Гость
Гость
Аккаунт удален

13.04.2012 в 23:45:53

Ну что же Сергей... Пару строчек о борфиксе от интерскола-стармикса.

Внешний вид и качество изготовления - 4 максимум. Тяпляпистость бросается в глаза. Само "устройство" из 3 частей - основная, поворотное колено и резинка. Если поворотное колено - кстати довольно свободно балтающееся убрать, то 35 мм шланг можно просто вставить в основную часть и юзать "устройство" так как мелкая бумажка что в комплекте шла не рекомендует - т.е. вертикально располагая насадку.

Если использовать как предписано - горизонтально располагая, то резинка пригодится не только с 35 мм но и с другими размерами - я так понял она переходная.

Несмотря на внешне убогий вид в работе устройство показало себя хорошо. Пыли нет. Но... Следует в инструкции указать что фильтр должен быть забит несильно при использовании девайса. У меня был забит сильно - лампа при прилепливании насадки на стену загоралась через секунду. Пришлось малость встряхнуть фильтр руками. Это первое неудобство - перед использованием желательно почистить фильтр пылесоса. Пылесос кстати был пу 32.

Шланг 5 метров не отрывает насадку от стенки но она еле заметно все же сползает - приходится корректировать ее положение. Уточню сползает при прилепливании, а не в работе. Туда сюда подергаешь пока уже не дернется и порядок.

И за счет формы не везде применима. Вешал карниз и над проемом окна узкий промежуток до потолка - короче насадка не поместилась пришлось сверлить без нее. Благо одна дырка всего. Но насыпалось прилично. Форму бы изменить - более прямоугольную.

Оценка в итоге 4. Пригодится.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.04.2012 в 01:11:29

prof написал : Внешний вид и качество изготовления - 4 максимум. Тяпляпистость бросается в глаза.

Ахренеть... чего не хватает - стразов от Сваровски или синих светодиодов? :)

prof написал : я так понял она переходная.

Да.

prof написал : Несмотря на внешне убогий вид в работе устройство показало себя хорошо.

Сомнений не было.

prof написал : Но... Следует в инструкции указать что фильтр должен быть забит несильно при использовании девайса. У меня был забит сильно - лампа при прилепливании насадки на стену загоралась через секунду.

Само собой разумеется, что пылесос должен воздух всасывать. А зачем стряхивать руками, на AR передернуть переключатель не судьба?

prof написал : Шланг 5 метров не отрывает насадку от стенки но она еле заметно все же сползает

Тут многое зависит от поверхности - ее фактуры, гладкости и проч..

prof написал : И за счет формы не везде применима.

Про это уже писалось выше.

prof написал : Оценка в итоге 4.

Полезно - и это хорошо.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.04.2012 в 01:16:48

Александр84 написал : хотелось бы что б справедливость все таки взяла вверх в этом вопросе!

Вам должен позвонить сервис в ближайшее время. Ваш перфоратор будет отремонтирован по гарантии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2012 в 01:20:57

Serg написал : Ахренеть... чего не хватает - стразов от Сваровски или синих светодиодов?

Как минимум того чтобы колено поворотное не болталось как нечто в проруби и чтобы не возникало мысли а когда этот шпенек, который его удерживает от того чтобы оно не вываливалось, перестанет держать.

Serg написал : А зачем стряхивать руками, на AR передернуть переключатель не судьба?

И что прямо всегда это помогает? 2 подряд встрясок не хватило - пришлось руками помочь. Фильтр забит мелко-мелкой пылью и чуть не гладкий уже по боковой поверхности, т.е. все очень хорошо набилось в складки. В этом случае нужна уже механическая рука с кувалдой завязанная на кнопке АР.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.04.2012 в 01:28:54

prof написал : Как минимум того чтобы колено поворотное не болталось как нечто в проруби и чтобы не возникало мысли а когда этот шпенек, который его удерживает от того чтобы оно не вываливалось, перестанет держать.

Вообще он не вываливается, а вынимается в определенном положении. Сделано достаточно удобно, я тоже сначала крутил/вертел - было непонятно, зачем оно так устроено - примерно как Вы думаете сейчас.

prof написал : И что прямо всегда это помогает? 2 подряд встрясок не хватило - пришлось руками помочь.

Можно много что написать в инструкции, например, что пылесос должен быть исправным, или включенным в сеть - по хорошему так и нужно сделать, потому что как-то раз я получил негодующее письмо - человек купил дрель и пожаловался, что пять раз прочитал инструкцию и не понял, как ей сверлить. К сожалению, абсолютного объяснения не существует, любая инструкция полагается на какой-то определенный уровень образованности. Борфикс в этом случае вообще пошел по-простому пути - вообще никакой инструкции - догадайся сам - что в принципе несложно.

Кстати, что за пыль? Смолистое дерево?

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

14.04.2012 в 01:55:41

Сергей, а сколько ваш "борфикс" стоит?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2012 в 01:58:46

Serg написал : Вообще он не вываливается, а вынимается в определенном положении. Сделано достаточно удобно, я тоже сначала крутил/вертел - было непонятно, зачем оно так устроено - примерно как Вы думаете сейчас.

То что колено вынимается в определнном положении это понятно, но зачем такой люфт колену? Люфт - имеется ввиду слишком болтается. Да и шпенек низковат - я так попробовал и если сильнее давануть колено выскочит.

Serg написал : Кстати, что за пыль? Смолистое дерево?

Дуб, хвоя, клей, цемент. Лак, краска. Дерева больше - дуб. Шлифовка, распил. Ну а клей, цемент это просто уборка. В прошлый раз фильтр чистил - вот что в баке было, с фильтра половину от этого навычищал. Бак был заполнен на треть. В основном вся пыль от шлифовки.

Разница есть. Если с фрезером - там у дуба средне-мелкая опилка, у хвои мелкая. Если пилить - у дуба средняя, у хвои мелкая. Легче всего с рубанком - сружка крупнее и фильтр не забивает быстро, но бак.... И шланг тоже аж до конца. Потом вытряхивать неудобно. Для рубанка подумываю про доп бак.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.04.2012 в 02:07:17

Warhamster написал : Сергей, а сколько ваш "борфикс" стоит?

У нас нет рекомендованных розничных цен на оснастку. Оптовая - 340 рублей.

prof написал : Люфт - имеется ввиду слишком болтается.

Я понял.

prof написал : То что колено вынимается в определнном положении это понятно, но зачем такой люфт колену?

Чтобы в условиях попадания туда пыли его бы не заклинило.

prof написал : Да и шпенек низковат - я так попробовал и если сильнее давануть колено выскочит.

А зачем давить?

prof написал : В основном вся пыль от шлифовки.

Понятно.

prof написал : Для рубанка подумываю про доп бак.

Ясно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2012 в 02:15:38

Serg написал : А зачем давить?

Ну это опять понятно откуда берущийся вопрос и для чего. Зачем давить - да незачем, но если какое-то время попользоваться насадкой и периодически случайно дергать шланг, то есть подозрение что рано или поздно этот шпенек окажется слабым звеном. Там у колена отпрессована ... "ступенька", чтобы как раз в этот шпенек .... упираться, но зазор слишком уж большой. Держится все на грани. В общем хреновина эта работает, но конструкция спорная.

Кстати куда сверлить я смотрел через втулку - все вполне видно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

14.04.2012 в 02:28:22

Я не испытывал конструкцию на срок жизни, если постоянно дергать - может и будет так. Насчет держится на грани - это только кажется так, после недели использования становится ясно, что все ок.

prof написал : В общем хреновина эта работает, но конструкция спорная.

В общем можно было сделать проще, но это же немецкая конструкция, а они большие знатоки извращений :)

prof написал : Кстати куда сверлить я смотрел через втулку - все вполне видно.

Да, я тоже вспомнил. Но риски на корпусе тоже есть.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.04.2012 в 14:39:40

как снять переключатель режима работ в П-30/900ЭР?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу