12.04.2012 в 23:07:31
выписывали только накладную рукописную в которой указали что принят по гарантии, серийный номер и модель перфа. причем которую забрали при выдаче перфа обратно. к сожалению растерялся и даже копию не снял.
12.04.2012 в 23:18:23
Александр84 написал : как мне кажется даже не правильно составлен
Пережатые провода не могут послужить причиной проворота долота в режиме долбления, так что этот повод формальный. Вы можете рассказать про режим эксплуатации перфоратора - в каких режимах, какое время и сколько работали, хотя бы приблизительно. Заранее спасибо.
Магазин, который продал Вам перфоратор - ИП Вилкова И.В.? Адрес не подскажете.
ChVA написал : ВИЗИУЛЬНОМ
Это общее падение грамотности, у нас уже микрософт ворд используется для проверки на ошибки... позорище, носители языка проверяются программой, которую писали люди, знающие русский язык только по словарю...
12.04.2012 в 23:23:54
Serg написал : писали люди, знающие русский язык только по словарю
да ну! там работает цвет российских программистов.
Serg, как там с вопросом о направлении потока воздуха в УШМ 125/900? Чем инженеры объясняют направление от редуктора к хвосту а не наоборот, как у нормальных УШМ?
12.04.2012 в 23:28:17
Basil79 написал : да ну! там работает цвет российских программистов.
Они только на албане говорят уже лет десять как... :)
Блин, все время забываю поговорить на эту тему... сейчас напоминалку напишу.
12.04.2012 в 23:29:42
адрес к сожалению только завтра могу написать! Эксплуатировал перфоратор только в помещение перенес 4 розетки (точнее опустил на пол метра где то примерно) и так же 5 выключателей. причем это все делалось не за один день. предварительно сверлил отверстия по всей длине канала примерно на расстоянии 1 см после чего U образной штрабой выбирал сам канал. так как перфоратор сильно греется работал примерно по 5 макс 10 мин с примерно 15-20 мин перерывом. так же выбирал по по всей квартире(2х комнатная) цементно-песчаную смесь из старых каналов(примерная их длинна в каждой отдельно взятой комнате составляет 5-8метров но собственно можно сказать что она сама вылетала на всю комнату уходило при работе перфоратором примерно мин 10-15). ну просверлил скажем 100- 150 может быть побольше отверстий максимальный диаметр 10мм. в 3 межкомнатных перегородках пробил отверстия под трубы отопления предварительно просверлив их буром 10мм на все глубину несколько раз в расстояние примерно 1см затем пикой пробив насквозь . И все на этом этапе штрабу стало проворачивать. Примерно как то так может что то и забыл но думаю основную работу описал.
12.04.2012 в 23:32:56
Сергей, насадка стармиксовская борфикс применима со сверлами, бурами до 12 мм или ? Лампочка не загорится при прилепливании к стенке и насколько хорошо липнет к стенам, потолку? Завтра получу и проверю, но хотелось бы уточнить заранее.
12.04.2012 в 23:48:23
Александр84 написал : адрес к сожалению только завтра могу написать!
Давайте.
prof написал : насадка стармиксовская борфикс применима со сверлами, бурами до 12 мм или ?
До 12мм - там стоит металлическая гильза, большего диаметра просто не войдет.
prof написал : Лампочка не загорится при прилепливании к стенке и насколько хорошо липнет к стенам, потолку?
Нет, не загорится - там воздух всасывается через отверстие. При применении пылесосов серии ПУ или ГАС сила присасывания около 50Н. Легко держит 5м шланг на весу если прицепить к потолку. Если стена неровная сильно - может быть послабее. Я, кстати, говорил с разработчиком, что нельзя применить при креплении гарпунов (сверление через него) и что можно подумать о применении щеточного уплотнителя для решения данной проблемы - обещал подумать.
13.04.2012 в 00:08:05
Пылесос будет пу 32-ой.
Serg написал : Я, кстати, говорил с разработчиком, что нельзя применить при креплении гарпунов (сверление через него)
А вот этого я не понял. Предполагается что я одеваю насадку на шланг и креплю к месту предполагаемого засверливания и потом через металическую втулку сверлю? Или как то иначе? У меня был еще такой вопрос - а как увидеть точку куда засверливаться насадка же непрозрачная? Я так понял там риски по бокам - получается рисуем крест и по нему ориентируемся. Так что ли?
А так если эта хреновина пыль всю убирает то в принципе хорошо, а то от кирпича красного хороший красящий эффект.
13.04.2012 в 00:13:53
[QUOTE=Serg;3032871]Пережатые провода не могут послужить причиной проворота долота в режиме долбления, так что этот повод формальный. Вы можете рассказать про режим эксплуатации перфоратора - в каких режимах, какое время и сколько работали, хотя бы приблизительно. Заранее спасибо.
Магазин, который продал Вам перфоратор - ИП Вилкова И.В.? Адрес не подскажете.
Нижегородская обл., г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 59 Тел. (83196) 4-15-14!\ Эксплуатировал перфоратор только в помещение перенес 4 розетки (точнее опустил на пол метра где то примерно) и так же 5 выключателей. причем это все делалось не за один день. предварительно сверлил отверстия по всей длине канала примерно на расстоянии 1 см после чего U образной штрабой выбирал сам канал. так как перфоратор сильно греется работал примерно по 5 макс 10 мин с примерно 15-20 мин перерывом. так же выбирал по по всей квартире(2х комнатная) цементно-песчаную смесь из старых каналов(примерная их длинна в каждой отдельно взятой комнате составляет 5-8метров но собственно можно сказать что она сама вылетала на всю комнату уходило при работе перфоратором примерно мин 10-15). ну просверлил скажем 100- 150 может быть побольше отверстий максимальный диаметр 10мм. в 3 межкомнатных перегородках пробил отверстия под трубы отопления предварительно просверлив их буром 10мм на все глубину несколько раз в расстояние примерно 1см затем пикой пробив насквозь . И все на этом этапе штрабу стало проворачивать. Примерно как то так может что то и забыл но думаю основную работу описал.
13.04.2012 в 00:40:57
kvvk63 написал : А МП-85/600Э вышел?
Доброй ночи. Нет пока.
prof написал : Предполагается что я одеваю насадку на шланг и креплю к месту предполагаемого засверливания и потом через металическую втулку сверлю?
Да, это так.
prof написал : У меня был еще такой вопрос - а как увидеть точку куда засверливаться насадка же непрозрачная? Я так понял там риски по бокам - получается рисуем крест и по нему ориентируемся. Так что ли?
Да, по бокам риски, по ним ориентируемся.
prof написал : А так если эта хреновина пыль всю убирает то в принципе хорошо, а то от кирпича красного хороший красящий эффект.
Очень хорошо убирает, она двухкамерная, камера для присасывания соединяется с камерой для удаления пыли уже перед отверстием для шланга, поэтому пыль не попадает на стену, в этом ее колоссальное преимущество перед простыми однокамерными системами.
Александр84 написал : Примерно как то так может что то и забыл но думаю основную работу описал.
Спасибо.
13.04.2012 в 00:51:37
Серж, что там с лицензией для 3,6-литиевой отвертки для Беларуси? У меня друзья интересуются...
13.04.2012 в 00:57:45
По поводу борфикса. Я конечно буклет стармиксовский просмотрел и в реальности больше 12 калибра дырок не сверлил - ну так чтобы много. Но... А не планируется ли нечто подобное для 13-24 мм и еще хорошо нечто подобное для коронок - ну от них реально много "песку". Я пару вариантов ранее находил самодельных для коронок - но не все там гладко.
13.04.2012 в 01:05:15
prof написал : Но... А не планируется ли нечто подобное для 13-24 мм и еще хорошо нечто подобное для коронок - ну от них реально много "песку". Я пару вариантов ранее находил самодельных для коронок - но не все там гладко.
Я знаю, когда проломником 80мм бурил - там ручей шлама... не всякий пылесос справится... Надо посмотреть, проблема в том, что такую насадку надо будет либо выпускать на диапазон диаметров - либо делать отверстие закрывающимся типа диафрагмы. В любом случае было бы интересно увидеть, что придумали самоделкины для коронок.
13.04.2012 в 01:18:17
Я летом где-то натыкался толи текст толи ролик и вот почему-то вспоминается что один из вариантов это резинка от вантуза. Т.е. автор утверждал что после засверливания он одевает эту резинку и так сверлит. Но это же фигня - а куда "песок"? Вариант с пятилитровкой - ну тоже не очень.
А поповоду борфикса и 13-24 разве просто втулку заменить и отверстие расширить не пойдет? Или пылесос не справится?
Кстати а почему ваша контора не хочет выпускать в качестве доп приспособ те же кожухи для резки к ушм - у вашего "бороздодела" как раз под хомут - так же как у бош, макиты и других - ну короче с посадкой проблем не будет. Теже кожухи для шлифования чашками на 125, 150 мм. У того же бош за счет идиотской системы креплений кожухов на разных моделях ушм - особенно 125,150 не все кожухи подходят и найдешь. Их сюда не все завозят. У макиты просто ценовая политика идиотская - считают что продавая кожухи для штробления - "а что вы хотите это уже будет штроборез". Ну в общем тем самым оправдывают что дерут за кожух втридорога.
Я кстати подозреваю что жалобы на ваш штроборез по поводу пыли в лицо были как раз от 4 тыс оборотов. На 6 тыс было бы все нормально - большая скорость струи. А так он в целом куда надо выбрасывает пыль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу