[CODE]А Вы что, рассчитывали иметь естественную вентиляцию через вытяжку? [/CODE] нет, но так была бы хотя бы вытяжка нормальная. а теперь я в панике и в раздумьях
20.05.2009 в 13:02:16
[CODE]А Вы что, рассчитывали иметь естественную вентиляцию через вытяжку? [/CODE] нет, но так была бы хотя бы вытяжка нормальная. а теперь я в панике и в раздумьях
20.05.2009 в 15:07:01
Проблемы надо решать по мере их возникновения. Появятся тараканы - травить. Засорится вытяжка - смотреть, как разобрать и почистить. А пока не переживайте, пользуйтесь, как есть.
20.05.2009 в 15:11:13
А пока не переживайте, пользуйтесь, как есть.
мы простых путей не ищем, сначала сделаем - а потом думаем как это срочно исправить думаете, лет на 5 хватит хотя бы-нет? гипсокартон не развалится сразу же через год?
20.05.2009 в 15:26:32
2Lucka Да делайте, как получилось, и не парьтесь! На 5 лет точно хватит, а там и новый ремонт подкатит :). А вот решетку с обратным клапаном в короб напротив закрытой гипсокартоном дырки в стене я бы врезал.
20.05.2009 в 15:32:32
А вот решетку с обратным клапаном в короб напротив закрытой гипсокартоном дырки в стене я бы врезал.
если я научусь это делать - сделаю:)
20.05.2009 в 18:02:51
sansan21 написал : А вот решетку с обратным клапаном в короб напротив закрытой гипсокартоном дырки в стене я бы врезал.
Так все равно не будет на кухне естественной вытяжки. Я бы врезала решетку без клапана, но завела бы короб вверх. Чтоб рассечь потоки.
Lucka написал : если я научусь это делать - сделаю
Я уже научилась. :)
21.05.2009 в 09:11:19
Я бы врезала решетку без клапана, но завела бы короб вверх.
какой короб вверх надо завести, я не поняла
Я уже научилась.
эх, жаль что вы далеко от меня :)
21.05.2009 в 09:52:38
Lucka написал : Подключение кухонной вытяжки и декоративный короб
Может быть не все потеряно, и объединенная инженерная мысль группы форумчан выдаст вам способ, как завести рукав в ваш короб. От вас рисунок, и\или фотографии. Было бы интересно решить данную задачу, к тому-же идеи кое-какие есть.
21.05.2009 в 10:07:28
рисунок пжалста, тока думаю что это не поможет, че тут придумаешь то
21.05.2009 в 10:15:52
Раздумывая над Вашей проблемой, я нашел выход как для Вас, так и для себя в дальнейшем.
Перефразируем Ваш вопрос, сформулируем по новому – как получить доступ к элементам вентиляции, если она расположена в гипсокартонном коробе, который уже зашит? Для замены, модернизации, обслуживания и т.д.
Вопрос решается так – покупаются ревизионные лючки нужного размера, в зависимости от необходимой длины – один или два, на гипсокартоне, оклеенном обоями, карандашом отмечаются размеры лючка, и сверлом просверливаются дырки, после чего ножом удаляются перемычки и получаем отверстие, через которое можно работать. Отверстие делаем ближе к каналу, отступив от стены на 4 см, учитывая, что по стенке будет идти профиль для гипсокартона. На вход трубы в гипсокартон лучше поставить переходник с двумя круглыми трубками, на которые крепятся воздуховод до входа в гипсокартон и воздуховод в гипсокартоне.
Гибкий воздуховод в гипсокартоне до установки вытягиваем, вставляем в гипсокартон, и через отверстие просовываем в канал, если получится просунуть вверх, то вместо ревизионного лючка лучше поставить вентрешетку, тогда получите дополнительно естественную вентиляцию – за счет инжекции уходящего вверх по воздуховоду воздуха будет затягиваться воздух из кухни.
Удачи.
21.05.2009 в 10:19:40
Когда писал, не видел фотки. Там, где перегиб - дополнительный люк.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу