JIb написал :
Расход грунтовки 100г на кв.метр, мне кажется загрунтовал и будь уверен, чем думы гонять, Отвалится-НЕТ. при цене за мешок Ротбанда в 280руб. в чем экономия то
а 10кг грунтовки стоят руб 300-350.
stroika написал :
но я шпаклюю ''на нет'' и все нормально
На глаз может и нормально, а если правило приложить? Заказчики попадаются иногда такие дотошные. Если зашиваю что-либо ГКЛом, стараюсь к наружным углам подводить лист утоненной кромкой. Потом степлером на этот угол пристреливаю уголок и зашпаклёвываю. Вот тогда всё норм.
Уголок как раз компенсирует разность толщины ГКЛ и его утоненной кромки.
с правилом тоже возни лишней неохота. В принципе правильно Здрасте написал, что лучше на стадии монтажа гкл подсуетиться. Но тоже не всегда оправданно.
stroika написал :
а заказчики почемуто меня никогда не проверяют
Меня вообщем-то тоже. За 14 лет лишь два раза такие дотошные попадались.
NMGВладимир написал :
А вот про пристрелку уголка - не согласен:проще утопить в фюген и скобки не мешают.
Чем же проще? Потом жди, когда фюген высохнет, шпаклевать только на след. день. А так сразу шпаклюй, да и скобки не мешают - они же в утоненной кромке. Я и на фюген пробовал, но так мне нравится больше.
ЗЫ: а прикольно мы втроём по двум темам скочем?
ГКЛ я типа для примера привел, спор был дают уголки утолщение или нет. Чего ты упрямишься, давай соглашайся, что лучше ставить в штукатурку, а не в шпаклёвку, а то мне уже бежать надо. Когда в штукатурку - можно и как маяк использовать, и ничего сводить на нет не надо.
Во блин, я уже забыл, с чего тема начиналась. Совсем голову заморочили.