slava7207

Местный

Москва

01.10.2018 в 12:02:04

чукча, Спасибо, я про тоже. Сама УШМ интерскол при работе звучит так, как будто уже с перебоями работает.

0
Serg

Местный

Москва

01.10.2018 в 12:11:31

Freddie написал: А как банкротство скажется на задолженности Интерскола перед сервис-центрами, проводившими гарантийный ремонт и не получившим за это деньги?

Все обязательства перед партнерами будут исполняться в первую очередь. Сейчас это проблемно из-за того, что деньги уходят на платежи по кредитам. Для этого и делается.

Freddie написал: Так эти станки уже два года должны работать.

Станки работают - и люди это видели, мы в прошлом году провели большое количество экскурсий на завод. Но то, что станок работает не отменяет платежи за него.

Freddie написал: А Вы про плюсы банкротства.

Я не про плюсы, я про то, что это вынужденная мера. И принимается она в первую очередь для того, чтобы нормализовать ситуацию с сервисом поставок и расчетами с партнерами. Если у Вас конкретный вопрос по вашему сервису - пишите в личку, обязательно постараюсь оказать содействие в меру сил.

Freddie написал: Вы против руководящей и направляющей (ну по крайней мере в финансовом плане)?

Я поддерживаю все официально принятые законы, но как активный гражданин считаю своим долгом высказать свое мнение по законопроектам, понятно, что одно мнение мало что изменит, но когда их много - с ними будут считаться.

Кстати, 18-19 в Краснодаре будет конференция Машинстор, такая же, как была на Урале, я там буду, если есть желание пообщаться лично - подъезжайте. На конференцию вход открытый. Информация должна появиться на сайте Машинстор в ближайшее время.

0
Serg

Местный

Москва

01.10.2018 в 12:14:30

чукча написал: Перебои в работе бывают всякие и по куче всяких причин. И у пользователя может не быть нужной квалификации, чтобы определить, тот это перебой, после которого необходимо прекращать работу, или не тот. Во всяком случае он точно не обязан иметь такую квалификацию.

Нет квалификации прекратить работу с инструментом если из него пошел дым?...

0
Serg

Местный

Москва

01.10.2018 в 12:27:05

slava7207 написал: И не смешите пожалуйста фразами типа "Все бывает в первый раз" я писал что у нас в СНТ бывает потеря напряжения, но не увеличения до 380 в. Я не электрик, но предполагаю, что если бы подобное произошло, то параллельно сгорел бы холодильник и телевизор.

Напрасно Вы смеетесь. Это довольно часто бывает. В любом случае работать электроинструментом в момент, когда сетевое напряжение нестабильно, неразумно. Насчет холодильника и телевизора - это зависит от того, был ли включен холодильник (не в розетку, а работал ли мотор, или запускался) и работал ли телевизор.

0
slava7207

Местный

Москва

01.10.2018 в 13:33:05

Serg, Я не смеюсь. Меня смущает ваша зацепка за электричество, такое ощущение, что вы готовы предположить все что угодно, подвергаете сомнению мой рассказ, предполагаете какие то невероятные скачки напряжения, но при этом ни как не допускаете, что мне попался не качественный экземпляр инструмента. Я работал на своей даче в субботу (конец лета), все дачники там, разбор как электричества, как и воды максимальный, летом по выходным всегда так! откуда там 380 в возьмется?

Serg, Когда пошел дым, я работу прекратил, речь о перебоях, которые можно только услышать.

0
Вячеслав И.

Местный

Солнечногорск

01.10.2018 в 13:35:55

Serg, т.е.у вас аренда станков,а не собственные..,я никому не оплачиваю за пользование своим инструментом кроме той точки которая мне его предоставила за определённую сумму.А вот если сразу на всю оплату денег не хватило - нужно затягивать пояса и терпеть,а не нанимать всякую шушеру в качестве клоунов рекламных.

0
Serg

Местный

Москва

01.10.2018 в 14:26:10

Вячеслав И. написал: т.е.у вас аренда станков,а не собственные

Нет, почему аренда? Станки собственные, но за них еще не рассчитались.

Вячеслав И. написал: А вот если сразу на всю оплату денег не хватило - нужно затягивать пояса и терпеть,а не нанимать всякую шушеру в качестве клоунов рекламных.

:) там суммы несопоставимые, Вячеслав.

0
Serg

Местный

Москва

01.10.2018 в 14:40:33

slava7207 написал: Меня смущает ваша зацепка за электричество, такое ощущение, что вы готовы предположить все что угодно, подвергаете сомнению мой рассказ, предполагаете какие то невероятные скачки напряжения, но при этом ни как не допускаете, что мне попался не качественный экземпляр инструмента.

Вы сами сказали, что в момент, когда Вы начали работать инструментом, были пропадания электричества. С таким электропитанием крайне не рекомендуется работать.

Насчет 380 - все очень просто, это межфазное напряжение, если возникают какие-то проблемы с нулем (скажем, нарушается нулевая цепь. по которой течет выравнивающий ток, и выравнивающие токи начинают течь через других потребителей) - запросто на обычно розетке может появится 380. Ну примерно вот так. А коллекторные двигатели особо уязвимы именно в момент пуска. Восстановить всю хронологию событий тяжело, но, возможно,

А сомнению я подвергаю потому, что Ваш рассказ кардинально расходится с рассказом сервиса. И начинать стоило не с наезда, а с рассказа про ситуацию. Сейчас запрашиваем сервис, почему так получилось. Что они рассказали - я уже писал.

По поводу УШМ - эта УШМ разработана фирмой Felisatti, в 2009 году конструкторская документация и оснастка для производства были куплены ИНТЕРСКОЛом и ИНТЕРСКОЛ начал их производить под своей маркой. То есть модели известная, производится давно, и никаких особых проблем в ней нет.

0
slava7207

Местный

Москва

01.10.2018 в 15:14:24

Serg, Извините но я не писал что в момент, когда я начал работать с инструментом были пропадания электричества. Я вот так писал, по моему смысл совсем другой: "За несколько секунд до этого появились перебои, но я подумал что с напряжением, что то, у нас в СНТ такое бывает, продолжил резать, потом запах, я резать перестал." Еще раз повторюсь, я не электрик, но если так рассуждать, то все поломки роторов и другой электрики можно списывать на 380 в. Ведь "Все бывает в первый раз". Зачем вообще нужен гарантийный ремонт? Вообще меня во всей этой истории возмутило всего 2 вещи.

1. Очень быстро сгорел ротор.
  2. Отсутствие каких либо альтернатив, т.е. если бы сгорел один ротор они бы бесплатно починили (и не выдумывали бы истории про 380в),т.е. они готовы согласиться что ротор может быть не исправен, хорошо меня можно обвинить в том что я не вовремя выключил инструмент, тогда поменяли бы за свой счет ротор, а статор за мой счет. Но Интерскол решил все сделать за мой счет (5600р) при стоимости новой 6500, и еще 400р за диагностику содрать.
0
strider1978

Местный

Екатеринбург

01.10.2018 в 16:45:35

slava7207 написал: Зачем вообще нужен гарантийный ремонт?

Наконец-то начало доходить. Зачем ждать 45 дней непонятно чего, вместо того, чтобы за 10 дней решить проблему.

0
Serg

Местный

Москва

01.10.2018 в 17:22:54

slava7207 написал: Зачем вообще нужен гарантийный ремонт?

Гарантийный ремонт нужен для того, чтобы ликвидировать производственный брак, который привел к неработоспособности инструмента. Во вложении я размещаю фотографии ротора и статора Вашей УШМ. Возможно кто-нибудь объяснит мне, как она могла оказаться в таком состоянии, если, как Вы выражаетесь:

slava7207 написал: продолжил резать, потом запах, я резать перестал

По моему мнению работа неисправной УШМ продолжалась несколько минут, в течение которых из инструмента валил дым, ротор даже успел нагреться до появления цветов побежалости.

slava7207 написал: Еще раз повторюсь, я не электрик, но если так рассуждать

В общем, здесь рассуждать нечего - ротор вместе со статором - негарантия. И не только у ИНТЕРСКОЛа.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

01.10.2018 в 17:44:00

Serg написал: Возможно кто-нибудь объяснит мне, как она могла оказаться в таком состоянии

У меня есть знакомый, привыкший работать бензорезом, после него все болгарки примерно в такое состояние приходят.

0
slava7207

Местный

Москва

01.10.2018 в 18:32:40

Serg, "По моему мнению работа неисправной УШМ продолжалась несколько минут, в течение которых из инструмента валил дым, ротор даже успел нагреться до появления цветов побежалости". -Я Вас уверяю такого не было. Наверное, если предположить теоретически, мог и не заметить дыма из болгарки, так как когда режешь, может присутствовать немного дыма от резки, и во время резки смотришь не на болгарку а на шов,но запах паленой проводки уж точно не перепутать..ВЫКЛЮЧИЛ КАК ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛ ДЫМ! Фото которые вы выложили, лично мне не о чем не говорят.
Я не совсем понимаю что вы доказали, но факт остается фактом, УШМ интерскол сломалась очень быстро (ну очень быстро), не по гарантии не за разумные средства ее ремонтировать не хотят.Купил-выбросил. Кто виноват?-конечно же я, прежде чем покупать, надо отзывы читать.

0
slava7207

Местный

Москва

01.10.2018 в 19:06:39

strider1978, Поясните пожалуйста, что вы имеете ввиду (что за 45 дней и откуда 10?).

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

01.10.2018 в 19:30:06

Когда Вы привозите инструмент в сервис - предполагается что Вы выбрали ремонт. Это самый непродуктивный и долгий процесс, замена побыстрее, возврат денег ещё быстрее. При наличии оснований, конечно же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу