05.02.2010 в 00:39:48
2Serg
Сергей, уточните плиз - какая защита от клина на УШМ 125/1100Э? Достаточна ли для неоптыного оператора?
05.02.2010 в 00:48:52
ломастер написал : И я стал сегодня обладателем малютки П18, отличный перфоратор за свои деньги, спасибо за акцию!
Патрон хорошо работает? А то у моего экземпляра бур чуть ли ни забивать надо, пока зафиксируется - сегодня попробовал. Может разойдется...
in my humble opinion
05.02.2010 в 01:08:42
Serg написал : Подошву для пилы делают. Когда придет время - я обязательно познакомлю участников форума с ее конструкцией и с удовольствием приму все замечания.
На месте официального представителя Интерскола я бы не побоялся открыть дискуссию ещё на этапе идей, концепта, а не готовой подошвы. Когда она будет сделана, там уже нечего будет обсуждать. Уверен, что разработчики в лучшем случае озаботятся устранением горизонтального люфта (минимальными средствами, если вообще будут прорабатывать эту тему), а о вертикальном люфте в процессе скольжения пилы по шине даже не задумаются. Сменные подошвы и адаптеры для другого инструмента (фрезера, например) скорее всего тоже останутся мечтами пользователей. Вообще было бы полезно создать отдельную тему по этой пиле.
05.02.2010 в 01:16:50
Murs написал : Сергей, уточните плиз - какая защита от клина на УШМ 125/1100Э? Достаточна ли для неоптыного оператора?
Защита электронная, когда нагрузка превышает допустимую, что происходит при закусывании диска, электронный блок сбрасывает обороты до минимальных - диск еле крутится - в таком состоянии удержать УШМ не представляется сложным, а чтобы восстановить работоспособность надо выключить питание и снова включить его.
Kvost написал : А то у моего экземпляра бур чуть ли ни забивать надо, пока зафиксируется - сегодня попробовал.
Надо же как Вам не повезло. Приезжайте ко мне в Химки на Ленинградскую 29 - я лично буду решать Вашу проблему.
05.02.2010 в 01:21:11
Спех написал : На месте официального представителя Интерскола я бы не побоялся открыть дискуссию ещё на этапе идей, концепта, а не готовой подошвы.
Но Вы не на месте представителя, и не располагаете информацией, которой располагаю я.
Спех написал : Уверен, что разработчики в лучшем случае озаботятся устранением горизонтального люфта (минимальными средствами, если вообще будут прорабатывать эту тему), а о вертикальном люфте в процессе скольжения пилы по шине даже не задумаются.
Мы заботимся о любом люфте, будь то крен, тангаж или рыскание.
Спех написал : Сменные подошвы и адаптеры для другого инструмента (фрезера, например) скорее всего тоже останутся мечтами пользователей.
Разговор идет о пиле, а не о шине.
05.02.2010 в 01:31:00
Serg написал : или рыскание
Почемуто представился перф с возможностью использования строительных патронов и дюбелей :)
Serg написал : электронный блок сбрасывает обороты до минимальных - диск еле крутится - в таком состоянии удержать УШМ не представляется сложным
Молодцы. А на сколько высок порог сработки? Скажем, на зачистке защита не срабатывает?
05.02.2010 в 01:46:27
Serg написал : удержать УШМ не представляется сложным
А гайка AEG - дополнительный, механический, уровень защиты и с ней вообще супер?
05.02.2010 в 01:59:07
sledoput написал : Скажем, на зачистке защита не срабатывает?
Нет. Но если, скажем, поставить крацовку и надавить от души :) то по перегрузке защита тоже отключит двигатель.
Murs написал : А гайка AEG - дополнительный, механический, уровень защиты и с ней вообще супер?
Какую гайку Вы имеете ввиду?
05.02.2010 в 02:14:02
Serg написал : Какую гайку Вы имеете ввиду?
Какую здесь обсуждали -
05.02.2010 в 02:39:29
Serg написал : Разговор идет о пиле, а не о шине.
Одно без другого не представляет никакой практической ценности. Как и разговор без какой-либо конкретики.
05.02.2010 в 04:41:26
Спех написал : Одно без другого не представляет никакой практической ценности.
+3 Вообще-то довольно глупо упускать такую востребованную позицию.
05.02.2010 в 05:55:58
Serg написал : Вас интересует пылесос в плане дерево обработки или работы с бетоном?
меня с бетоном. Будет?
Serg написал : электронный блок сбрасывает обороты до минимальных
так это что, аналог Бошевской KBS? :)
05.02.2010 в 08:49:07
2Kvost у меня работает нормально, встает без особых усилий как и на других брендах...
05.02.2010 в 08:53:33
Спех написал : Одно без другого не представляет никакой практической ценности.
+1000
именно поэтому я пока использую связку ДП-1900 с платформой адаптером от бошевской шины и шину бош.
Венегрет еще тот.
Спех написал : Для чего хочется?
имея такой профиль легко сделать кучу вариантов как на фото
и это еще не все интересные идеи
еще аргументы нужны ?
05.02.2010 в 09:32:35
alex_k написал : имея такой профиль легко сделать кучу вариантов как на фото и это еще не все интересные идеи
еще аргументы нужны ?
Из потенциальных потребителей никто не против расширенного ассортимента оснастки. Четырьмя руками "за"!
Но официальный представитель Интерскола однозначно дал понять, что "не барское это дело" - заниматься расширенной оснасткой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу