01.10.2018 в 23:16:43
01.10.2018 в 23:19:26
slava7207 написал: Serg, "По моему мнению работа неисправной УШМ продолжалась несколько минут, в течение которых из инструмента валил дым, ротор даже успел нагреться до появления цветов побежалости". -Я Вас уверяю такого не было. Наверное, если предположить теоретически, мог и не заметить дыма из болгарки, так как когда режешь, может присутствовать немного дыма от резки, и во время резки смотришь не на болгарку а на шов,но запах паленой проводки уж точно не перепутать..ВЫКЛЮЧИЛ КАК ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛ ДЫМ! Фото которые вы выложили, лично мне не о чем не говорят.
Я не совсем понимаю что вы доказали, но факт остается фактом, УШМ интерскол сломалась очень быстро (ну очень быстро), не по гарантии не за разумные средства ее ремонтировать не хотят.Купил-выбросил. Кто виноват?-конечно же я, прежде чем покупать, надо отзывы читать.
slava7207, факты - внутренности УШМ - которой Вы работали, говорят сами за себя. И я Вас уверяю - это 100% негарантийный случай, ни у ИНТЕРСКОЛА, ни у Боша.
02.10.2018 в 05:39:41
У многих производителей в гарантийниках чётко написано, что одновременный выход из строя ротора и статоря является следствием перегрузки и не может считаться гарантийным случаем. У меня рубанок Felisatti тоже, в один прекрасный момент дыманул так, что искры сыпанули во все стороны. В сервисе, человек первый раз меня видящий и ни в чём не заинтересованный, сразу произнёс: - "только бы что-то одно!". К счастью, сгорел только ротор. Заменили по гарантии.
02.10.2018 в 07:01:20
02.10.2018 в 07:50:10
slava7207 написал: мог и не заметить дыма из болгарки, так как когда режешь, может присутствовать немного дыма от резки, и во время резки смотришь не на болгарку а на шов,но запах паленой проводки уж точно не перепутать..ВЫКЛЮЧИЛ КАК ТОЛЬКО ЗАМЕТИЛ ДЫМ! Фото которые вы выложили, лично мне не о чем не говорят.
Если вы не согласны с позицией ИС-а и уверены, что правы, то подавайте в суд. Суд назначит экспертизу. Эксперт признает случай негарантийным. Да, обидно за потерянные деньги. Но таковы правила: статор + ротор = негарантия. Не нравятся правила - измените их. А пока - плох закон, но это закон.
Charger79 написал: У меня рубанок Felisatti тоже, в один прекрасный момент дыманул так, что искры сыпанули во все стороны. В сервисе, человек первый раз меня видящий и ни в чём не заинтересованный, сразу произнёс: - "только бы что-то одно!". К счастью, сгорел только ротор. Заменили по гарантии.
Если во время прекратить работу, то сгорает что-то одно. Вовремя не заметил - сгорело всё.
Serg написал: И я Вас уверяю - это 100% негарантийный случай, ни у ИНТЕРСКОЛА, ни у Боша.
По-моему практически все производители инструментов считают одновременный выход из строя статора и ротора не гарантийным случаем. У представителя БОШа на форуме тоже как-то спрашивали про одновременный отказ статора и ротора. Ответ был - негарантия. Насколько мне припоминается, только представитель Хилти на форуме, как-то писал, что они могут признать гарантийным такой случай при определённых обстоятельствах. Но у Хилти безусловная гарантия.
ИМХО (IMHO)
02.10.2018 в 10:24:31
Charger79 написал: У многих производителей в гарантийниках чётко написано, что одновременный выход из строя ротора и статоря является следствием перегрузки и не может считаться гарантийным случаем.
Абсолютно точно.
Charger79 написал: У меня рубанок Felisatti тоже, в один прекрасный момент дыманул так, что искры сыпанули во все стороны. В сервисе, человек первый раз меня видящий и ни в чём не заинтересованный, сразу произнёс: - "только бы что-то одно!". К счастью, сгорел только ротор.
То есть можно выключить вовремя и не сжечь сразу и ротор и статор...
strider1978 написал: Нет, он осознаёт свою профдеформацию.
:)
strider1978 написал: Вспомнил как учили при распиле листа диск не погружать, а лучше использовать салазки и направляющую.
Есть ряд несложных навыков, которые позволяют нормально эксплуатировать инструмент и получать желаемый результат. И есть люди, которые когда-то получили техническое образование, но уже долго работают не в этой области... технические навыки приобретать они не желают, а желают воспользоваться потребительским экстремизмом для решения всех возникающих проблем.
ADM05 написал: Если вы не согласны с позицией ИС-а и уверены, что правы, то подавайте в суд. Суд назначит экспертизу. Эксперт признает случай негарантийным.
Полностью согласен. Нормальный отзыв в той теме выглядел бы так - УШМ ИНТЕРСКОЛ не выдерживают непрофессиональной эксплуатации в условиях нестабильного напряжения, а в сервисной политике одновременное сгорание ротора и статора - негарантийный случай. Коротко, точно и по существу. Без эмоций и прочего словоблудства.
ADM05 написал: Если во время прекратить работу, то сгорает что-то одно. Вовремя не заметил - сгорело всё.
Точно, как про случай выше.
ADM05 написал: По-моему практически все производители инструментов считают одновременный выход из строя статора и ротора не гарантийным случаем. У представителя БОШа на форуме тоже как-то спрашивали про одновременный отказ статора и ротора. Ответ был - негарантия.
И снова соглашусь.
ADM05 написал: Насколько мне припоминается, только представитель Хилти на форуме, как-то писал, что они могут признать гарантийным такой случай при определённых обстоятельствах. Но у Хилти безусловная гарантия.
Наверное, это клиент Хилти :)
02.10.2018 в 10:35:26
ADM05 написал: По-моему практически все производители инструментов считают одновременный выход из строя статора и ротора не гарантийным случаем.
Что есть одновременный выход из строя статора и ротора?
ADM05 написал: Если во время прекратить работу, то сгорает что-то одно. Вовремя не заметил - сгорело всё.
То есть не одновременно всё сгорело. ))
02.10.2018 в 11:27:19
rem273 написал: Что есть одновременный выход из строя статора и ротора?
Приносит кто-либо в сервисный центр электроинструмент со сгоревшими и статором и ротором - это одновременный выход из строя.
rem273 написал: То есть не одновременно всё сгорело.
Если сгорел только ротор, то это же не одновременно. Согласны? Скорее всего, да. А вот если, когда подгорает ротор, всё равно продолжать работать (дымок идёт, но ведь ещё работает и поэтому продолжаем нагружать электроинструмент), то в какой-то момент полыхнёт и ротор, и статор. И вот это одновременно. Примите как аксиому (аксиома не требует доказательства), что если вышли из строя ротор + статор = нет гарантии.
ИМХО (IMHO)
02.10.2018 в 13:20:59
Serg написал: Хрустальный шар входит в оборудование СЦ? :)
А вот нарисовалась и главная претензия к интерсколовским сервис-центрам. Это отсутствие хрустальных шаров. ;) С одной стороны покупатель хочет чтобы инструмент стоил дёшево, а с другой - чтобы никогда не ломался как его не нагружай. Производитель пытается найти компромисс. Но выполнить одновременно оба желания покупателя - это нереально.
ИМХО (IMHO)
02.10.2018 в 14:06:44
ADM05 написал: А вот нарисовалась и главная претензия к интерсколовским сервис-центрам. Это отсутствие хрустальных шаров.
:) да, это наша недоработка :)
ADM05 написал: С одной стороны покупатель хочет чтобы инструмент стоил дёшево, а с другой - чтобы никогда не ломался как его не нагружай. Производитель пытается найти компромисс. Но выполнить одновременно оба желания покупателя - это нереально.
Я все-таки склонен думать, что это частный случай потребительского экстремизма. В основном претензии по наличию запчастей, над этим работаем, кстати, заказать запчасти можно, позвоним на горячую линию ИНТЕРСКОЛ - эта информация касается АСЦ в основном.
Хочу сказать пару слов в защиту АСц, про который велась речь выше - во-первых это настоящий СЦ со своей мастерской, а не пункт приема, как было сказано выше. Во вторых - абсолютно адекватный, соблюдает указания производителя, мастера квалифицированные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу