kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

01.07.2012 в 00:37:50

Чепик Рад за Вас.:) А как у других владельцев? Ну там, сколько их продано, допустим, за год, сколько из них попало в гарантийный ремонт, сколько в послегарантийный, сколько из послегарантийных ремонтопригодны, сколько нет, средняя длительность нахождения в ремонте, средний срок службы и т.д. Всего где-то полтора десятка показателей надежности. А то кто-то скажет, что у меня Либхерр 10 лет без ремонта, а у соседа Атлант сразу по окончании гарантии сломался. И счет будет 1:1.:) P.S. Атлант действительно надежный холодильник, я сам его обычно советую как хороший эконом-вариант. Потому что он почти весь продается в странах СНГ, где до сих пор в списке предпочтений надежность по опросам делит 1-2 место с ценой. А Либхерр почти всю продукцию продает в Европе, где надежность где-то на 6-ом месте после функциональности, безопасности, дизайна, экономичности и цены. А кому там нужна надежность, то они купят лет 5 дополнительной гарантии за копейки.

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

01.07.2012 в 01:50:11

kra-mark написал : а у соседа Атлант сразу по окончании гарантии сломался.

Через три года не так обидно, чем через два. В импортных очень хлипкие внутренности, к примеру выдвижные ящики...малейшая перегрузка и они трескаются...в Атланте это исключено.

kra-mark написал : Либхерр почти всю продукцию продает в Европе

Такую в России не найти, всё собирается у нас и ломается как обычно строго после гарантии, отремонтировать к примеру компрессор обойдётся в полцены холодильника, а цена у них конская. Так что "настоящее шведскае качество" у нас не проходит.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Эксперт

Златоуст

01.07.2012 в 07:24:36

спасибо, а холодильник [Хитачи вот такой.](http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7847987&hid=90594&text=HITACHI R-Z572 EU9 SLS&srnum=10) Стоит брать? Правда там полный Ноу Фрост.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2012 в 08:59:08

Чепик написал : Такую в России не найти, всё собирается у нас и ломается как обычно строго после гарантии

"Ерундой болтаете"! Мы 2года назад купили австрийский Либхер. Пока не сломался. А в россиях, насколько мне ведомо - Либхер-ы не собирают.

Чепик написал : Так что "настоящее шведскае качество" у нас не проходит.

А с какого перепугу у немецкого Либхера должно оказаться "Шведское", да ещё и настоящее "качество"? Естественно

Чепик написал : "настоящее шведскае качество"

У вас и не пройдёт. Его попросту не должно быть.

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

01.07.2012 в 09:20:38

zvezdopad написал : А с какого перепугу у немецкого Либхера должно оказаться "Шведское"

Поговорка такая, я в этом не виноват!

zvezdopad написал : Мы 2года назад купили австрийский Либхер. Пока не сломался. А в россиях, насколько мне ведомо - Либхер-ы не собирают.

Насколько мне ведомо, для нас их собирают у нас. Они же не идиоты там собирать и тащить в Россию. "Но если вы себя убедили в этом, то мы рады за вас." \С

0
kra-mark
kra-mark
Эксперт

Москва

01.07.2012 в 12:35:23

Чепик написал : Насколько мне ведомо, для нас их собирают у нас. Они же не идиоты там собирать и тащить в Россию. "Но если вы себя убедили в этом, то мы рады за вас." \С

Либхерр производится в 3-х странах: Германии, Австрии, Болгарии (у братьев-славян более "низкорослые" модели). В России завода пока нет. Моделей специально для нас не делается, и на разных заводах одна и та же модель не производится. А насчет "не дураков" - какие проблемы Бошу возить сюда часть программы из Германии и Испании, а Индезиту - из Италии. Уж не говорю про Турцию, Польшу и Китай. Все равно 25% за растаможку оплатим мы.:(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2012 в 12:50:10

Чепик написал : Поговорка такая, я в этом не виноват!

Первый раз слышу такую. А вы не ошиблись, может "настоящее...вьетнамское качество"?

Чепик написал : Насколько мне ведомо, для нас их собирают у нас.

Довольно сущственная ошибка, если не злонамеренное искажение фактов.

Чепик написал : Они же не идиоты там собирать и тащить в Россию

Вы удивитесь но таких "идиотов" - пол мира, а возможно и много больше. И тащут эти "идиоты" в россии свои товары и продают их здесь, и утверждают даже что им это выгодно. Конечно-же они ошибаются, ибо "идиоты" не могут понимать своей выгоды, потому что идиоты.

Чепик написал : "Но если вы себя убедили в этом, то мы рады за вас." \С

Похоже вы весьма серьёзно убедили себя.

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

01.07.2012 в 14:02:25

dobriy_dada написал : Здравствуйте, помогите в выборе холодильника. Выбор пал на модель Liebherr CBPesf 4013. Не подскажите стоит ли брать. И стоит ли связываться с покупкой по интернету на сайте http://www.holodilnik.ru/refrigerator/two_chambered_refrigerators/liebherr/cbpesf_4013/russia/ ?

Брал на этом сайте с доставкой до Нижегородской области,все было тип-топ, в порядке,несмотря на предоплату.У них там аська есть,менеджеры перезванивают,скажут сумму с доставкой.Кстати брал Liebherr CN 4003(немец),цена адекватная,диллеры,гарантия с талоном и если не ошибаюсь лет 5 или 6 работает уже,полет нормальный. Подредактирую чуть,на этом сайте брал морозильник LiebherrGN 2356 Premium NoFrost,года 3-4 назад,а холодильник тот брал раньше в другом магазине,оба работают.

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Эксперт

Златоуст

01.07.2012 в 15:30:57

ti-gai, спасибо. [Но я сейчас уже подумываю Hitachi взять.](http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7847987&hid=90594&text=HITACHI R-Z572 EU9 SLS&srnum=10) Подскажите пожалуйста кто знает, хорошие холодильники этой марки?:clapping

0
sashas
sashas
Местный

Москва

13.07.2012 в 21:42:09

ЛИБХЕР однозначно брать не стоит. Два трупа из трех холодильников. По гарантии заменили, конечно, но звоночек неприятный. У меня ни с одной техникой такого еще не было, чтобы она УСТОЧИВО ломалась в период гарантийного срока, причем до состояния полной неремонтопрогодности.

0
sonpul
sonpul
Новичок

Харьков

20.07.2012 в 16:44:52

dobriy_dada написал : ti-gai, спасибо. Но я сейчас уже подумываю Hitachi взять [http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7847987&hid=90594&text=HITACHI R-Z572 EU9 SLS&srnum=10](http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7847987&hid=90594&text=HITACHI R-Z572 EU9 SLS&srnum=10) Подскажите пожалуйста кто знает, хорошие холодильники этой марки?:clapping

Сам заказал и ожидаю доставку на следующей неделе HITACHI R-Z570EUN9K (TWH). Только белый с фактурой под кожу. Чего то переклинило именно на нем. Мне очень нравится концепция этого холодильника. В нем есть то, чего я не нахожу в других, нет акцента на второстепенных функциях.

1. Да, в нем морозилка сверху. Но какая! 134 литра с полками в двери и подачей холода как сзади так и с фронта. Сам холодильник 74см. шириной. И это прекрасно.
  2. В холодильном отделении, есть внушительная алюминиевая пластина с температурой около 0гр, Minus Zero Cooling. Ice Cold. Если не трандят. Но вроде так и есть.
  3. Полки из закаленного стекла выдерживают и кабанчика, 100kg tested.
  4. Нижнее отделение для овощей тоже является полкой. Само отделение представляет собой открывающийся ящик с уплотнителем и регулятором влажности. Охлаждение происходит не прямым контактом, ящик обдувается холодом.
  5. В полках одной только двери вмещается половина продуктов любого стандартного холодильника. Почти шутка.
  6. Хорошо или плохо не знаю. Хладогент R600. Так сказал друг холодильщик.
  7. Алюминиевая ручка на всю высоту. Находится в специальной ложбине корпуса. И красиво и эстетично и практично.
0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу