Specky
Specky
Эксперт

Барнаул

07.02.2018 в 12:22:37

А смысл-то какой тогда сюда постить? Хотите обвалить продажи Интерскола, получить компенсацию моральных страданий? Желаете помочь производителю - покажите системность недостатка, проинформируйте людей.

0
dict
dict
Новичок

Пенза

07.02.2018 в 12:48:47

Здравствуйте. Хочу приобрести виброшлифовальную машину для любительских гаражных и дачных работ. Выбираю между ПШМ-115/300Э (2630 руб., КНР) и ПШМ-115/300М (3790 руб., "новинка", сделано в России). Возник ряд вопросов.

У первой есть регулировка частоты вращения, у второй нет - а почему? Производитель решил, что она не нужна? А для чего она всё-таки может быть НУЖНА?

У второй машины частота колебаний на холостом ходу аж вдвое выше, чем у первой - с точки зрения качества шлифования это лучше? А грубые работы крупнозернистыми листами для этой машины допустимы?

По поводу пылесоса: ПШМ-115/300М использовать без пылесоса совсем-совсем нельзя? Просто иначе мне придётся где-то ещё искать пылесос, который не жалко...

Вторая ощутимо дороже первой - имеет ли смысл поднапрячься и взять аппарат подороже, или для эпизодических работ это излишне?

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 13:50:22

Specky, спеки, а смысл вашего существования? Смысл существования этого форума? Смысл донести до потенциальных покупателей проблемы которые у интерсколовской продукции. Или хочется чтобы только хвалебные отзывы были? Так этого не будет. Есть мнение, пришел и поделился. Для этого этот ресурс и существует.

Выше человек отписался, что у него также массово дохнут регуляторы скорости на УШМ-ках, когда я сдавал перф в ремонт, их сервисмен также говорил, что у той серии перфов что была у меня и дружественных к ней какая-то массовая детская болячка, после чего они дружно дохнут в короткие сроки даже при незначительных нагрузках. После ремонта работает хорошо. Но сколько времени убито и опять, чтобы не простаивать пришлось взять другой перф на замену. Знал бы что будет такая подстава, не купил бы.

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Эксперт

Москва

07.02.2018 в 16:28:32

Specky написал: Хотите обвалить продажи Интерскола

Нервничаете? ;)

Specky написал: Желаете помочь производителю - покажите системность недостатка, проинформируйте людей.

У производителя сервисные центры для этого имеются. Лучшего источника для сбора статистики отказов не найти.

0
Specky
Specky
Эксперт

Барнаул

07.02.2018 в 18:25:26

Senjo написал: смысл вашего существования?

стимуляция зоны поощрения

Senjo написал: Смысл существования этого форума?

реализация социальной функции вида

Senjo написал: Смысл донести до потенциальных покупателей проблемы

пока у вас больше похоже на наброс

Электрик ЦЦ написал: У производителя сервисные центры

у сервисных центров нет публичности

0
Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Эксперт

Москва

07.02.2018 в 19:06:07

Specky написал: у сервисных центров нет публичности

Ну так, Вы пишите:

Specky написал: Желаете помочь производителю

А как раз таки производителю, публичность отказов его продукции совсем не к чему :)

0
Senjo
Senjo
Местный

Санкт-Петербург

07.02.2018 в 23:42:14

Не пойму, спеки в штате интерскола что-ли? Как-то уж совсем палевно топит за эту компанию. Мутный тип какой-то.

0
Specky
Specky
Эксперт

Барнаул

08.02.2018 в 05:00:43

предлагаете за ваши печали топить?

0
Charger79
Charger79
Местный

Кемерово

08.02.2018 в 06:32:56

Ну-у вот опять...а человеку никто про шлифовалки ничего не ответил. А мне бы тоже интересно узнать мнение. Сам присматривался к ПШМ-115/300М или ПШМ-115/350ЭМ. Кстати, эта интерсколовская новинка, на самом деле Felisatti.

0
Specky
Specky
Эксперт

Барнаул

08.02.2018 в 09:03:59

Так нужен либо обладатель обоих машинок, либо это будут теоретизирования.

dict написал: Производитель решил, что она не нужна?

Не знаю, чего там решил производитель, но даже не могу представить, где реально эта опция нужна. Шлифование древесины, краски, шпатлёвки производится на максимальных оборотах. Я бы сказал, что регулировка частоты вращения даже вредна для машинки.

dict написал: У второй машины частота колебаний на холостом ходу аж вдвое выше, чем у первой - с точки зрения качества шлифования это лучше?

Если амплитуда колебаний платформы одинакова, то производительность и чистота обработки поверхности будут выше. Но если, допустим, шлифовать шпатлёвку, то по неопытности можно нарыть ям.

dict написал: ПШМ-115/300М использовать без пылесоса совсем-совсем нельзя?

Судя по мешку, работа без пылика допустима. Но, честно говоря, не представляю работу без пылесоса в более-менее продолжительном режиме. Пылесос должен быть, смиритесь.

dict написал: имеет ли смысл поднапрячься и взять аппарат подороже

Не имеет. Большую машинку нужно брать, когда точно известно, для чего она нужна. Берите маленькую - ей и одной рукой повозюкать можно, а это часто требуется.

0
dict
dict
Новичок

Пенза

08.02.2018 в 10:18:50

Specky написал: Так нужен либо обладатель обоих машинок, либо это будут теоретизирования.

Либо нужен представитель производителя :-) (на что я как раз и надеюсь)

Specky написал: Не знаю, чего там решил производитель, но даже не могу представить, где реально эта опция нужна. Шлифование древесины, краски, шпатлёвки производится на максимальных оборотах. Я бы сказал, что регулировка частоты вращения даже вредна для машинки.

Ну, видимо, производитель тоже так подумал и не стал в новой модели делать регулировку. В отзывах, в основном, люди говорят, что всегда работают на максимуме и не используют регулировку.

Specky написал: Если амплитуда колебаний платформы одинакова, то производительность и чистота обработки поверхности будут выше. Но если, допустим, шлифовать шпатлёвку, то по неопытности можно нарыть ям.

Понял.

Specky написал: Судя по мешку, работа без пылика допустима. Но, честно говоря, не представляю работу без пылесоса в более-менее продолжительном режиме. Пылесос должен быть, смиритесь.

Мешок есть у дешёвой машины ("Э" - обозначим так, ибо различия в названиях только в последней букве), а у более дорогой ("М") только вывод на пылесос, и в инструкции сказано, что пылесос крайне желателен. Ваш довод я понял, буду искать.

Specky написал: Не имеет. Большую машинку нужно брать, когда точно известно, для чего она нужна. Берите маленькую - ей и одной рукой повозюкать можно, а это часто требуется.

На самом деле, машины примерно одинаковы по размерам. У "М" размер основания даже меньше на 2 см по длине, и в целом она выглядит компактнее. Я видел вживую и держал в руках эти машины в Леруа; правда, вместо "М" там был аналог от Фелисатти.

Спасибо за ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу