Roman написал :
Но они поменьше в объемах, так что берите LG
А, не факт. Яндекс давно славится неточностью в тех. описаниях товаров. Например по этим моделям LG на сайте и на яндексе разные данные:
LG GRN-389 SQF общий объем/холодильная/морозильная: Яндекс - 380/270/110 , Сайт LG - 303/217/86. Насколько я понимаю на сайте LG нужно реально смотреть на объем Storage(ISO), а не на Gross или Gross (ISO). Могу ошибаться.
2Scooterist Посмотри еще на Атлант. По крайней мере за 18-19 тыс рублей есть из чего выбирать.
Все холодильники сейчас собирают в России. Сам корпус делается в России. Единственное отличие это компрессор. Но учитывая развитость ОЕМ производства - не факт, что и компрессоры у разных производителей разные.
Так что выбирайте не по марке, а по размеру, объему, дизайну и главное гарантия. Лучше поспрашивай как с сервисом обстоят дела. Ведь если холодильник сломается, то жить без него будет ой как тяжело.
Еще стоит тщательно выбирать магазин где покупаешь. Т.к. на время ремонта магазин должен предоставить аналогичный товар во временное пользование. Попробуй летом 2-3 недели пожить без холодильника. По крайней мере до покупки стоит поинтересоваться (до того как выскажешь продавцу желание купить холодильник) - в течение скольких часов они смогут привезти холодильник в случае поломки имеющегося.
Небольшой совет - перед покупкой обязательно зайдите в магазин и понюхайте внутренности выбранной модели. Многие корейские холодильники имеют неприятный запах пластмассы.
vmp написал :
Небольшой совет - перед покупкой обязательно зайдите в магазин и понюхайте внутренности выбранной модели. Многие корейские холодильники имеют неприятный запах пластмассы.
Так это все новые холодильники пахнут. Открой в магазине любой некорейский, такой же аромат новой техники. Это нестрашно, запах постепенно проходит при использовании.
Только прошу развеять вот какие мои сомнения по поводу холодильников LG:
Меня смущает, что на разных сайтах на одну и ту-же модель холодильника указывают разные объемы морозильной и холодильной камер. А на холодильники LG на их сайте и подавно указаны аж 3 объема на каждую камеру.
Возьмем к примеру LG GR-419QTQA.
На сайте LG указаны следующие параметры:
На сайте Маркет.Яндекс указано про эту модель следующее:
Объем
Общий объем 380 л
Объем холодильной камеры 272 л
Объем морозильной камеры 108 л
Скажите пожалуйста, где указан реально используемый пользователем объем камер.
И еще, второй вопрос, скажите пожалуйста, у холодильника Ariston MB 2185 NF судя по Яндексу:
Общий объем 320 л
Объем холодильной камеры 240 л
Объем морозильной камеры 80 л
Реально ли объем холодильной камеры у Ariston MB 2185 NF меньше чем у вышеуказанного LG GR-419QTQA на 32 литра, а объем морозильной камеры - на 28 литров ?
Gross - Это грязный объем. Т.е. из него нужно вычесть обшивку, полозья для полок и т.п.
Storage - это полезный объем - на него стоит опираться.
А так стоит пойти с рулеткой в магазин где есть в наличии эти холодильники и обмерить. Так Вы точно будете знать какой объем Вам нужен.
Если уж так заморачиваться, то стоит в первую очередь обратить внимание на полки. Вернее как они крепятся и можно ли менять высоту полок. Какой шаг креплений полок. Идет ли в комплекте держатель для бутылок.
Например: у вас в холодильнике 5 полок. высота между ними 30 см. Вы используете кастрюли высотой 15см и 40 см. Если высоту полок менять нельзя, то придется или убирать одну полку или купить новые кастрюли. В случае если высоту полок можно менять например с шагом 10 см, то количество полок у вас останется 5, но при этом уместятся все ваши кастрюли. т.е. объем холодильника будет использоваться рационально.
Тоже касается и морозильника: лучше чтобы были выдвигающиеся корзины, т.к. это упрощает доступ и мясо не будет теряться.
Я бы рекомендовал обратить внимание на используемый хладоагент.Все современные импортные (включая Снайге и Атлант) ходят на R600.И неоднократно мастера-холодильщики упоминали проблемы при его использовании.Причем достаточно серьезные.На R12 компрессора куда лучше работают-по этой причине Бирюса пока не перешла на R600.Но R12 и R22 попали в немилость талько по причине стремления Европы сделать все безопасным (для озонового слоя).
у холодильника Ariston MB 2185 NF судя по Яндексу:
Общий объем 320 л
Объем холодильной камеры 240 л
Объем морозильной камеры 80 л
Позвонил в Аристон, мне сказали что это брутто-размеры. Нетто-размеры (полезный объем) у Ariston MB 2185 NF такие:
Общий объем 269 л
Объем холодильной камеры 203 л
Объем морозильной камеры 66 л.