30.10.2012 в 10:12:41
Дима 122 написал : вот речку бы рядом ,а ветер что сегодня есть ,завтра нет ....
Потому без накопительной системы(АКБ) ветряки тоже не айс. Инверторы можно и самому сделать.
А вообще кроме "обычного вентилятора" существует много всяческих видов лопастей и подобного. В соседнем городе стоит ящик 1,2*1,2, на нем хрен поймешь что(корытообразные лопасти в лопастях). Я долго не мог понять что это, но когда увидел что оно крутится то все понял. Высота сего сооружения примерно 2,5м. Стоит это все явно не в ветренной зоне, кругом деревья, забор, здания, а ведь работает же. ИМХО, три лопасти для ветрогенератора это неправильно, хотя во всем мире почему-то так. Да и вентиляторный тип считаю худшим вариантом для ветряка.
30.10.2012 в 22:17:11
Зачем эти аккумуляторы нужны, подключаем к сетевому инвертору и привет
31.10.2012 в 07:07:17
leonard написал : Зачем эти аккумуляторы нужны, подключаем к сетевому инвертору и привет
Затем что постоянный стабильный ветер только в некоторых местах на побережье бывает. В остальных случаях он то сильнее, то слабее, порывистый и т.п. - надо эти пики/провалы сглаживать.
31.10.2012 в 10:35:03
Я думаю что не надо ничего сглаживать, есть ветер-питай сеть, нету ветра не питай.
01.11.2012 в 22:36:08
zelexxx Ветряки во всем мире делают люди которые разбираются в вопросе. Три лопасти для быстроходного ветряка наиболее оптимально и для обеспечения коэффициента заполнения, И , главное, для постоянства момента инерции турбины относительно оси ориентирования. Упрощенно-при ориентации не трясется. А быстроходные горизонтально-осевые используются потому , что у них максимальный коэффициент использования энергии ветра и легко делается регулировка турбины , чтоб работала в любой ветер и максимально эффективно при малых ветрах.
02.11.2012 в 10:37:16
t334 написал : А быстроходные горизонтально-осевые используются потому , что у них максимальный коэффициент использования энергии ветра и легко делается регулировка турбины , чтоб работала в любой ветер и максимально эффективно при малых ветрах.
Вот поэтому это наиболее актуальный вариант для всех маловетренных территорий, коих на просторах СНГ большинство. Ориентирование в них сложнее сделать чем в обычных лопастных, но это реально. А 3-лопастные делаются из экономических соображений.
leonard написал : думаю что не надо ничего сглаживать, есть ветер-питай сеть, нету ветра не питай.
И че в это время делать, семечки щелкать?
02.11.2012 в 22:50:09
Три , шесть, девять ... лопастей , это постоянный момент инерции турбины относительно оси ориентирования , для быстроходных ветряков требуется малый коэффициент заполнения (3-10 %). Поэтому и три лопасти. Есть еще маленькие ветряки , там иногда получается и шесть сделать. В сеть отдавать можно, и технически очень легко. Но если есть сеть, то зачем ставить ветряк. Пока цена сетевой энергии мизерная то уж лучше оттуда брать.
02.11.2012 в 23:02:07
t334 написал : Но если есть сеть, то зачем ставить ветряк. Пока цена сетевой энергии мизерная то уж лучше оттуда брать.
Да, цена видимо у вас мизерная, а если бы было 4 рубля за киловатт?
02.11.2012 в 23:31:17
Тогда надо считать. Мы столько платим и планируем поставить себе две 20 кВт ветряка. С аккумуляторами и инвертором на 50-80 кВт.
03.11.2012 в 00:07:43
Буквально вчера разговаривал с предпринимателем, выпекает хлебобулочные изделия счет за энергию получает по 3000 баксов каждый месяц.
06.11.2012 в 13:18:33
да я и делал для теплицы освещение и тепла но рас такая петрушка пошла то я хочу сделать напрямую к тЭну дом отапливать (помощь коллекторам зимой)
07.11.2012 в 12:57:26
leonard написал : выпекает хлебобулочные изделия
Прямая тема вместо электрических печей газовые поставить. Греть электричеством просто и чисто, но дорого...
11.11.2012 в 21:38:31
А газом проблемно и дорого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу