Specky написал:
Так нужен либо обладатель обоих машинок, либо это будут теоретизирования.
Либо нужен представитель производителя :-) (на что я как раз и надеюсь)
Specky написал:
Не знаю, чего там решил производитель, но даже не могу представить, где реально эта опция нужна. Шлифование древесины, краски, шпатлёвки производится на максимальных оборотах. Я бы сказал, что регулировка частоты вращения даже вредна для машинки.
Ну, видимо, производитель тоже так подумал и не стал в новой модели делать регулировку. В отзывах, в основном, люди говорят, что всегда работают на максимуме и не используют регулировку.
Specky написал:
Если амплитуда колебаний платформы одинакова, то производительность и чистота обработки поверхности будут выше. Но если, допустим, шлифовать шпатлёвку, то по неопытности можно нарыть ям.
Понял.
Specky написал:
Судя по мешку, работа без пылика допустима. Но, честно говоря, не представляю работу без пылесоса в более-менее продолжительном режиме. Пылесос должен быть, смиритесь.
Мешок есть у дешёвой машины ("Э" - обозначим так, ибо различия в названиях только в последней букве), а у более дорогой ("М") только вывод на пылесос, и в инструкции сказано, что пылесос крайне желателен. Ваш довод я понял, буду искать.
Specky написал:
Не имеет. Большую машинку нужно брать, когда точно известно, для чего она нужна. Берите маленькую - ей и одной рукой повозюкать можно, а это часто требуется.
На самом деле, машины примерно одинаковы по размерам. У "М" размер основания даже меньше на 2 см по длине, и в целом она выглядит компактнее. Я видел вживую и держал в руках эти машины в Леруа; правда, вместо "М" там был аналог от Фелисатти.
Спасибо за ответ.