ставить в штукатурку, а в шпаклёвку нельзя. Можно и в шпаклёвку, только тогда придётся наносить довольно толстый слой. чтобы его перекрыть, он же свою толщину имеет (ок 3 мм). По нормальному этим слоем придётся тянуть всю стену, либо получится, как в соседней теме: пост№8 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=81013 Поэтому, я считаю, что уголки надо ставить в штукатурку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу