Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

09.12.2009 в 19:43:24

У меня вопрос к владельцам лобзика с винтовым зажимом. Как долго служит резьба в зажиме, ведь постоянные смены пилок, усилия, должны привести к срыву резьбы. Плюс расплюскивание конца винта, и невозможность его изьятия. (к примеру вы знаете как часто снашиваются резьбовые зажимы на штангах и гантелях спортивных залов, чуть ли не каждый месяц меняют, а ведь от руки зажимают.)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.12.2009 в 19:53:27

Corbofos написал : а ведь от руки зажимают

...вот потому и

Corbofos написал : снашиваются

....:)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

09.12.2009 в 20:41:26

2Serg, попробуйте позже или найдите сами на сайте БОШа пилки для fein'а.

2Corbofos, что то мне подсказывает, что первее подлежит замене шток с креплением, чем каленый болтик.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.12.2009 в 20:51:42

Corbofos написал : к примеру вы знаете как часто снашиваются резьбовые зажимы на штангах и гантелях спортивных залов, чуть ли не каждый месяц меняют, а ведь от руки зажимают.)

Какие-такие резьбовые зажимы на штангах? Это называется не зажимы, а замки. Уж мне-то Вы не рассказывайте сказок про штанги - я в свое время был членом тяжелоатлетической сборной команды своего института - пять лет тренировок по 6 дней в неделю, 2 часа в день. Ни одного замка за это время в зале не вышло из строя - а штанг было 7 штук. Надо просто нормальный инвентарь покупать.

Tipchic написал : попробуйте позже или найдите сами на сайте БОШа пилки для fein'а.

Да не вопрос, посмотрю.

Tipchic написал : что то мне подсказывает, что первее подлежит замене шток с креплением, чем каленый болтик.

Если все сделано нормально, как на МП100Э - ничего менять не приходится. У меня есть лобзик Фиолент - там болтик лопнул - трещинка была, купил новый болтик - до сих пор работает, никакая резьба нигде не сточилась.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

09.12.2009 в 21:17:58

Serg написал : Если все сделано нормально, как на МП100Э - ничего менять не приходится.

Никогда? Я имел в виду естественный износ. )))

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

09.12.2009 в 22:03:21

Serg написал : А с чем это связано?

А Вы сами попробуйте. Благо, пилки у нас не контрафактные, и лобзики наверняка идентичные с теми, что у Вас под рукой. Возможно - потому, что хвостовик пилки толстый, и сама пилка всего на волосинку тоньше паза на ролике. Кроме того, в нижнем положении штока не хватает сил выровнять пилку и шток в единую линию - как я уже говорил, вперёд торчит.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.12.2009 в 22:25:57

Tipchic написал : а fein'овские пилки в лобзик МП-100 поставить можно?

Можно. И с U-образным хвостовиком тоже можно. Крепление универсальное, разве скажите, что пилки с T-образным хвостовиком гораздо распространеннее всех остальных.

Superrat73 написал : А Вы сами попробуйте

Я просто спросил Ваше мнение. Разумеется, я попробую.

Superrat73 написал : Кроме того, в нижнем положении штока не хватает сил выровнять пилку и шток в единую линию - как я уже говорил, вперёд торчит.

Это следствие того, что включена подкачка - а если подкачку выключить?

0
Corbofos
Corbofos
Местный

Гомель

10.12.2009 в 00:07:13

Serg написал : Какие-такие резьбовые зажимы на штангах? Это называется не зажимы, а замки. Уж мне-то Вы не рассказывайте сказок про штанги - я в свое время был членом тяжелоатлетической сборной команды своего института - пять лет тренировок по 6 дней в неделю, 2 часа в день. Ни одного замка за это время в зале не вышло из строя - а штанг было 7 штук. Надо просто нормальный инвентарь покупать.

Расскажу вам всётаки про штанги )). Вы тренеровались "настоящими" т.н. "олимпийскими" штангами, там конечно замки, и их не сломать, это истина. Но сейчас залы наполнены всевозможным инвентарём, и довольно часто зажимы, замки, именно резьбовые,( кольцо с закручивающимся винтом с рукояткой) их то как раз и приходится и ремонтировать,(нарезать новые резьбы в новые отверстия, извлекать винты и тд.). Не стоит говорить про качество инвентаря, ведь и ваша продукция занимает не топовую нишу на рынке.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

10.12.2009 в 07:14:46

Serg написал : Это следствие того, что включена подкачка - а если подкачку выключить?

А это тоже идея. Проверим. ПОпробуем. Благо, со вчера лобзик не трогал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.12.2009 в 11:49:02

Corbofos написал : Но сейчас залы наполнены всевозможным инвентарём, и довольно часто зажимы, замки, именно резьбовые,( кольцо с закручивающимся винтом с рукояткой) их то как раз и приходится и ремонтировать,(нарезать новые резьбы в новые отверстия, извлекать винты и тд.).

Я понял, про что Вы говорите, но штангой эту поделку можно назвать с большой натяжкой.

Corbofos написал : Не стоит говорить про качество инвентаря, ведь и ваша продукция занимает не топовую нишу на рынке.

Ниша не топовая, но это отражается на параметрах, а не на качестве оборудования. По поводу винтового зажима - мне неизвестно о жалобах на выход из строя резьбы в зажиме.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

10.12.2009 в 12:14:24

Superrat73 написал : Цитата:

Serg написал : Это следствие того, что включена подкачка - а если подкачку выключить?

А это тоже идея. Проверим.

Попробовал. Не легче. Однако выяснил: если, вставив-таки пилку, толкнуть её нижний конец назад и аккуратно проследить, чтоб пилка встала в одну линию со штоком - можно добиться хорошего результата.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу