22.05.2013 в 13:52:04
basil написал : С Атлантами в свое время сталкивался по работе - не понравились: "текли". Хотя это было лет 10 назад, может белорусы за это время выправили ситуацию.
Мой АтлантМХМ-1700 с июня 2002г. работает до сих пор, ничего не течёт, пашет без проблем. Хотя срок 10 лет уже прошёл и пора менять, а менять к сожалению не на что-если только на тот же Атлант. Мне надо холодильник без наворотов-всяких там ноуфрю, фри или фро!
22.05.2013 в 14:03:06
Чепик написал : ничего не течёт, пашет без проблем.
Я может непонятно написал, но текла не вода. "Утекал" газ из системы. Может трубки были не ахти, может пайка некачественная - приходилось дозаправлять.
22.05.2013 в 16:05:50
Юберъ написал : С чего бы? За 14 лет нареканий не было никаких, ушел дорабатывать свое к другому хозяину.
У Вас девайс был еще немецкий или испанский, а про ручки речь идет в основном у питерских.
22.05.2013 в 16:44:09
kra-mark написал : про ручки речь идет в основном у питерских.
Я знаю про что речь. Я просто ответил на вопрос Кvost.
kra-mark написал : девайс был еще немецкий
Немецкий. Сейчас питерский. Никаких нареканий к сборке, качеству пластика и пр. нет. Звук компрессоров вообще не слышен. Ручки хорошие и сконструированы по уму. Я вообще технику Бош уважаю.;)
22.05.2013 в 19:10:53
basil написал : У меня Индезит без "фростов" (однокомпрессорный) фрукты/грибы морозит "в кирпич", лежат по полгода. И размораживается пару раз в году.
Он просто сказал что если в простой морозильной камере без ноу фроста заморозишь ягоды и потом разморозишь - то они будут как каша ..типо влажная заморозка.. А вот говорит ноу фрост сухая заморозка и там ягодка к ягодке прям:) Но я не совсем могу понять физику процесса так сказать..насколько я понимаю ноу фрост это вентилятор который раздувает холодный воздух от радиатора..тем самым борется и конденсатом и вытекающими. Но откуда возьмется вода на фруктах ? И куда она исчезнет если есть ноу фрост ? Просветите если можете.
22.05.2013 в 19:19:05
basil написал : открываем дверцы, элементарно цепляя их пальцами
А я читал кто то из сервесников говорил что от этого уплотнительные резинки портятся и начинают сифонить. Да это все не проблема по большому счету а экономия существенная. Реально я столкнулся с ЖАБОЙ;) когда начал думать по поводу самсунга за 30 тр..с одной стороны хочется всегда лучшего и цена не миллионная..а с другой а нужно ли оно и насколько оправдана переплата? У меня с холодильником разговор простой- положил/достал...Вот с плитой еще выбор стоит, но это в другую тему.
22.05.2013 в 19:44:21
Kvost написал : Что, и толкатели появились?
Что за толкатели?
Kvost написал : Пока в германии делали.
Мне и сейчас нравится.
jud-suss написал : Он просто сказал что если в простой морозильной камере без ноу фроста заморозишь ягоды и потом разморозишь - то они будут как каша
Врет, собака:a
22.05.2013 в 21:48:19
Юберъ написал : Мне и сейчас нравится.
Так даже в русской рулетке не все проигрывают.:)
22.05.2013 в 23:26:05
Чепик написал : Мой АтлантМХМ-1700 с июня 2002г. работает до сих пор, ничего не течёт, пашет без проблем.
У нас АтлантМХМ-1734 с 2001г. Впечатления такие же, только желания менять не возникло: от добра добра не ищут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу