09.01.2018 в 21:04:22
Serg написал: Есть в Арсенале и в Тандеме - только что сообщили. Звоните. Не получится - пишите, решим.
даже так :). Буквально неделю назад созванивался с тандемом, отморозились. А теперь воно как. Вот, что с людьми делает, животворящий пинок от Сергея Немкова :)
09.01.2018 в 22:35:53
Serg, для начала спасибо за содействие, а то в предидущем сообщении забыл. Итак, сегодня, спустя около двух лет весьма интенсивной эксплуатации, д16/1050 эр отказалась месить очередной ведро клея издав странный, тревожно визгливый звук. Движок крутился, патрон стоял. в общем разобрал я сиё чудо, поломка по правде говоря для меня внезапная. Срезало промвал(позиция 34), прямо у основания зубчатой пары первой передачи, срезало прям под корень, ответная часть осталась в игольчатом подшипнике. Теперь сижу и думаю как бы его достать. p.s. Это вообще типичная поломка или единичный брак :)? p.p.s. К Вам и Ису я без претензий :)
10.01.2018 в 01:08:08
Sfei написал: Срезало промвал(позиция 34), прямо у основания зубчатой пары первой передачи,
А фото не делали ??? А то интересно глянуть. ;)
Мои видео на Ютубе:
10.01.2018 в 07:09:19
Sfei написал: Теперь сижу и думаю как бы его достать
Просверлить дырочку с обратной стороны и выколотить. В дырочке нарезать резьбу и заглушить винтиком - возможно ещё в дальнейшем понадобится.
10.01.2018 в 10:12:33
Sfei написал: Срезало промвал(позиция 34), прямо у основания зубчатой пары первой передачи, срезало прям под корень, ответная часть осталась в игольчатом подшипнике. Теперь сижу и думаю как бы его достать.
Пять минут был в недоумении :) потом догадался, что в наименовании дрели отвалилась буква У и на самом деле наименование дрели ДУ-16/1050ЭР http://www.mastergrad.com/forums/t81196-interskol-voprosy-po-instrumentam/?page=767 В общем не самая часто встречающаяся неисправность. Надо попробовать достать используя редкоземельный магнит, поскольку обычно вал не запрессовывается в игольчатый подшипник, а просто вставляется туда. Хотя... сейчас поговорил с коллегами, возможно придется использовать метод, предложенный уважаемым форумчанином - просверлить тонкое отверстие с обратной стороны и выбить его чем-нибудь. Новый вал можно купить по ссылке. Если я чего-то не понял, то может, действительно, Вы фото сделаете? Извините за проблему.
Sfei написал: Буквально неделю назад созванивался с тандемом, отморозились.
Новогодние праздники, люди бывают невменько, причем не только по причине выпитого... Я Вам сбросил в личку контакт нашего представителя в Курске, если будут проблемы с приобретением - созванивайтесь.
11.01.2018 в 21:31:52
maximus, фото к сожалению только такого качества
Specky, интересный вариант, но редкоземельный магнит менее вандальный :)
11.01.2018 в 21:34:24
Serg, ваш вариант с магнитом помог, обломок извлёк. За контакты представительства спасибо :)
11.01.2018 в 22:32:27
Олень Делон написал: Что посоветуете? Как насчёт обычного перфоратора со сменным патроном?
Я лет 8 уже мешу Фиолентом и доволен :)
12.01.2018 в 12:07:30
slak34 написал: Я лет 8 уже мешу Фиолентом и доволен
:)
12.01.2018 в 18:44:05
Serg, честно говоря, месить растворы перфом, так себе удовольствие. Лично мне люфты сдс+ механизма, капец как мешают(всмысле нарушают душевную гармонию на работе ;) )
12.01.2018 в 21:43:58
Sfei написал: честно говоря, месить растворы перфом, так себе удовольствие.
Напрасно Вы так. Обороты перфоратора значительно более подходят для перемешивания, чем обороты средней дрели. Ну а если есть низкооборотная высокомоментная дрель - то разумеется сам бог велел ее использовать для перемешивания, ведь перфоратор тяжелее дрели одинаковой мощности из-за наличия компрессионно-вакуумного механизма.
Sfei написал: Лично мне люфты сдс+ механизма, капец как мешают(всмысле нарушают душевную гармонию на работе ;) )
Это неизбежное зло :)
12.01.2018 в 21:57:59
Вот вы сами себе трудности создаёте! Дрель чтоб сверлить. Перфоратор - бурить. А для замешивания лучше взять
12.01.2018 в 22:16:38
Serg написал: Напрасно Вы так. Обороты перфоратора значительно более подходят для перемешивания, чем обороты средней дрели.
Что касается оборотов, то я и не спорю. Но как вы и написали предпочёл дрель, в частности ду 16/1050 эр и фелисатти D16/850GE . Максимум что ими замешивал это 1,5 мешка гипсовой штукатурки 120 венчиком. Справляются обе.
skunsofob написал: Вот вы сами себе трудности создаёте! Дрель чтоб сверлить. Перфоратор - бурить. А для замешивания лучше взять
Вот тут я не соглашусь. Причём по всем пунктам. Всё зависит от объёмов, к примеру если необходимо выложить только рабочку или санузел, то перфа более чем достаточно. И профиль стартовый прибить и пару мешков клея замесить, и несколько отверстий просверлить коронкой. Вот какой смысл на подобную работу тащить миксер, дрель и перфоратор? Если же предположим работа предполагает просто частые замесы, малых объёмов, различных материалов. К примеру: нас работает трое, работаем мы на лестничном марше, замешиваем всё внизу на 1 этаже. Мне нужно ведро "волмы шов" поклеить сетку, напарнику пол ведра "КРки" шпатленуть стенку, а брату ведро клея для выкладывания плитки. Чтобы не пачкать венчики мы можем их быстро сменить на дрели с бзп. И что касается конкретно миксера. Предложенные вами варианты я бы не купил, это голимый китай, не очень хорошего качества. Я бы предпочел фиолент мд1-11 или интерскол км-60, куда более бодрые аппараты. Надежность проверена годами, запчастей везде навалом.
12.01.2018 в 22:17:38
Sfei написал: нарушают душевную гармонию на работе ;)
Какие высокодуховные с тонкой и ранимой душевной организацией работники :a
ИМХО (IMHO)
12.01.2018 в 22:27:17
Sfei написал: это голимый китай, не очень хорошего качества.
Этот голимый китай работает более 6 лет на нехилых объемах. И всё, что ломалось - шнур питания переломился. При замешивании вязких смесей воняет. По началу думал сгорит, а он уже более 6 лет работает и воняет при этом. Но работает и работает. Вот вам и голимый китай. По моей рекомендации знакомые тоже такой купили. Ни один не пожаловался. Извините за флуд!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу