JIb
JIb
Новичок

Москва

17.05.2009 в 12:31:53

mihamaster написал : Не забывайте только все очищать,обеспыливать и грунтовать

Грунтую Бетоконтактом Кнауф, обеспыливать= наносить еще что-то или хватит, очистки поверхности + грунтовка

0
JIb
JIb
Новичок

Москва

17.05.2009 в 12:33:31

stroika написал : у меня не бухтит. Как затвердеет вынимаю и замазываю и все гуд

т.е в тот же день что и штукатурите и не наносите какой-либо грунт??

0
baly
baly
Резидент

Брянск

17.05.2009 в 12:42:22

stroika написал : а я следы видел.

а через какое время может проявится ржавчина? у меня год прошел-пока не видно или маяки нормальные были

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

17.05.2009 в 12:56:16

baly написал : у меня год прошел-пока не видно или маяки нормальные были

у себя тоже тьфу-тьфу не видал следов - а вот на других объектах видал.

JIb написал : т.е в тот же день что и штукатурите и не наносите какой-либо грунт??

в тотжэ или на следующий - не грунтую т.к. штукатурка еще влажная

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.05.2009 в 16:08:36

JIb написал : Грунтую Бетоконтактом Кнауф,

Бетоконтакт применяется для невпитывающих поверхностей.Бетон гладкий,плитка... Для грунтования того же "Ротбанда" под шпаклевку надо применять акриловые грунтовки. Разные грунтовки - для разных задач.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

17.05.2009 в 16:13:38

Здрасте написал : образуется т. н. "сухой шов" и второй слой если и не отвалится, то забухтит 100%.

Против "сухого шва" и существуют акриловые грунтовки. Не забухтит и не отвалится.Испытано. А вот при способе нанесения на мокрое,видел как снимается пластом. А вообще,для спокойствия,НЕ ДЕЛАЙТЕ второй слой НИКОГДА.Также для спокойствия вынимайте маяки.Ну,не нужны они там.

0
JIb
JIb
Новичок

Москва

17.05.2009 в 21:50:22

mihamaster написал : Против "сухого шва" и существуют акриловые грунтовки. Не забухтит и не отвалится.Испытано. А вот при способе нанесения на мокрое,видел как снимается пластом. А вообще,для спокойствия,НЕ ДЕЛАЙТЕ второй слой НИКОГДА.Также для спокойствия вынимайте маяки.Ну,не нужны они там.

Ну т.е вы всё-таки советуете загрунтовать, участки из под маяков Акриловым грунтом? а то что эти участкам день-два не страшно? они же ведь только поверхностно сухие! Тифенгрунд Кнауф подойдет? Еще есть какой-то тоже Тифгрунт Подольского производства.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

17.05.2009 в 22:05:19

JIb написал : Тифенгрунд Кнауф подойдет?

подойдет . Я с нашим ротбандом ваще проблем не имел никогда. И штукатурил по 6-7 см. без грунта и все держится без проблем.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.05.2009 в 01:18:03

JIb написал : а то что эти участкам день-два не страшно?

mihamaster написал : .Просто в данном случае (заделка небольшого участка) можно и не особо придерживаться рекомендаций,а основываться на личном опыте. В данном случае замазывайте,когда хотите(но...правильнее после высыхания).

Грунтовка подойдет. Из "подешевле" "Старатели",например(только настоящая).

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

18.05.2009 в 08:00:52

stroika написал : . х.з.- у меня не бухтит. Как затвердеет вынимаю и замазываю и все гуд

Дык и я про то же.

mihamaster написал : Бетоконтакт применяется для невпитывающих поверхностей.Бетон гладкий,плитка... Для грунтования того же "Ротбанда" под шпаклевку надо применять акриловые грунтовки. Разные грунтовки - для разных задач.

Совершенно верно.

mihamaster написал : А вот при способе нанесения на мокрое,видел как снимается пластом.

Мне вот интересно, а как вы штукатурите потолок, если слой , к примеру, 3-5 см? Сразу стараетесь набросать нужный слой? Я сначала сколько держится, чуть прихватилось - ещё нанёс и т. д. протягиваю до нужного слоя. Но обязательно всю площадь нужно протянуть в тот же день. Мне кажется, мы просто друг друга чуть недопонимаем. Если всё заштукатурить в один день без перерыва - это и будет один слой. Вторым слоем будет считаться заштукатуривание, скажем на след. день, хоть и по мокрому. Вот тогда может и пластом отвалиться, согласен.

mihamaster написал : спокойствия,НЕ ДЕЛАЙТЕ второй слой НИКОГДА.Также для спокойствия вынимайте маяки.

Вот под этим сам подпишусь.

mihamaster написал : Из "подешевле" "Старатели",например(только настоящая).

Всегда только её и юзаю, и не потому, что дешевле, реально нравится.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.05.2009 в 08:34:22

2Здрасте
По грунтовкам.Я тоже применяю "Старатели" для общих задач.A для ответственных мест,например,тот же "Ротбанд" под наклейку плитки.Здесь использую Церезит "CT-17".

Здрасте написал : Мне вот интересно, а как вы штукатурите потолок, если слой , к примеру, 3-5 см?

Конкретно такой слой до 5 см пришлось делать только раз Заказчик пожелал именно штукатуркой.Хотя в таких случаях выгоднее ГКЛ подшить. Я приколачивал сетку-оцинковку на потолок.Предварительно "Бетоконтакт", потом набрасывал слой побольше половины.Все когда высохло полностью, набрасывал остальное.Стоит уже 3 года.Нормально. В большинстве случаев,по согласованию с заказчиком,обхожусь выведением плоскости с равномерным(небольшим)уклоном.Т.е. на глаз все воспринимается отлично.Конечно где необходимо,то все под уровень.Например под шкафы встроенные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу