nfrolov

Местный

Донецк

15.01.2009 в 09:07:13

У меня второй год Liebherr CP 4003, без ноу фроста... Размораживал только один раз (не из-за наледи - надо же когда-нибудь его хоть мыть внутри:). Долго подбирал себе тоже с большими объёмами среди Samsung, LG, но остановился на нем и не жалею. Как вариант рассматрите ещё CN 5056 Premium NoFrost.

0
NIKP

Местный

Иваново

17.01.2009 в 22:59:32

Помогите выбрать холодильник до 20000 руб.Высота около 186 см, 2 компрессорный, без ноу фрост . На форуме прочитал о том что у атланта сильно Смущает одно на данном форуме много пишут о шуме (или бульканье) атлантов. Зашел в один магазин продавец говорит да это так и рекомендовал индезит . Захожу в другой магазин . там говорят что совсем наоборот. Включает атлант и какой-то индезит . Действительно атлант вроде бы чуть тише работает. Вот я и в раздумьи. Или шум и все прочие звуковые эфекты это лотерея? И какая марка по качеству и надежности лучше .
Заранее благодарен

0
Александр Ро

Местный

Екатеринбург

18.01.2009 в 09:19:10

Лотерея, скорее всего. По комплектации, по моему, Атлант вне конкуренции в данной нише. Индезиты по надежности, как мне кажется, гораздо хуже.

0
NIKP

Местный

Иваново

18.01.2009 в 10:20:24

Спасибо Александр. Вот и я не пойму что лучше.Смотрю темы про выбор холодильника. И во многих (за исключением тех где более высокая ценовая категория) рекомендуют атлант а индезит и аристон рекомендуют меньше. А в нескольких темах про шум обрушивают на него горы критики.
И еще добавлю ,что в нашем городе в около 20-22 тыс есть некоторые модели аристонов и бошей - естественно все русской сборки. В принципе можно бы задушить жабу и купить бош , но если потребуется ремонт , то он займет много времени. В магазине где рекомендовали индезит ,сказали что аристон делается на том же заводе что и индезит ,только за марку доплата.
Вот я и в раздумьях чтоже всетаки выбрать . если всеже атлант то кто и что может сказать про модель 6021 ?

0
NIKP

Местный

Иваново

30.01.2009 в 23:25:30

Здраствуйте, знатоки и пользователи холодильников
Выбор еще не сделан и попрежнему ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ. После долгих колебаний остановился на следущих моделях Bosch KGS 36x25
Indesit ВА 18 FNF SAMSUNG RL 34 ECSW ARISTON- HOTPOINT MBA 2185

У меня были сомнения по поводу боша в в магазинах утверждают , что эта модель и ломается редко и с ремонтом сейчас проблем нет. В индезите смущает, то что на холодильнике написано, что у него класс энергопотребления "A" ,в интернете (везде где нашел ) пишут класс "В" . МНЕ бы хотелось холодильник класса "А". Каковы Ваши мнения по поводу представленных моделе? Жду помощи. И еще вопрос- в современных иневых холодильниках в морозилках все что лежит в одном пакете (пельмени, кусочки мяса) сильно друг к другу примерзает ?

0
wawa

Местный

Москва

30.01.2009 в 23:46:33

NIKP написал : 2 компрессорный

А зачем? В планах использовать попеременно, то холодильную, то морозильную камеру? Такие холодильники потребляют больше энергии... Видела LG, в Метро, 19 т . С камерой свежести. Цвет интересный...молочный. Модель не запомнила.

NIKP написал : Или шум и все прочие звуковые эфекты это лотерея?

Чаще всего - да.

0
wawa

Местный

Москва

30.01.2009 в 23:49:56

NIKP написал : И еще вопрос- в современных иневых холодильниках в морозилках все что лежит в одном пакете (пельмени, кусочки мяса) сильно друг к другу примерзает ?

Мокрые(влажные) - примерзают. Замороженные пельмени лежат в одном пакете, но не примерзают друг к другу.

0
NIKP

Местный

Иваново

31.01.2009 в 01:08:56

Спасибо за быстрый ответ wawa! Зачем нужен 2 компрессорный холодильник?
Как вы наверно поняли из списка- с момента первой записи мои требования немного изменились. Сейчас главное требование Класс энергопотребления "А". (пусть будет дороже -со временем окупится) и высота желательны175- 186. Возникли мысли "а может лучше ноу фрост" .Поэтому в моем списке 2 холодильника без ноу фрост (бош и аристон ) .Они 2 компрессорные т.к. можно разморозить только морозилку. И 2 холодильника с ноу фрост.Тут я с вами согласен , что 2 компрессора для них не нужны.
Сейчас мне хотелось бы узнать 1 конкретные мнения о названных моделям 2 Одним из плюсов системы ноу фрост ПО МНЕНИЮ ПРОДАВЦЕВ является то, что продукты хранимые в морозилке не смерзаются, а хранятся отдельно. Вот я и хотел узнать- так ли уж остро стоит проблеммы "раздирания" отдельных кусков из одного пакета в современных холодильниках

0
НЕЗНАЙКА_

Местный

Москва

31.01.2009 в 02:25:37

Бош, кстати, сейчас, росиийский, мне в коробку с холодильником кинули траспортировочные заглушки от компрессора, видать сборщик-заправщик пофигист, сковырнул пассатижами заглушки и сюдаже бросил вместо ведра. надеюсь нормально заправил. =)

0
NIKP

Местный

Иваново

31.01.2009 в 10:37:58

to НЕЗНАЙКА_ Про российскую сборку я знаю. Но на родную у меня "средствов" не хватает. А как холодильник то работает? Какая модель?

0
kra-mark

Местный

Москва

31.01.2009 в 13:21:58

wawa написал : Мокрые(влажные) - примерзают. Замороженные пельмени лежат в одном пакете, но не примерзают друг к другу.

Вот именно! И еще примерзают, если оттаивали, а потом снова замораживались. К наличию или отсутствию NoFrost это отношения не имеет.

0
wawa

Местный

Москва

31.01.2009 в 18:24:15

Вот нашла отзыв про ваш самсунг... steelartОпыт использования: менее месяца Плохая модель, не самый лучший выбор :-( Достоинства: Удобная система управления Недостатки: Неудобное расположение полок в холодильной камере Недостаток еще двух небольших лотков на двери холодильной камеры Сильный нагрев боковых стенок Высокий уровень шума при работе компрессора Комментарий: Производитель мог бы добавить еще два небольших лотка на дверь холодильной камеры, тем более, что есть свободные пазы... К нагреву боковых стенок был готов, однако, шум сильно разочаровал - тарахтит как старый "Полюс"...

0
wawa

Местный

Москва

31.01.2009 в 18:29:45

С NoFrost - вроде более шумные холодильники. Современные холодильники, без NoFrost, нужно размораживать 1 раз в год, меня это не затрудняет.

0
Mango-Mango

Местный

Москва

31.01.2009 в 20:03:24

NIKP написал : ARISTON- HOTPOINT MBA 2185

У нас этот. Года два уже работает, а может и больше. Очень тихий (!). У нас дверей в кухню нет, холодильник не мешает. Брали экстренно: умер старый холодильник и надо было срочно новый, выбрали почти методом тыка и ориентируясь на ту сумму,что была в тот момент под рукой. Не жалеем. Берите только в надежном месте.

ЗЫ: Никакие пакеты и пачки не смерзаются (впрочем, не смерзались они и в совеЦком холодильнике):D Консультанты молодцы, такой довод придумать:clapping

0
DSP007

Местный

Москва

31.01.2009 в 20:34:47

Из известных мне холодильников ( Стинолы, Атланты, 1 индезит) нельзя выбрать какие либо "зашибись" , все примерно одного уровня, функции выполняют и ладно. Шум "атлантов" имхо- маркетинговый ход продавцов, которым надо продавать технику под более дорогими марками .Насчет неломкости и дешевизны сервиса Боша - умилили. У жены утюг бош отработал 7 месяцев и сгорел, замена подошвы в сервисе заняла месяц ( хорошо что по гарантии, иначе - 900 рублей, за эти деньги можно купить новый примерно такого же качества и с того же завода китайской фирмы noname). Полагаю что с холодильником ситуация идентична.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу