09.12.2009 в 22:25:57
Tipchic написал : а fein'овские пилки в лобзик МП-100 поставить можно?
Можно. И с U-образным хвостовиком тоже можно. Крепление универсальное, разве скажите, что пилки с T-образным хвостовиком гораздо распространеннее всех остальных.
Superrat73 написал : А Вы сами попробуйте
Я просто спросил Ваше мнение. Разумеется, я попробую.
Superrat73 написал : Кроме того, в нижнем положении штока не хватает сил выровнять пилку и шток в единую линию - как я уже говорил, вперёд торчит.
Это следствие того, что включена подкачка - а если подкачку выключить?
10.12.2009 в 00:07:13
Serg написал : Какие-такие резьбовые зажимы на штангах? Это называется не зажимы, а замки. Уж мне-то Вы не рассказывайте сказок про штанги - я в свое время был членом тяжелоатлетической сборной команды своего института - пять лет тренировок по 6 дней в неделю, 2 часа в день. Ни одного замка за это время в зале не вышло из строя - а штанг было 7 штук. Надо просто нормальный инвентарь покупать.
Расскажу вам всётаки про штанги )). Вы тренеровались "настоящими" т.н. "олимпийскими" штангами, там конечно замки, и их не сломать, это истина. Но сейчас залы наполнены всевозможным инвентарём, и довольно часто зажимы, замки, именно резьбовые,( кольцо с закручивающимся винтом с рукояткой) их то как раз и приходится и ремонтировать,(нарезать новые резьбы в новые отверстия, извлекать винты и тд.). Не стоит говорить про качество инвентаря, ведь и ваша продукция занимает не топовую нишу на рынке.
10.12.2009 в 07:14:46
Serg написал : Это следствие того, что включена подкачка - а если подкачку выключить?
А это тоже идея. Проверим. ПОпробуем. Благо, со вчера лобзик не трогал.
10.12.2009 в 11:49:02
Corbofos написал : Но сейчас залы наполнены всевозможным инвентарём, и довольно часто зажимы, замки, именно резьбовые,( кольцо с закручивающимся винтом с рукояткой) их то как раз и приходится и ремонтировать,(нарезать новые резьбы в новые отверстия, извлекать винты и тд.).
Я понял, про что Вы говорите, но штангой эту поделку можно назвать с большой натяжкой.
Corbofos написал : Не стоит говорить про качество инвентаря, ведь и ваша продукция занимает не топовую нишу на рынке.
Ниша не топовая, но это отражается на параметрах, а не на качестве оборудования. По поводу винтового зажима - мне неизвестно о жалобах на выход из строя резьбы в зажиме.
10.12.2009 в 12:14:24
Superrat73 написал : Цитата:
Serg написал : Это следствие того, что включена подкачка - а если подкачку выключить?
А это тоже идея. Проверим.
Попробовал. Не легче. Однако выяснил: если, вставив-таки пилку, толкнуть её нижний конец назад и аккуратно проследить, чтоб пилка встала в одну линию со штоком - можно добиться хорошего результата.
10.12.2009 в 21:30:43
Таки решился! Обзавелся шуруповертом ДА-18ЭР. Пока привыкаю, вроде нравится, несмотря на то что тяжелый) Serg, скажите, это нормально, что кнопка при нажатии сначала плавно повышает обороты, а в самом конце хода рывком (не очень сильным) включает максимальные обороты? В двигателе - сквозь вент. отверстия видно - при этом проскакивает искра, как при резкой остановке. Это нормально?
Вообще, впечатление продуманной работы) Видно, что старались. Корпус аккуратный, пластик приятный. Отсутствие бит/сверел в комплекте сначала смутило, но потом понял, что есть возможность выбрать самому - набрал штучных сверел; а вот небольшую коробочку с битами от "Практики" сунул просто так - позиции для бит в кейсе очень тугие. Из минусов - все-таки нет темляка. Для тяжелого шурика было бы полезно. Может, шепнете конструкторам - всего-то изменить пресс-форму рукоятки? Или все сложнее?
11.12.2009 в 01:12:07
TeCHno написал : Serg, скажите, это нормально, что кнопка при нажатии сначала плавно повышает обороты, а в самом конце хода рывком (не очень сильным) включает максимальные обороты? В двигателе - сквозь вент. отверстия видно - при этом проскакивает искра, как при резкой остановке. Это нормально?
Да, небольшая искра при коммутации на коллекторе - нормально.
TeCHno написал : что есть возможность выбрать самому - набрал штучных сверел;
Совершенно верно.
TeCHno написал : Из минусов - все-таки нет темляка. Для тяжелого шурика было бы полезно. Может, шепнете конструкторам - всего-то изменить пресс-форму рукоятки? Или все сложнее?
Я подумаю, но скорее всего поменять пресс-форму просто так не получится, уж больно она дорогая. В качестве выхода могу порекомендовать вынуть одну из заглушек перед курком под редуктором и с помощью метчика нарезать в пластике резьбу - соответственно, болтом можно закрепить вполне серьезный темляк. Только не делайте этого до истечения гарантийного срока.
11.12.2009 в 11:49:03
Таки стал обладателем ЛШМ-76/900. Машина зверь. вопрос возник. Для чего нужно продолговатое отверстие сзади аппарата. По шву. Для крепления чегото там?
фотки в нужном ракурсе в нете не нашел. :o
везде только сверху-спереди-слева...
иногда сверху-спереди-справа.
11.12.2009 в 12:05:27
Serg написал : Да, небольшая искра при коммутации на коллекторе - нормально.
М-м, я имел ввиду работу самой кнопки. Скачок есть, это нормально, и кнопку менять не надо? Скорее всего, привыкну, но сначала немного смутило.
11.12.2009 в 17:36:14
Techred написал : Для чего нужно продолговатое отверстие сзади аппарата. По шву. Для крепления чегото там?
Для крепления рамки.
TeCHno написал : Скачок есть, это нормально, и кнопку менять не надо?
Да, нормально.
11.12.2009 в 17:38:08
Здравствуйте.
Подскажите, случился такой вот неприятный факт, отломились зубцы. Гарантийный ли это случай ? к слову сильно не затягивал , а сломались при откручивании, т.е. вынимал сверло и раз отлетело. кусочек небольшой как видно. Критично ли это? не посыпится ли всё остальное по кругу ?
11.12.2009 в 21:41:27
Куда можно пожаловаться на работу СЦ Интерскол г.Рязань, и есть ли в этом смысл? После месяца эксплуатации (ну как эксплуатации, раз 5 включали), загремела УШМ-125/110Э, отдали в СЦ. Через месяца полтора (мы звонили раз в неделю) отдали, правда человек забиравший торопился и просто схватил коробку и уехал, в итоге оказалось что талон не заполнен и аппарат вообще не вскрывался. Отвезли опять. Жесть а не сервис. Хотел себе лично взять УШМ-150 и на перф тож поглядывал но с таким СЦ как то стрёмно.
11.12.2009 в 23:26:46
Serg написал : 80 градусов на металле рука не терпит. Поэтому лучше до нее не доходить, а работать так, чтобы рука все-таки терпела.
Цитата:
Помнитца юзал на протяжении 4 лет UHE 28 который мульти.Там в инструкции написанно до 90 по цельсию.И защита от перегрева присутствует.А рукоядочку в чемоданчик кладут не случайно а по двум как минимум причинам в том числе что-бы не обжигать руки.Грейте люди..А если что -в гарантийку.Сам грел .По моей работе характерен износ шестерёнок.Не буду ждать когда остынет.Время-деньги..Бренды служат 3-4 года по моей работе.
11.12.2009 в 23:50:22
2 Serg Я жутко извеняюсь, а рамка это что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу