21.05.2009 в 10:23:55
Lucka написал : рисунок пжалста, тока думаю что это не поможет, че тут придумаешь то
Поясните что-ли. Вытяжка будет посреди этой стены? Венткороб где? Справа или слева? На горизонтальной стене? В вент-коробе просто дырка? или с решеткой? На какой стене? Если так, как я думаю - то тут делов то просунуть гофру - 20минут.
21.05.2009 в 10:31:07
Lucka написал : рисунок пжалста, тока думаю что это не поможет, че тут придумаешь то
Еще вопрос
Сечение короба какое?
И желательно, примерно размер вент отверстия в вент. шахте.
21.05.2009 в 10:38:45
сорри, что ниче не пояснила
вот примерно нарисовала где вытяжка на память - НО точно то я теперь не помню уже.
вытяжка - просто дырка, решетку сняли, на стене (на вертикальной). Синим кружком - вывод электрики под вытяжку, там она и будет.
ревизионные лючки в коробе - это хорошо, но я понятия не имею как там направляющие идут, как в них не попасть? блин, как я жалею что не фоткала каждый день все что можно было(
21.05.2009 в 10:40:01
Еще вопрос Сечение короба какое? И желательно, примерно размер вент отверстия в вент. шахте.
короб - где то 30*30, точнее надо мерить. Размер вент. отверстия - НЕ ЗНАЮ.
21.05.2009 в 10:59:53
На узком коробе направляющие будут идти по граням (две к стене и одна на углу) плюс поперечки. Вот на поперечки Вы и можете попасть. Для определения расположения направляющих используется металлоискатель, который можно взять у знакомых электриков, или поставив пару пива, попросить электрика определить, где они идут. Но даже если перепилите направляющую, это не страшно, сам гипсокартон дает достаточную жесткость, короб не разрушится. На Вашем рисунке неясно, где будет подключена вытяжка, сначала понял, что вентотверстие в правой стене, а вытяжка подключается с левой стороны. Поэтому и посоветовал дополнительный люк на перегибе короба, совет снимаю. Но вообще проблем в Вашем случае уже не вижу, используя мое предложение, можно засунуть трубу в канал, если получится засунуть вверх хотя бы на 50 см, в стене ниже короба можно пробить отверстие в вентканал и вставить решетку для естественной вытяжки.
21.05.2009 в 11:09:20
Все просто замечательно. Есть 2 варианта. 1) Только принудительная вентиляция. 2) Принудительная вентиляция с сохранением естественной (но тут могут быть варианты реализации).
Итак 1. 1) Режете в низу короба максимально большие отверстие под выход вытяжки, но которое бы полностью закрыл верикальный короб вытяжки (вытяжку, думаю вы хотете по типу перевернутой кверх ногами буквы T?) Обнаружить профиля вам поможет мощный магнит, приложенный к поверхности короба. Такой магнит можно выковырять из старого жесткого диска.
2) Короб 300*300, профиля где-то 20мм*2, итого свободное пространство где-то 260мм. Чудно. Подойдет любая гофра 100 мм-150мм. Берете гибкую трубку такой длины, что-бы из проделанного отверстия (далее ПО) достать до вент отверстия (далее ВО), плюс где- то 30см (например 20мм МП водопроводня труба). Вам нужно согнуть эту трубу так, что-бы один конец засунуть в ВО где- то на 10-30см, а другой бы вы могли держать в коробе через ПО (плаво буквой Г). Это будет направляющая, по которой вы просунете гофру в ВО.
3) Вытаскиваете трубу, отмеряете по ее длине гофру + от ПО до вытяжки. Отрезаете. В сжатом состоянии это будет где-то 20-25см (трудно сказать, зависит от гофры). Берете трубу, в дальнем конце (тот что будет в ВО) делаете дырочку, заводите туда леску\веревочку, один конец которой аккуратно привязываете к крайнему витку гофры. Привязать нужно в нескольких местах, как стропы парашюта, дабы гофру можно было без перекоса тянуть за эту ниточку.
4) Заводите палку с веревочкой в ВО. Сжимаете гофру и засовываете ее в правую часть от ПО, руками внутри короба надеваете гофру на палку, продвигаете к ВО, до тех пор, пока она вся не налезет на палку. далее держите палку и тянете за леску, таким образом втянетеконец гофры в ВО. Вытаскиваете палку, другой конец гофры вытягиваете в ПО.
Все. Требуются: ловкость, упорство, прямые руки.
21.05.2009 в 11:12:19
Спасоб 2 легче в проталкивании, но нужно будет подобрать тройник, обратный клапан, и прорезать дырку для вент решетки естественной вентиляции. Если интересно - напишу.
21.05.2009 в 11:19:49
Спасоб 2 легче в проталкивании, но нужно будет подобрать тройник, обратный клапан, и прорезать дырку для вент решетки естественной вентиляции. Если интересно - напишу.
все пишите, все интересно и очень нужно только,если можно как для дур - я девочка и делать мне все самой похоже придется:) а то я пока половину из вышенаписанного еще не поняла (я даже пока что не знаю что такое обратный клапан:) )
21.05.2009 в 11:20:35
2Alex74 Зачем обратный клапан во втором способе? Если размеры канала венткороба позволяют просунуть гофру вверх хотя бы на 50 см, и останется зазор для естественной вентиляции, можно не использовать обратный клапан, воздух и так пойдет вверх, плюс за счет инжекции получим увеличение потока естественной вентиляции, врезав решетку ниже входа. Другое дело, если сечение вентканала маленькое, тогда без обратного клапана не обойтись.
21.05.2009 в 11:26:23
Обратный клапан, еще бабочка, это пластмассовая пластинка в воздуховоде, которая открывается - закрывается от напора воздуха, в Вашем случае встаривается в воздуховод сбоку, и когда вытяжка работает, он закрывается, воздух из вытяжки идет в канал, а когда вытяжка не работает, открывается, и воздух из кухни идет в вентканал, т.е. появляется естественная вентиляция при неработающей вытяжке. При моем способе естественная вентиляция работает и при работающей, и при неработающей вытяжке, только если диаметр вентканала достаточен, чтобы воздуховод был просунут в него, и осталось место для естественного тока воздуха вокруг засунутого в вентканал воздуховода.
21.05.2009 в 11:28:32
Если размеры канала венткороба позволяют...
ох, что такое канал венткороба? это собственно дырка что ль?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу