Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

23.07.2012 в 10:53:25

sonpul написал : Не наблюдаю кастрюлехранилище.

Я тоже :) Зачем-то сделали 2 отдела под овощи (наверное, это зоны с разными температурными условиями), а для размещения повседневных продуктов места мало.

sonpul написал : Да и ситуация не очень то и частая.

Ну, почему же? Если смотреть на расстояние между полками в выбранном Вами холодильнике и в Либхере, с которым Вы его сравниваете, то там нет места не только для большой кастрюли, банки или кувшина, но и для средней по высоте кастрюльки (учитывая крышку), в которых варят картошку, компоты, тушат мясо и т. д. Все расстояния рассчитаны под магазинные упаковки или плоские контейнеры. Ну, ещё сковородки, если кто-то хранит их в холодильнике. И всё. То есть все эти агрегаты, как я понимаю, рассчитаны на потребителей, не занимающихся дома приготовлением пищи, а покупающих всё готовое. Сейчас это мировая тенденция, так что ничего удивительного. Но наш человек пока ещё что-то делает сам на кухне, поэтому расстояния между полками, не рассчитанные на кастрюльки, нам всё-таки не очень подходит, как мне кажется. Вот за что я ещё люблю свой Атлант - за большие возможности для индивидуальной подстройки под расстояния между полками (маленький шаг). Один из плюсов, по которым я его выбирала. Понимаю, что у Вас другие потребности, поэтому не пытаюсь агитировать за Атлант, но всё-таки, на мой взгляд, этот очень важный параметр - расположение полок и возможности для манёвра в их установке - Вы недооценили.

0
sonpul
sonpul
Новичок

Регистрация: 20.07.2012

Харьков

Сообщений: 96

23.07.2012 в 13:35:59

Лида, мне наоборот интересно обсудить. Мне интересен ваш взгляд. Разве маневр недооценен? Дверные полки на хитачи, их вместительность, позволяют маневрировать имеющимися полками весьма гибко. Тот же мой любимый граненый кувшин спокойно становится в дверь. Надо будет, куплю такой же второй. :) И не забывайте о большей ширине и глубине.
Посмотрел дома популярные кастрюльки и сосуды. большая часть влезает, что то конечно уже нет. С банками тоже интересно. 3 литровая банка имеет высоту 23,5 см. Тут как бы всеобщая беда. Но атланта этим не запугать. Тут согласен. Но. Вы ведь правильно сказали. Мы еще что то готовим. И рамки которые навязывают не очень то принимаем. Посмотрите внимательно. Допустим, я просто отказываюсь и вытягиваю верхний пластиковый непонятный отсек под непонятно что. Или просто ставлю любую полку на нижнюю. Там это можно делать. Я специально совместил на картинке холодильное отделение атлант и хитачи. Вижу продуманность атланта, не дураки, факт. Но ничего такого, что бы я отказался от хитачи не вижу. Комбинаций по расстановке прилично. Да и не едим мы так как саранча, что бы вот непременно все забито было до кв. сантиметра.

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

23.07.2012 в 14:04:31

kra-mark написал : Либхерр тоже бывает сайд-бай-сайд: делают в виде 2-х блоков по 60 см.

Это два отдельных агрегата, соединённых вместе. И он ещё более громоздкий и дорогой.

sonpul написал : где продается и как зовется тайваньский исходник?

Я откуда знаю? :) На шильдике было написано примерно в таком духе: "изготовлено по генеральной лицензии Панасоник, бла-бла-бла, Тайвань. Т.е. это не изделие Панасоник Корп, а некоего "дяди Ляо из Тайваня". Возможно качественное, раз стоит логотип Панас на морде лица, но это не Панас в прямом понимании. И мне не понравилось качество сборки и материалов - отдаёт дешёвкой во всём.

sonpul написал : Например сюда - http://monitor.net.ru/forum/forum57.html

Хороший ресурс - у меня там есть аккаунт. Только это мало что даёт - новинки туда не сразу попадают, а ассортимент сейчас меняется иногда по два раза за год.

0

in my humble opinion

kra-mark
kra-mark
Резидент

Регистрация: 25.01.2007

Москва

Сообщений: 1305

23.07.2012 в 15:19:05

9

Kvost написал : Это два отдельных агрегата, соединённых вместе. И он ещё более громоздкий и дорогой.

В принципе да. Там, естественно, есть причиндалы для монтажа, и отсеки открываются лево/право. Громоздкие любые холодильники сайд-бай-сайд, а здесь еще и ширина 120 см. Но вот помню, что при продаже Сименсов шириной 90 см всегда выясняли, можно ли его затащить в квартиру к покупателю. Не говоря уж о весе в упаковке под 120 кг, у него и габариты, в основном, под частные дома. А Либхерр доставляется как 2 отдельных холодильника.

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

23.07.2012 в 23:08:11

sonpul написал : Допустим, я просто отказываюсь и вытягиваю верхний пластиковый непонятный отсек под непонятно что. Или просто ставлю любую полку на нижнюю. Там это можно делать.

Не знаю, для чего в Хитачи этот верхний отсек, но я на этом месте разместила половинную полочку (есть такая в Атланте, из 2-х половинок) и получилось то же самое, только вместо отсека - полка. Очень удобная штука - ставлю туда всякую мелочёвку, чтобы не затерялась за большими ёмкостями. Под этой полочкой тоже удобное место - для нарезок, например, или чего-то длинного, узкого и лежачего :) Правда, полочка мне представляется более удобным вариантом, чем отсек с дверкой - чтобы открыть дверку, придётся убирать с переднего плана всё, что выше уровня низа этого отсека. А там как раз удобно ставить всё высокое, что часто используешь - открытые пакеты молока, сока и т. д. (те, что без закручивающихся крышечек). Там их никто не заденет случайно и какая-нибудь крошка из проносимой мимо плошки не попадёт в открытый пакет :)

Так что, будь это мой холодильник :), я бы верхний отсек оставила, но без дверцы. Хотя, если там внутри какие-то спецусловия, то нужно его использовать по назначению, раз уж есть :)

Расстояние между полками у Вас всё-таки регулируется, поэтому надо померить, пройдёт ли основная масса "высокой" посуды, если расстояние между какими-то двумя соседними полками сделать минимальным (там есть такая возможность). Тогда получится одна полка для большой посуды, одна - для низких и плоских продуктов :), а две - средней высоты, под всё остальное. Глядишь, и всё поместится.

sonpul написал : Но ничего такого, что бы я отказался от хитачи не вижу.

Я и не предлагала - надо покупать то, что нравится, даже если у этого есть кое-какие недостатки :)

sonpul написал : И не забывайте о большей ширине и глубине.

А что, у него глубина больше 60? Что-то я этот момент упустила. Если это так, то 3 кастрюли можно ставить в ряд на заднем плане, разместив их в шахматном порядке :)

0
sonpul
sonpul
Новичок

Регистрация: 20.07.2012

Харьков

Сообщений: 96

24.07.2012 в 15:41:07

Лида написал : А что, у него глубина больше 60?

Да. У него 71 см глубина.

Привезли. Поставил. Компрессор Хитачи. На шильдиках Hitachi, Tokyo Japan. Запаха пластика ноль. Вообще. Ни до включения ни после. Все сделано очень качественно. Даже лучше чем в Шарп. Даже прозрачный пластик толстый, на ощупь приятный, не склонен барабанить и схож со стеклом. А так шкаф огромный. Совсем не ожидал такого габарита. На одной полке поместились 2 трехлитровых банки, две средние кастрюльки, одна крупная кастрюля из чугуна. Морозилка огромная. В том числе и из за того, что внизу её не подпирает компрессор как в большинстве случаев с нижней.

Но он очень сильно гудит. Ни булькает, не трещит, паразитных призвуков тоже нет. Только "сабвуферный" гул. Японцы - глухие балбесы. Испортили мне настроение. Как блин с этим жить не знаю. На деревянном полу это вообще мрак. Пока очень редко выключается, когда он наестся своего же холода тоже не понятно. Чувства смешанные. В основном из за гула.

Приехала модель хоть и та же, но модификация немного отличается. Ручкой, регуляторами. Полку одну на другую не поставить. Вот чешутся у кого т о на производстве руки. Не беда, не страшно, но к чему эти импровизации.

0
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

24.07.2012 в 21:52:01

sonpul написал : Чувства смешанные. В основном из за гула.

Приработается - звук изменится. Не факт, что станет лучше, но будет как-то иначе. Да и работать будет не всегда :) Можно попробовать прикрепить что-то звукопоглощающее на стену за холодильником. Думаю, размеры тоже играют свою негативную роль в усилении звука.

0
sonpul
sonpul
Новичок

Регистрация: 20.07.2012

Харьков

Сообщений: 96

25.07.2012 в 01:18:43

Все поменялось. :) Япония прости меня.

Жалуюсь своему другу холодильщику на проблему с гулом. Говорит, надо смотреть. Та что смотреть, отвечаю. Нет грит, я приеду посмотрю. Заглядывает, что то там копошится и хоп...гул исчез. Оказывается, при транспортировке, слетели резинки-демпферы с трубок выхода компрессора. Никогда бы не подумал, что эти трубочки могут так раскачивать такую тяжелую дуру, трясти пол, гудеть на мозги даже через дверь. Был реальный инфраниз как от сабвуфера, когда на него загоняешь тон. Он их поправил и всё. Проблемы нет. Теперь он работает тихо, совершенно не напрягая. Мы даже сидели пили кофе и угадывали. включился он или нет. Я доволен :) Показываю виновников.

Конечно же, я слышу когда холодильник включается, это не линейный компрессор. Приятель сказал, ничем особым по вибрации и щуму не отличается от данфос и прочих. А я уж думал хитачи все так гудят. Слышно, но спектр мягкий, сосем не напрягает. Стал выключаться.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

25.07.2012 в 11:28:52

Хорошо иметь такого друга :)

0
Jerry
Jerry
Новичок

Регистрация: 17.07.2012

Ярославль

Сообщений: 22

25.07.2012 в 11:33:54

Либхер - дас ис холодильник =)

0
Merlock
Merlock
Новичок

Регистрация: 12.02.2012

Ростов-на-Дону

Сообщений: 34

26.07.2012 в 02:27:35

sonpul написал : Стал выключаться.

Чем больше заполнен холодильник, тем реже он включается. (открыли дверь пустого холодильника - температура внутри сразу повысилась, т.к. там один воздух, а если там продукты - то они не греются так быстро)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу