Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

05.12.2007 в 15:22:23

У моих коллег по работе стоят холодильники Indesit, в морозильнике NoFrost, высотой около(или чуть выше), нареканий нет. Все устраивает. Хотя фирмы Indesit, Ariston ругают порядком. Стиралку я бы однозначно покупать не стала, а вот в холодильниках, наверно, я недоросла ещё разнице замечать. В техносиле у нас продавались холодильники Miele, 185 см-26000 где-то, а 200см- около 32000. Продавцы говорили, что требуют разморозки раз в полгода. Компрессора 2, разморозка не нофрост, температура морозилки- -32 градуса, продавцы сказали, что в других не больше 24. Ящики в морозилки, и ящики для овощей, допустим, по сравнению с более недорогими фирмами, очень легко выдвигаются. Не знаю, как вам, но как-то 2 компрессора я не часто в холодильниках за 26000 встречала, может, моделей не было, может ещё что-то. По поводу экономии, при переезде предпочла купить дорогую стиралку, чем поставить межкомнатные двери (закупать очень много чего с нуля приходилось), завесила проемы жалюзи. Для меня модель стиралки принципиально важна.

Модели холодильников миле Miele KF 5650 SD, Miele KF 5850 SD.

Модели Индезитов вспомнить не смогли.

0
AlexeiGR
AlexeiGR
Местный

Екатеринбург

05.12.2007 в 18:55:02

Миле холодильники не делает(делает Либхер и Бош). Одно дело когда вся кухня этой фирмы и другое покупка отдельно стоящего прибора, вне связи с другой техникой на кухне. У Бошей серию KGN не рекомендую. Пока есть проблемы. А вообще как повезет. Может и дорогой сломаться через пол года.

0
levian
levian
Резидент

Красноярск

05.12.2007 в 22:15:16

Недавно меня агитировали за Атлант (Белорусь), говорят, что это завод прежде делал холодильники Минск, его модернизировал Сименс и теперь он выпускает Атланты на уровне... и что их вроде даже экспортируют в западную Европу. За достоверность не ручаюсь. Но чем чёрт не шутит? Может форумчане знают подробности - подтвердят или опровергнут...

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

06.12.2007 в 07:57:50

В холодильнике главное где ты его покупаешь. И сколько лет гарантия. Именно полная гарантия от завода изготовителя, а не сервисное обслуживание и т.п. словосочетания которые стали активно использовать в крупных магазинах. Пожизненная гарантия - это гарантия которая действует до момента поломки агрегата. Агрегат умер - гарантия и закончилась, она ведь пожизненная ;) Если он сломается, то на время ремонта должны выдать другой. В левых конторах этого трудно добиться, а в крупных реально. Без плиты и духовки можно 2 недели пожить, а вот летом 2 недели без холодильника прожить нереально. Bosch - одноразовая техника (в Москве сервис ругают), т.к. если что-то серъезное сломалось, то часто бывает дешевле новый купить чем этот отремонтировать. На форуме недавно посудомойки и стиралки бошовские продавали на запчасти, т.к. ремонтировать не выгодно.

0
CopraFive
CopraFive
Резидент

Самара

06.12.2007 в 08:28:10

Я не знаю площадь вашей кухни, но для своей 14м предпочли Либхерр шириной 75 см и глубиной 60. Без наворотов. Высота 184 см. Открываешь - благодаря ширине все как на ладони. Брали в Мире, через месяц 2летняя гарантия заканчивается. На днях мастера вызывал - дверка "просела" и стала задевать перемычку между верхней и нижней. Поставил фторопластовую шайбу. Поболтали. По его словам у Либхерра такой дефект скорее нонсенс, а вот у Аристонов довольно часто бывает. По магазинам выделил Мир однозначно и Техносилу. Типа серого ввоза нет. К моему удивлению М-Видео пожурил -стали у них такие экземпляры во всю продаваться. Про Эльдорадо и говорить не стоит. Там официального якобы не найти. Я за именитый холодильник пусть с меньшими наворотами.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.12.2007 в 09:35:56

Я себе после долгих поисков все-таки купила Электролюкс год назад. Т.к. мне нужен был холодильник не выше 180см, не нашла модели с нулевой зоной. В результате использования не очень-то она оказалась и нужна. Т.к. во всем холодильнике можно выставить температуру +3, и он ее нормально держит. А в нулевой камере температура , насколько знаю. от 0 до +4. К сожалению. не приходилось пользоваться азиатскими холодильниками, но хочу сказать о качестве и длительности хранения продуктов по сравнению со стареньким "Полюсом", где-то 93-95 года выпуска. Я была поражена, когда в конце января на дне овощного ящика обнаружила пакетик зеленого лука, купленного к новому году, в абсолютно съедобном состоянии. В Полюсе же овощи, купленные на одних выходных и не съеденных за неделю, на следующих приходилось просто выбрасывать. У меня серебристый холодильник, белый никак не подходил. Белые значительно дешевле, посмотрите, может и пройдете по цене.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

06.12.2007 в 10:13:44

Доброго утра всем, а что скажите по поводу Samsung, собственно интересует надежность.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.12.2007 в 10:34:50

2 Nicholaj А у меня Бош серии KGV работает уже 9 лет:) Хотя, говорят, что раньше кипяток горячее был.... Сервис у Боша дорогой, говорят. Имею их стиралку и холодильник - ни разу не обращался. Так что для меня дорогой бошевский сервис - пустой звук:)

0
Starik49
Starik49
Местный

Юбилейный

06.12.2007 в 10:53:42

Вот здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7 этот вопрос уже 5(!) лет обсуждают. Почитайте на досуге.

0
Asta97
Asta97
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 11:01:38

2 Tony_K По поводу надежности, имхо, лучше у ремонтников узнать. Самсунгов у знакомых обнаружилось не меньше индезитов, полет нормальный. Самый ранний по покупке -1997 г.

У Боша, Миле, думаю и АЕГ, сервис дорогой. Но, согласно закону о правах потребителя: Если у вас ломается холодильник, у вас должен его забрать сам продавец, чтобы определить, что случилось, либо оплатить вам стоимость проезда; на время ремонта/поставки другой единицы вам должны выдать аналог.

Другое дело, что наши продавцы пытаются все время надуть покупателей, умолчать о том, что им невыгодно.

0
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

06.12.2007 в 11:08:53

Если я буду брать холодильник, сейчас стоит Атлант: не жалуюсь - только ручки и нижние полки поменял, то буду брать с отсосом воздуха весьма ценная приблуда чтобы запахи не перемешивались и продукты не окислялись.

Ну его нафиг наш ненавязчивый сервис ;)
Этож надо отпрашиваться с работы, ждать, лучше проще да надежнее можно чуток и переплатить, а большиство функций нафиг ненужны, главное чтоб не ломался и работал четко.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу